フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのクチコミ

215件
絞り込む:同行者
  • リニューアル

4.0旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

J/H

J/Hさん(女性)

石垣島のクチコミ:382件

以前と比べて敷地が広くなり、宿泊室数も大幅に増えました。
    敷地内の移動はカートでもできるようになりました。
    新しいロビーはとても広くて開放的、リゾートにはふさわしい雰囲気です。
    おしゃれなショップもでき、お土産探しも楽しいです。
    ただ、市内より1,000円ほど高い琉球グラスには愕然としました。。

フサキビーチリゾート 総支配人??山城 伸之

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、お食事などご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    リゾートショップの価格等今一度見直せるものは再検討したいと存じます。
    この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
    また次回機会がございましたら再訪いただけましたら幸に存じます。

返信日:2021/01/15

• 広大な敷地に点在するヴィラに滞在できるホテル。レストランの食事も美味しい。

5.0旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

石垣島のクチコミ:9件

4泊5日で総額5万円のツアーで2泊しました。このホテルに2泊するという事で選んだツアーでもありました。独立したフロントのある建物とレストランとスパのある建物をメインに、宿泊棟やヴィラが点在する広大な敷地に大きなプールや庭園が広がります。海岸線の敷地はフサキビーチでその美しさも素晴らしいです。チェックインとチェックアウトにはカートの送迎もあるので困ることはありませんでした。宿泊したのはコテージタイプのヴィラでしたが、部屋も広くて良かったです。ただ、部屋のバスルームは安っぽいビジネスホテルのようなので、この点だけが残念です。ただ、歩いて数分でスパの中にある大浴場があるので不便はありませんでした。部屋によってはかなり歩くと思います。大きなレストランが2つありますが、どちらも美味しかったです。個人的には「琉球新天地」のアジアのフュージョン料理がおすすめです。朝食も2つの店から選択できましたが、沖縄の料理がたくさんある「琉球新天地」の方が良かったです。かなり本格的な料理が朝ご飯で食べることが出来ます。季節外れだったのでプールサイドのバーなどは営業終了していましたが、プールは美しくライトアップしていました。これがハイシーズンで天気が良かったら最高だと思います。大浴場は温泉ではありませんが露天風呂もあり快適でした。海で泳ぐことを考慮して敷地内には洗濯機が置かれてあったり、自動販売機や製氷機も点在しています。部屋に物干し台もありました。今回充電器を忘れたのですが、部屋に備え付けられていて助かりました。

施設からの返信があります

ご滞在中、ウェルネスセンターやご朝食もご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。

是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
    お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2021/01/05

• とても開放感のある素敵なホテル

5.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

オッジィ

オッジィさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

ヴィラズというだけあって、いろいろなコンセプトで群をなす棟がたくさんあり、それぞれの塔が独立して立ってました。
    私たちの泊まった部屋はサウスウイングと言って2020年8月にオープンした最新のお部屋でした。
    オープンしたてで、植栽等もまだ生育途中でしたが綺麗で清潔なお部屋で十分満足させていただきました。

施設からの返信があります

新しくオープン致しましたサウスウイングにてのご滞在につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
    また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2020/12/20

• 家族連れにオススメ!!!!

4.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

ゆき

ゆきさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

GOTOを利用して、4泊5日滞在しました。
    最初はスーペリアとしてヴィレッジに宿泊。コテージタイプとなっており、3人家族では十分の広さ。最終日はアップグレードとしてルームをチェンジ。
    今回口コミをあげたいと思った理由として、ルームチェンジをしなくてもよかった!と思ったので、シェアしたくアップしました。

■ヴィレッジ(V)は、大浴場・屋内プールに近く、食事処も近い。
    ■ワーケーションする上で大切なデスクスペース、wifi環境、電波状況もGOOD
    ■ロビーからは遠いかもしれないが、カートで送迎してくれるので気にならない。
    これに対して、(N)グレードアップしたお部屋は、確かに広くはなっているが、仕事をする机といすの高さが合わず、長時間は難しい。何より、電話がつながりにくい。(ソフトバンク)私のも、夫のも(V)の時には3本以上たっていたが、1本もしくは0に。

その他、子連れの方に。
    11月でも天気が良いときは海に入れます。
    その際、お持ちでしたらライフジャケットをご持参ください。1回1000円かかります。
    ホテルのショップは良心価格です。割高にされていたりはしません。
    ホテル以外の食事処は車がないと行けません。私たちは、ショップでおいしい石垣のハムなど販売しており、そちらを肴に泡盛でお部屋で晩酌をしていました。
    また、レストランのスタッフはみなさん感じがよいですよ。

施設からの返信があります

ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

2020年12月現在ソフトバンク様の電波環境は大きく改善されておりますので是非ともの再訪お待ちしております。

返信日:2020/12/15

• ファミリー層がおおい

3.5旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

Q太

Q太さん(非公開)

石垣島のクチコミ:31件

プールでのんびりが目的で、広いプールにプライベートビーチもあるのが決め手。
    ビーチチェアはたくさんあるけど、フカフカタイプではなくメッシュ加工。
    タオルも薄かったww
    天気に恵まれず屋外プールで楽しめなかったため屋内プールにスイッチしようとするも、フカフカそうなチェアはあったけど、ほぼほぼお子様連れで夏の市民プールの様相を呈してて、とてものんびり過ごすかんじじゃない。
    大浴場もお子様ずれが多くてにぎやかだった。
    一部のスタッフを除き、おおよそホスピタリティ溢れる対応だった。

• プールの運営が疑問です

1.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

MIZUKI

MIZUKIさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

ホテルには宿泊しておらず、プールやビーチ、大浴場などの利用パッケージで行きました。(割引料金で、8300→5800円)

プールで遊び始めてすぐに、ライフガードの方の注意の回数が多いと感じ始めました。

●子ども用のアームリングを持っていると言っても貸してくれる。(子どもは、潜水やでんぐり返しの練習がしたかった)
    ●プールの縁に寄りかからないでください

話を聞くと、プールの端から下への段差があるのですが落ちた子が多いとのこと。「それは、施設として対策してないのですか?」と聞くと、していないとの回答
    ●アームリングを子どもが外したので持っていてと言われて手首につけていたら、「お子様用です」と注意を受ける。

常に、ライフガードの方がプール回りを往復していて落ち着かない雰囲気が、せっかくの美しいリゾートプールに合わず、とても残念でした。

加えて、大家族の小さい子がプールに入ってしまい、親は気がつかずに周りのお客様が気づいて助けていましたところを目撃し、本来のライフガードの目的は?と疑問に思いました。

次に石垣島に来ることがあっても、泊まらないです。

• 敷地が広いホテルです。

3.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

ヤブレイヌ

ヤブレイヌさん(男性)

石垣島のクチコミ:3件

予約などは、すべて二男が行いました。
    当初は、ヴィラでの宿泊を考えていた様ですが、JTBのアドバイスでホテル棟?の宿泊に変更した、との事でした。
    敷地が広く、降雨時の移動は傘を差さなければなりませんので大変だろう、と思いました。

• 2回目利用

4.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

ままー

ままーさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

2年前に1度利用。
    その後再訪問です。
    ガーデンテラス(琉球畳とフローリング・ベッドのお部屋)に宿泊しましたが、広く、気持ちの良い空間です。
    部屋も綺麗に清掃されていました。
    一点残念だったのは、空調の臭い。前回訪問時は設備も新しかったこともあり、何も感じませんでしたが、今回はエアコンの臭いが気になりました。

フロントや大浴場など大幅にリニューアルされており、とても気持ちの良い空間だらけでした。そしてビーチとプールが目の前という環境も最高!

ヤモリが気になるため(可愛いのですが、部屋には入ってこないでほしい)、前回大丈夫だったガーデンテラスをまた選びましたが、新館も大丈夫そうな雰囲気だったので、今度はそちらにしてみます。

• 素敵なリゾートホテルでした。サンセットも綺麗です

4.5旅行時期:2020/06 (約8ヶ月前)

ちいたん

ちいたんさん(女性)

石垣島のクチコミ:20件

ガーデンテラスに宿泊しました。フロントも新しく広くなっていて、正面に海がみえアジアリゾートのようでした。ノースウィング、サウスウィングもできて、屋内プール、大浴場、プールも大人向け子供向けがあって、楽しめます。部屋は和洋室で洗い場つきの浴室でした。ビーチもプールも近くて便利でした。

• リゾート感満載

4.0旅行時期:2020/04 (約10ヶ月前)

べっと

べっとさん(男性)

石垣島のクチコミ:4件

車で空港から30分強、街からは20分程度。

旧ヴィラを除くと、棟は新しめで清潔。
    更に新館を建設中であり、今夏には立ち上がる様子。
    ビーチに面しているのに海が見える部屋が少ないのが難点だが、新館からは見えるのかな?

朝食はbuffetスタイルだが、コロナ騒動のためカフェテリアスタイルに。
    味・品数はなかなかなので連泊3日程度なら大丈夫。

空港からバスが出ていますが、費用負担よりも便利度を考えてレンタカーは必要かと。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

~シギラ温泉を毎日愉しめる寛ぎプラン~宮古島ステイをさらに充実!天然温泉の露天風呂、展望風呂はもちろん、ジャングルプール、マッサージ、サウナ、ジム、カフェを併設... もっと見る

お得情報ホテル星立 西表島★プラン一覧★

ゆったりとしたベットで、BGMは波の音、夜は日本初の星空保護区に認定された満点の... もっと見る

お得情報GoTo対象★10月1日オープン「サンタモニカ サンセット」

ホットクロスポイント サンタモニカの新館「サンタモニカ サンセット」2020年1... もっと見る