ルネッサンスリゾートオキナワ

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ(3ページ)

413件
絞り込む:同行者
  • ファミリー向けのリゾートホテル

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

ponchan

ponchanさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

恩納村にある大きなリゾートホテルです。
    今回、娘夫婦&生後9ヶ月孫と一緒だったので、娘夫婦は和室、私達夫婦はデラックスツインに宿泊しました。

このホテルの最大の売りは、家族連れに優しく子ども向けのアクティビティがたくさん準備されているところです。
    離乳食が必要な赤ちゃんには無料でお粥やスープが提供され、3連泊するとクラブサビイ会員となり、サビイポイントを利用してボートクルージングやイルカと触れ合えるアクティビティなどが利用できます。その上、朝食に加えてランチも無料でいただくことができます!
    あれこれ自分でアクティビティの予約をしなくても、ホテルで全て賄えるというのが強みです。

私達もグラスボートやサンセットヨットクルージング、シュノーケル、釣りとたくさん楽しみました。
    山田温泉も利用でき、お子様向けのクッキングクラスや職業体験もありました。

アクティビティは朝8時半にカウンターで予約しなければならないので(ネットや電話での予約は不可)少し手間ですが、それを差し引いても泊まる価値大のホテルです。

また、ルームクリーニングをスキップすると、館内で利用できる2000円分のクーポンが貰えます!
    SDGsの取り組みも素晴らしいと思いました。(クリーニングサービスをスキップしても、タオル交換とゴミの回収、ボトルウォーターのサービスはあり)
    各階に無料で利用できるランドリーもあり、とても便利でした。

• 子連れ家族におすすめ

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

BINTANG

BINTANGさん(不明)

恩納・読谷のクチコミ:4件

子連れ家族におすすめなホテルです。アクティビティが豊富で子供は飽きません。プールは小さめですが室内にもあります。ホテル内でイルカを飼育しているため触れ合えたり泳いだりできます。ホテル内でも体験サービスが充実していたりと子供は飽きません。レストランの種類も多いです。

• ロケーションの素晴らしいホテル

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

koba0708

koba0708さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:8件

海の目の前に建つロケーションの優れたホテルです。若干古さは感じますが、コストパフォーマンス的には満足でした。敷地内にイルカが泳ぐプールがあり、ショータイム以外にも姿を見ることができました。クラブラウンジからは海を眺めながら美味しいケーキ類を食べながらコーヒーを飲んでくつろぐことができました。

• 快適ー!

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

mamusun

mamusunさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:13件

沖縄本島の滞在で利用しました。

ホテルの目の前にビーチが広がっているとてもリゾート感たっぷりのホテルです。

部屋も広々としていて快適でした。バス・トイレ別ではなかったものの広いのであまり不便さはなかったです。シャワーヘッドも大きく水圧もとても良かったです!

• 沖縄リゾートでは常宿にしています

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

ちゃり

ちゃりさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

2022年3月に宿泊。毎年泊まっていて8回目くらいです。他の口コミにもあるように、子連れには最高で、文句のつけようがないです。今回、シュノーケルのアクティビティを8歳長男と一緒にやりました。長男は初体験だったのですが、ルネッサンス内のショップですし、安心感があり、初めてはルネッサンスでやろうと思いました。結果、とても満足です。他の宿泊者も子連れが多いですし、子連れならば何日滞在しても楽しめるようになっています。但し、アクティビティの予約やレストラン利用方法は弱冠わかりづらく、リピーター向けで、初見の人は楽しみ切れないかもしれません。あとは洋室は全て綺麗にリニューアルされているものの。和室は未リニューアルです。和室は玄関の呼び鈴がファミマの音楽です(笑)和室デラックスはお風呂がビーチ向いています。琉球スイートだと窓が無いので、この辺りはデラックスがよいですね。いつも楽しく過ごさせてもらっていますので、多少の不具合あってもまた来年も泊まります。

• 解放感があり素敵

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

tamakoro

tamakoroさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:48件

エントランスからロビーに入ると明るい光と解放感がある空間で素敵です。お天気が良い日はビーチ側の扉が全開にしてあり潮風が吹き抜け爽快でした。セルフィッシュカフェで朝昼食、ロビーラウンジでティータイム、山田温泉やラウンジを利用しましたが快適でした。

ロビーにいるオウムが朝だけ「おはよー」のご挨拶が可愛く人気。
    子ども連れの家族で賑わうホテルでした。

• 明るく新しく生まれ変わる

5.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

tamakoro

tamakoroさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:48件

20年ほど前に利用して以来です。
    フロントロビーも明るく解放感があり、オウムや可愛い鳥がいて子どもたちの歓声が聞こえます。家族連れが多いリゾートホテル。
    朝食、ランチと利用したセルフィッシュカフェは海が見えるテラス席で食事でき美味しい料理を楽しめました。

• オーシャンビュー、海上バーベキュー、山田温泉

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

ライナス

ライナスさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:6件

恩納村周辺のリゾートホテルでは老舗のリゾートホテル。どの部屋もオーシャンビュー。玄関に入ったときからリゾート感覚が味わえる。
    スーペリアツインに宿泊(リニューアル直前だった模様)。ベッドは普通サイズだが、寝心地が良くゆっくり休める。ホテル内には温泉(山田温泉)があって、クラブフロアや一部プランでは無料で利用可能。沖縄で温泉が珍しかった時代(20年以上前)からあるが、リニューアルされていてリゾートホテルのスパの感じが強くなっていた。
    夕食は海上バーベキューを選択。数名で楽しむには最高である。ただし週末の朝食はどのレストランも混雑。レンタカー利用であれば少し遅めにした方が良いかも。

• レストラン海風 水族館のようなお店

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

yoshio

yoshioさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

ルネッサンス沖縄にあるレストラン海風と書いてうみかじと読むそうです。
    大きな特徴は魚たちが泳ぐ様子が見える水族館のようなお店です。小さい子ども連れ夫婦や誰にでもいいお店です。
    私達夫婦は炭火焼コースエイサー2人分しました。一人\4,700です。肉や海鮮各種あり、とても美味しかったです。
    また訪れたいお店です。オススメです。

• よかったです

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

にぃな

にぃなさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:14件

3階で予約してたけど7階にアップグレードしてくれました。部屋はそこまで広くないですが、清潔で過ごしやすかったです。また連泊の場合、バスタオルやベッドシーツの取替不要にすると館内で利用できる1000円クーポンをくれたので、売店で使いました。

21件目~30件目を表示(全413件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.35