ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国784-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ

308件
絞り込む:同行者
  • バリアあります。

3.5旅行時期:2020/08 (約2ヶ月前)

palmlovers

palmloversさん(男性)

宮古島のクチコミ:4件

セブンマイルズリゾートの中では中レベルの施設です。窓からの眺めは良いのですが、何分マリーナが目の前で防波堤がもう一つです。タワー館は本館から階段で繋がっており、スタッフがスーツケースを抱えて運んでくれました。なぜこんな構造になっているのかわかりません。また部屋の吸気口からの音がうるさく、キャップを引き抜いて寝ました。夕食付きのプランで彩海での食事は大変おいしかったです。

• リゾート気分を味わえました

4.5旅行時期:2020/07 (約3ヶ月前)

あとりえ

あとりえさん(非公開)

宮古島のクチコミ:14件

gotoトラベルによる割引があったので泊まってみたのですが、オーシャンビューのお部屋で、ベランダから眺められた海と空の景色が、なかなか良かったです。出ていた虹も眺められました。夜明け前に目覚めた時には、星空も見えました。ホテルの近くのシギラビーチまで、希望すれば送迎してくれて、空港までも送迎してもらえたのも良かったです。

• カジュアルリゾートホテル

4.0旅行時期:2020/03 (約7ヶ月前)

千ちゃん

千ちゃんさん(非公開)

宮古島のクチコミ:2件

タワー棟は全室オーシャンビューのお部屋なので景色は最高でした。テラス付きでバスタブ付き洗い場有りトイレはウォシュレット付きでした。アメニティは歯ブラシとヘアブラシとシャワーキャップと髭剃りと綿棒とコットン等がありました。シャンプーとコンディショナーとボディソープもあります。リゾート内は巡回バスがあるので移動に便利でした。

• カジュアルなコンドミニアム

3.0旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)

mnmk

mnmkさん(非公開)

宮古島のクチコミ:1件

連泊の予定だったので、ファミリー向けのコンドミニアムタイプに宿泊しました。
    乾燥機付き洗濯機とキッチンが備え付けられています。
    お部屋には一通りの調理器具や食器もあり大変便利です。
    洗濯洗剤はないので用意が必要です。

お部屋は広く、少々古いですが整えられていて快適です。ただ、広い分声や音が室内によく反響しました。気になる方は気になるかもしれません。

ホテルの裏手には小さなビーチもあり、お食事をしながら眺めることもできます。

リゾート内の施設移動には定期的にシャトルバスが運行しており、温泉やレストランに行くのに利用している方がたくさんいました。
    街中からは車で30分弱ほどと離れていますが、お土産屋さんや屋台村、レストランなどが揃っているのでそこまで不便はありませんでした。

• 冬利用

3.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

Misakichita

Misakichitaさん(女性)

宮古島のクチコミ:7件

冬に利用しました。
    をホテル間は無料バスがありますが、歩いていくこともできます。建物は結構古い感じでしたが、クリスマスツリーが飾ってありロビーは開放感がありました。
    裏側には庭があり、その奥がビーチになっていました。

• クリスマス仕様

3.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

たんたんたん

たんたんたんさん(非公開)

宮古島のクチコミ:9件

ブリーズベイオーシャンから、シャトルバスに乗って移動しました。
    ロビーは開放感があふれ、大きなクリスマスツリーがありました。くまのみが入った水槽もあります。修学旅行での利用もあるようです。
    ロビーを抜けるとプライベートビーチ?!
    透明度が高く、人はいない。いい感じでした。

• ファミリー向けカジュアルリゾートホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

雨ふり三太郎

雨ふり三太郎さん(非公開)

宮古島のクチコミ:9件

シギラリゾート内の大型カジュアルホテル。
    3つの建物からなり、それぞれに設備に違いがある。
    アネックス棟は洗濯乾燥機やキッチン設備が各部屋に有るので、長期滞在や家族向けには便利だと思う。
    反対に本館は部屋数に対して洗濯機が少なく、夏休み期間は順番待ち状態でした。

部屋数が多い大型ホテルのため、朝の朝食は混む時間帯は待ち時間が出る。
    また、ハイシーズンの朝食はメニュー数、提供量共に少なめ。提供が追い付いていない状況でした。グッと高くなる宿泊料金と比べ朝食の残念さが目立つ。

夏休み以外は落ち着いたリゾートホテルらしい雰囲気のホテルのよう。

シギラリゾート内なのでシャトルバス等、敷地内の移動は大変便利です。

• 気心の知れたホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

Nom親爺

Nom親爺さん(男性)

宮古島のクチコミ:5件

宮古島に帰る時はいつもこのホテル。 なぜかいつも予約してしまう。
    作りは古いがリニューアルされていて特に問題はない。
    シギラグループということで「シギラ温泉」も利用できるので便利です。
    基本親爺はスノーケリングと食べ歩きでホテルにはほとんどいませんので、寝れればよい程度です。
    ホテルの反対側に「琉球の風」があるのはありがたいです。
    豪華なホテルステイを考えていないならお勧めします。

• 宮古島のホテルブリーズベイマリーナ

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)

雪華

雪華さん(女性)

宮古島のクチコミ:24件

宮古島のホテルブリーズベイマリーナは無料の駐車場があり、空港から30分程度で着きます。送迎バスもあるようでした。廊下が広々していて、部屋も十分な広さで、窓から見える海がきれいでした。プールも小さいですがあり、ビーチも広くはないですが、きれいで、少しだけ浅い場所もありました。
    朝食の島豆腐やパイナップル、フレンチトーストなどどれも美味しかったです。お粥もあり、塩昆布以外にかけるダシもありました。
    コーヒーの種類は少なかったです。
    全体的によかったです。

• リゾート地区

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)

karubi

karubiさん(男性)

宮古島のクチコミ:10件

本館、アネックス館、タワー館と三つに分かれています。本館に二回宿泊。本館はフロント上部に位置しており一番便利かと。アネックス館二階には卓球台とビリヤード台が各一台ずつ設置されており宿泊客ならどの館に泊まっていても使用可能。この地区一帯がこのホテルグループによりたくさんホテルを建設されておりリゾート地区を思わせますが正面の海はいたって普通。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>の最安宿泊プランを探す

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>からのお得情報

2020年7月リニューアル★ブリーズベイマリーナ本館オープン

ホテルブリーズベイマリーナ 本館リニューアル記念!____2020年7月20日、遂に本館がリニューアルオープン!更にPREMIUMなリゾートホテルへと生まれ変わります。 ̄ ̄ ̄ ̄■■...続きを読む