ルネッサンスリゾートオキナワ

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ(4ページ)

413件
絞り込む:同行者
  • ファミリーリゾートホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

nobu

nobuさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

2021年10月利用。マリオットチタン達成記念宿泊。最低ランクの、コーストビュー低層階ツインの予約から最上階のジュニアスイートにアップグレードされました。最上階のラウンジを利用できました。ビーチビューの広い部屋は、清潔でテレビが大きくソファもあり、バルコニーのチェアで、ゆっくりできました。外の大きいプールは、Wi-Fi入らず残念で、ファミリーが多く、こども達のはしゃぎ声で賑やか。ノイズキャンセルイヤホンをしていても、こどもの高い声が入ってきます。まあファミリーリゾートなので致し方ないです。

• 食事、客室は大変良いです。

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

Hiro

Hiroさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:10件

家族3人1泊利用。外見はやや古く見えますが、施設内はキレイですし、客室内はよく整えられています。食事は夕食・朝食いただきましたが、いずれも非常に満足のいくものでした。雨でやや海に入りたい感じでもなかったことに加え、やや施設の内容は幼児向けな印象があり、事前に見たときにすごいたくさんアクティビティがあると思っていたのはそうでもなかったというのが感想です。繰り返しですが、客室は良かったのでまた来てもよいかなとは思っています。

• イルカが暮らすリゾートホテル

5.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

ぴっち

ぴっちさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:8件

イルカが暮らすリゾートホテルをキャッチフレーズにしているだけあって,イルカに関連したいろいろなアクティビティが用意されています。大人も子供楽しめます。

2020年末までに全てのリニューアル工事が完了し,新しく,便利になりました。部屋の面積は同じですが,バス,トイレ,洗面所はアレンジも変わり,よりモダンで使いやすくなった印象です。エレベーターが3機から5機に増え,混雑解消も嬉しいニュース。

コロナ禍の影響でルネッサンスフロアの特典も縮小営業となっていましたが,それでも,スタッフの方々の細やかな対応もあり,十分満足できる滞在になりました。開業から30年以上たちますが,魅力は衰えていませんね。

• アクティビティーホテル

4.5旅行時期:2021/01 (約3年前)

nigerogeroni

nigerogeroniさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

とにかく子供が喜ぶ大型ホテルで、他のマリオット系列のホテルとは感じが違います。子供用のイベント盛りだくさんで、敷地内にイルカまでいる凄いホテルです。子供の望みを聞いていると、お金がバンバン吹っ飛びます。

• 子連れ向き

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

pri

priさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:31件

なかなかいいホテルでしたが、とにかく子連れが多いホテルです。
    朝食が無料で、しかも何ヵ所か選べる上に、はしごもOKなんて、初めてでした。
    洗濯機、乾燥機が無料で使えて洗剤まで置いてあるのもすごいサービスだと思います。
    イルカがいたりと色々楽しめますが、ファミリー向けのホテルだと思います。

• ルネッサンスフロアへの宿泊がお勧め

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

arurun

arurunさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:35件

11階のルネッサンスフロアに宿泊しました。こちらのフロアに宿泊すると、ラウンジが利用できて、ドリンクや軽食のサービスがあります。また、夜の時間帯にはアルコールもいただけます。それほど広くはないですが、落ち着いて過ごせる雰囲気の良い場所でした。
    部屋は、バスルームがガラス張りで開放的なつくりでした。バルコニーも広くて、もちろんオーシャンビューです。
    アクティビティも充実していて、園内には動物も飼育されており、イルカと触れ合うこともできました。

• 子ども向けアクティビティ充実

3.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

パラキチ

パラキチさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:16件

海の眺めとサンセットを楽しみたくて西側の角部屋に泊りました。片側の窓は、期待していたより小さく、海の眺めについては角部屋の利点はあまり感じられませんでした。また、サンセットについても、日の入りの位置は海の景色と重なることなく味気ないものでした。
    部屋の内装はシンプルです。壁にハイビスカスの描かれているあたり、沖縄らしさを感じます。古い建物だと思いますが、その割にUSBを直接差し込める充電口があるのは便利でした。また、Bluetooth接続のスピーカーがあるのもよかったです。

屋外のアクティビティやプールの造りなど、子どもが楽しめそうなポイントが多いです。実際、客層は小さな子どものいる家族連れが多く、館内は賑やかでした。

• ホテルだけで満喫できます!

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

310163さん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

クラブサビー特典が素晴らしい!
    ホテルの目の前にプライベートビーチがあり、天候が悪くても屋内プールで楽しめます。連泊利用でしたが、レストランの数もいくつかあり、飽きることなく、次は何を食べようか迷うほどです。
    施設も新しく、お気に入りのホテルです。

• イメージ通りの沖縄リゾートホテル

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

めぐらーしか

めぐらーしかさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:7件

オーシャンビューのバルコニーがあり、イメージ通り期待を裏切らない沖縄のリゾートホテルです。
    高級すぎず、居心地もいいです!
    ロビーに鳥がいたり、外の海沿いのところに琉装したスタッフがいて写真撮影に応じてくれたり(おそらく時間帯など決まっている)と、ところどころ楽しめる演出もあり良かったです。
    意外と外の卓球が楽しかったです。

• オオバコホテル。ラウンジのスタッフは丁寧だった。

3.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:27件

2020年リニューアルオープン下とのことで試しに宿泊してみた。スーペリア→デラックスへ微妙なアップグレード。基本的に部屋の広さは変わらず、階層が上がるのみ。ただ静かな真栄田岬側でキングベットなのは良かった。さてgotoもあってか平日月曜宿泊なのにすごい混みようだ。しかもみんなclub savvyで宿泊しているみたいw 自分のようなソロトラベラーには場違い感がすごい。ま、あんま気にしないが。でかいホテルだけあって移動はいちいちめんどくさい。エレベーターも朝夕の混雑時は超満員、各駅停車でストレスフル。更にホテル内エレベーター工事していてやかましい。(休館時&緊急事態宣言時になぜやらなかった?!)レストランは4つあるが一番良さそうなところは混雑激しく朝食も20分待ちと待つ気にもならない。イルカや亀、鳥類を間近でみられるのは良い。11階のラウンジスタッフ中心に対応は良好。お部屋にブルーツゥーススピーカーがあるのは良い。全体的に良いホテルだと思うが、やっぱり連泊してマリンスポーツを楽しむ家族層のためのホテルなので静かにゆっくりしたいホテルではない。値段もたかいしね。

31件目~40件目を表示(全413件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.35

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.36

お得情報ポイント会員プログラムのご案内