ルネッサンスリゾートオキナワ

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ

376件
絞り込む:同行者
  • 歴史あるリゾート

5.0旅行時期:2020/02 (約8ヶ月前)

ごり

ごりさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:7件

沖縄本島のリゾート地・恩納村にあるルネッサンスリゾートオキナワです。歴史のあるホテルですが、老朽化が進んでいるため現在改修工事中です。家族連れに人気のあるリゾートホテルでマリンアクティビティも充実しています。

• 子どもが大好きなホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

しろたん

しろたんさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

0~7歳の子連れで宿泊しました。
    部屋に二段ベッドとツインのベッドがあり、快適に過ごせました。
    子どもは、ホテルのクルーとじゃんけんをすると、スタンプがもらえ、スタンプがゴールまでいくと、ぬいぐるみがもらえます。
    ある程度連泊すると、CLUBサビーが付き、朝食昼食が無料で食べられます。
    ただ、時間帯によってはかなり混雑し、30分位待ちました。
    夏休みだったので、子ども向けイベントなどもあり、毎日ホテルだけでも飽きずに過ごせます。

• 家族で海を満喫できるホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

くれいみん

くれいみんさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

連泊すると色々な特典が付いて、観光しなくても忙しい位に海を楽しめます。
    大浴場(山田温泉)があるのもいいです。
    混んで無さそうな梅雨の時期でも満員になってしまうプログラムもあるので、ピーク時は予約が取りづらいのかも。
    スタッフの皆さんは、元気で子供に優しい方達ばかりで気持ち良くホテルライフを楽しめました。
    1週間後以上滞在したいですが、お高いので4~5日が限度でした。
    朝食、チェックアウト時間はエレベーターがなかなか来ない~。
    8階でしたが階段利用できるといいな。

• 幼児連れで3度目の訪問!

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)

maricobabylon

maricobabylonさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:19件

ホテルのアクティビティだけで満喫できるので、車が運転できない私たちの沖縄ステイはずっとこちらになりそうです。温泉もあるし、道の駅も近いし、イルカも見えるし、子供とのんびり過ごすにはぴったり。リニューアルもするみたいだから、また行くのが楽しみです!

• 子連れに最適!

wagamama-mom

wagamama-momさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

5月に利用しました。梅雨直前で室内プールがある所に惹かれて予約しました。旅行日程中はやはり天気が良くなく、室内プールばかりで遊びました。スライダーも室内にあったので、子供達は大喜びでした。3歳の子供でも滑れるものでしたし、親が後ろについて滑ってもオッケーでした。タッチプールやイルカなどもいたり、ホテルだけで充分楽しめます。レストランも何ヶ所かあり、小さい子連れにはとても便利なホテルだと思います。少し設備が古いですが、清潔なので全く問題ありませんでした。

• 子連れ旅行

はる

はるさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:9件

2歳の子供達と三世代で泊まりました。
    子供達はエントランスにいるインコがかなりお気に入りでホテル内で飼っている亀やイルカや魚などにとても喜んでいました。

お部屋は7階でルネッサンスビーチがよく見えてとても眺望が良かったです。
    ユニットバスなのが残念でしたが清潔で広いお部屋でした。ホテル内には温泉もありました。

クラブサビー特典で朝食ランチがついていて2階のフォーシーズンでの朝食は雰囲気もよくとてもおいしかったです。

まだ少し冷たかったですが海はとても綺麗で魚も泳いでいました。
    子供は室内、屋外プールのスライダーやキッズスプラッシュでの水遊びがとても楽しかったようでホテル内で充分楽しめました。

子連れにオススメのホテルです。

• 子連れにお勧め

saca

sacaさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

4度目の利用です。

子連れに大変満足出来るホテルだと思います。
    Club Savvyなら朝食、昼食は自由に利用でき、様々なアクティビティも楽しめます。
    施設内で殆どのアクテビティが満喫出来ますので、ホテルを出る必要がありません。
    しかし、Club Savvyでないと利用できる施設も限られてしまいますので、是非3泊以上での利用をお勧めします!

今回、中学生の息子と2人で初めて2泊で利用して、いつも出来ることが出来ない寂しさを体験しました。

アクティビティの予約をする際は、出来るだけ
    早いチェックインをお勧め!
    チェックインしたら当日のランチからClub Savvy特典でランチが楽しめます。

追記:今年からだそうですが、施設内(プライベートビーチ含む)でのビーチボールの使用が禁止となっていました!

• 充実のビーチアクティビティ、子供は大興奮。

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)

もぐたん

もぐたんさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

もうすぐ3歳の子供と1泊しました。

お部屋自体は若干古さを感じますが、掃除は行き届いています。

ビーチ、屋外プール、屋内プールの導線が良く、身体が冷えたら屋内プールに移動したり、プール横に温水シャワーもあるので長時間遊べました。

ビーチアクティビティが豊富で子供は様々な体験ができます。
    3泊以上でクラブサビーという特権があるので、次回は是非3泊以上で泊まりたいです。

スタッフのホスピタリティもとても良いホテルです。

• 再訪。80%子連れ。日本人最多。

4.5旅行時期:2019/04 (約1年前)

KoKKo

KoKKoさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

時期的なものあり、乳児、未就園児が、多かったです。子連れ大歓迎のホテル。
    スタッフ誰でも可のジャンケンラリー。嫌な顔せず、真剣に子供に接して下さり、私が感激。
    もう一つ、従業員の教育が出来ている点
    「お母様のお部屋は、こちらです」
    しっかり容姿は、おばあちゃん、孫たちも、そう呼びますが・・

子供たちにとっては、アクティビティも多く、お薦めのホテルです。

• アクティビティ目当てでないと選ぶ理由が探しづらいかも

3.5旅行時期:2019/04 (約1年前)

chickenheart

chickenheartさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:1件

客室はまずまずの広さがあるのは良いのですが、他の方の口コミでもよく書かれているバスルームが、日本のリゾートホテルとしてはやはり残念でした。(バス・トイレ同室、洗い場無し)
    そしてエレベータが小さいため混雑するタイミングではなかなか乗れないという声もその通りで、朝食も早い時間に入ってしまわないと待たされます。
    客室数(収容人数)に対して他の施設の能力が見合っていないと思います。
    駐車場も4か所くらいに分かれていて、私はたまたますぐ近隣へ停めてもらえたので大丈夫でしたが、わざわざ駐車場まで送迎バスに乗って行く方々も沢山いて、残念ポイントでした。

加えて最も残念だったのが、連絡したことが何も伝わっていなかったこと。
    一つは、1歳児がいるのでツインベッドをくっつけておいて欲しいと事前に電話で依頼をし、電話では快く承諾してくれていたはずなのに、部屋へ入ってみると何も変わっていない普通のツインルームでした。
    二つ目は、案内の通りに内線で夕食の予約をしたのに、予約時間にレストランへ行ってみたら予約が入っておらず外で待たされる羽目になりました。

アクティビティが充実している、といった口コミも多いようなので、それ目当てなら満足感が得られるのかもしれません。

私は今回が初めての滞在だったのですが、2回目は考えにくいです。

ルネッサンスリゾートオキナワの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

2020年10月1日オープン!「サンタモニカ サンセット」

ホットクロスポイント サンタモニカの新館「サンタモニカ サンセット」2020年10月1日誕生シギラセブンマイルズリゾートの南端、オーシャンフロントの潮風香るエリ... もっと見る

お得情報チバリヨー!ウチナンチュ!(沖縄県民応援プラン)

チバリヨー!ウチナンチュ!(沖縄県民応援プラン)公式サイト限定!素泊りプラン!... もっと見る

4.1

お得情報GoToTravelキャンペーンはダイナミックパッケージで!

Go To Travel キャンペーンは宿泊と航空券がセットのダイナミックパッケ... もっと見る