鹿児島県奄美市名瀬入舟町9-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルニュー奄美のクチコミ(3ページ)

87件
絞り込む:同行者
  • 大浴場もあって、近隣に食事処もたくさんあって好立地

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

あかかぶ

あかかぶさん(男性)

奄美大島のクチコミ:1件

JALダイナミックパッケージで利用したので、1泊予算は概算ですが、奄美大島ではかなりリーズナブルな価格帯のホテルでした。名瀬市中心部にあって近隣には食事処や商店街もあるので、好立地だと思います。スタッフの接客対応も丁寧で、無料の駐車場もあります。6月末に3泊しましたが、いずれの日も利用客は多かったです。宿泊したシングルルームは広くはありませんが、ベッドは少し大きめで、無料Wi-Fi、エアコン、冷蔵庫、テレビも完備です。部屋の風呂はユニットバスですが、本館に大浴場がありました。大浴場は日替わりで男女の利用時間が変わるので、確認してから利用するのが良いです。

• 屋仁川通りすぐそば

3.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

赤巴士

赤巴士さん(男性)

奄美大島のクチコミ:21件

奄美大島名瀬の街、屋仁川通りすぐそばにあります。周りにはたくさんの商店等々があり、非常に便利な立地でした。建物も比較的新しく客室も綺麗で、宿泊料も安くて満足しました。無料の駐車場がありますが、出し入れが面倒!係員さんが常駐しているので問題はなかったです。

• ビジネスホテルのようですが、良いです

3.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

yokomama

yokomamaさん(女性)

奄美大島のクチコミ:3件

レンタカーで奄美大島を3日間旅行した時に2泊しました。

駐車料は無料。

名瀬市の中心の飲食街、屋仁川通りの入り口にあり便利。

夕食場所には困りません。

ホテルの朝食も予約していたら800円と良心的で、バイキング形式の料理は種類も豊富です。

名物の鶏飯もあります。

別館に泊まりましたが、一人部屋でセミダブベッド、普段柔らかいベッドに寝ている私にはちょっと硬めのベッド。

部屋はきれいにされていて、狭いけれどビジネスホテルと思えば快適でした。

大浴場が1つしかなく、男性、女性を時間帯で分けてありますが、私が宿泊した二日間は、時間帯が合わず使用しませんでした。

九州在住者向けの「今こそ鹿児島」というキャンペーンを使って行ったので、料金は分かりません。

• 街中に立地、堅実なビジネスホテル

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

奄美大島のクチコミ:1件

なぜの中心地に立地していて便利。その分駐車場がやや難ありで、離れたところに係員に預ける形で、一旦入れると出しにくい。ここも満車になる可能性もありその場合は有料の近隣コインパークを使わなくてはならないのはややマイナス。また、喫煙ルー 取れなかったのもマイナス。
    それ以外は堅実なビジネスホテルといった感じで、部屋も快適、大概私にはぬるく感じることが多い大浴場の湯温も適温でした。ただ一つしかないため曜日別、男女時間入れ替え制かつ、朝はやっていないので、曜日によっては残念なことになるかも。(土曜日は男性はいい時間なものの女性は20時までと実用的でない)
    朝食も割とコスパは良かったです。JALのダイナミックパッケージでは一番安かったけど、敬遠する理由もなかったです。

• きれいで快適に過ごせた。

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

奄美大島のクチコミ:79件

JALパックで4泊しました。前回はウエストコートⅡに泊まったが、系列会社ではないかと思うぐらい設備・内装が似ておりデジャブを感じた。逆に言うと勝手知ったる環境で、安心して滞在できた。観光でもビジネスでも特に問題なく過ごせると思う。

• Wifi無料のパスワードがもらえます

奄美大島のクチコミ:77件

ホテルニュー奄美の机にWifi無料のパスワードが書いた紙が置いてあります。それに基づき接続でき、ネット速度はまずまず良好でした。観光から戻ったり、食事を取って戻ってきた後、客室の机でパソコン、スマホを操作することができました。

• 旧館に宿泊

奄美大島のクチコミ:77件

ホテルニュー奄美には新館と旧館がありました。タイプA、Bが旧館で、タイプC、Dは新館でした。タイプCとDはあまり変わりないので値段が安いタイプCで十分だと思います。新館と旧館のギャップが大きかったので、できれば新館に泊まった方がいいと思います。

• ホテルニュー奄美の駐車場

奄美大島のクチコミ:77件

奄美大島滞在中、バイクをレンタルして島を巡りました。ホテルニュー奄美には駐車できるところが多かったです。車を駐車するには手続きが面倒でしたが、バイクはエントランスに向かって左側のところに駐車していいですと言われ、3日間無料で利用させていただきました。

• ホテルニュー奄美

奄美大島のクチコミ:77件

繁華街の真ん中に建っているので大変便利でした。立地も良く、価格と内容とのバランスは良いホテルだと思います。観光客よりも出張のビジネスマンに建設関係の人を多く見かけましたので、ビジネスでの利用に好都合なホテルなのかもしれません。

• コロナ対策で弁当でしたが、市街地中心部で便利

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

ozack

ozackさん(男性)

奄美大島のクチコミ:1件

某社の奄美大島ツアーで利用。2泊しました。コロナ対策が厳しい時期で、朝食は弁当でしたが、質・量とも十分。大浴場は非常に快適で、気持ちよく利用できました。ホテル近くにコンビニやスーパーや、GOTOクーポンが使える土産物店などがあり便利。奄美港島の観光拠点としては非常に良いと思います。

21件目~30件目を表示(全87件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!