熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺6755-1 地図 / アクセス・施設情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ(3ページ)

56件
絞り込む:同行者
  • 黒川温泉 黒川荘に一泊

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

latido

latidoさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

黒川温泉 黒川荘国道442号線を走って来て黒川トンネルを出るとすぐ左側にあります、国道のすぐ下を流れる田の原川を渡ります、ここが駐車場です、車ではここからしか入ることはできません。
    駐車場に到着するとすぐに迎えに来てくれて荷物を運んでくれます。なかなか風情のある門構えです。露天風呂が大変大きくて素晴らしいです。
    温泉街までは歩いて数分です、食事は品数が多くそれぞれおいしいだけではなく手の込んだ作りで見栄えよくできています、朝食は一階食事処でいただきます。
    この時期だからかもしれませんがともかく中国人、韓国人の多さに驚きました。

• 料理が最高

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

Massa

Massaさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

旅行本の温泉を見て黒川荘に決めました。
    川の近くの竹林がある落ち着いた雰囲気の外観でした。
    道中の雪山の運転で疲れて1時間部屋でゆっくり過ごしました。用意してある栗とあんこのおまんじゅうがとても美味しかったです。他の旅館の温泉をまわる為、浴衣に着替えて10分程歩いて黒川温泉街に行きました。女性はピンク色の浴衣で男性は若草色です。
    旅館に戻って、食事タイム。部屋食です。お部屋担当は年配のおばあさん。とても可愛い方でした。旅館ご自慢の鳥つくね鍋の前に、沢山の料理が出てきます。どれも美味しすぎる!!特に印象に残ったのが、馬刺し!甘くでやわらくてとろける。こんな美味しい馬刺しを食べたのは初めてです。鳥つくね鍋も優しい味で美味しかった。出汁の作り方を教えてもらったのに忘れてしまった。メモればよかった。私は小食ですが〆の雑炊までペロリと食べれました。デザートのパンナコッタもまた美味しい!温泉で決めた宿なのにこんなに食事で感動するとは思っていませんでした。食事の後に温泉に入りましたが、露天風呂が広く気持ちがよかったです。もう忘れられない宿です。また行きたいです。

• 日帰り入浴で利用しました

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

くまきち

くまきちさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:4件

宿泊を予定した旅館の温泉設備が故障で使えなくなり、復旧しないかもしれないとのことで、急遽、他の温泉旅館の湯めぐりをすることになりました。
    黒川温泉街の中心からは少し離れますが、中心街から歩いて行くことができます。途中、川があったりと旅館までの道のりも景色がよいので、楽しめます。
    外観は趣のある和風の旅館です。
    お風呂は広々としていて、お湯は薄い緑色をした濁り湯でした。大浴場の脱衣所は、内装などが、なんとなく銭湯のような大衆的な感じがしました。
    ロビーなどは広々としていて、良かったです。

• 露天風呂が広い!

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

shoko

shokoさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:5件

立ち寄り湯で利用しました。
    内風呂(岩風呂)と露天が2つ。(日替わりで男女の入れ替え有)
    その内の1つからは屏風岩の眺めが良く、季節的に紅葉した所もちらほらと見え綺麗でした。
    もう1つは大きな大きな露天岩風呂!
    個人的にはここまで大きなモノにはあまり入った事がありませんでしたので、
    開放感たっぷり!
    お客さんもかなりいましたが、全然窮屈に感じる事はありませんでした。
    (どちらかと言えば、脱衣所の方が狭く感じました)
    温泉は温度が若干高めで、寒くなるこれからの季節にはもってこいなのでは。

入湯手形(1300円で黒川温泉宿を3か所巡れます)を使って利用しましたが
    立ち寄り湯でも500円で入れるそうです。

• 渓流沿いにあるのどかな宿です

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:6件

夏に家族で行きましたが、渓流沿いにあるのどかな宿です。売店やロビーが綺麗で、清潔感も感じました。さらに温泉は湯量がたっぷりで、ゆったりとした気持ちで入浴できました。また温泉から緑溢れる風景を見る事で、夏の疲れが取れてこれからの仕事への意欲が生まれました。

• 喫煙者も安心、縁側で一服できる宿

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

lemon524

lemon524さん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

黒川温泉の一番はずれに位置する宿ですが、街中の宿より駐車場に止めやすく、街歩きをするにはちょうどいい場所だと思います。夕食は部屋食でのんびり食べられますし、お年寄りや子供連れでも安心できます。次に黒川温泉に行くことがあっても、黒川荘へ泊めていただきたいと思います。物覚えの悪い私に、入口の看板「独掌不渡鳴」を丁寧に教えてくださった従業員の方、ありがとうございました。

• 普通にいい温泉

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

みー

みーさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:3件

入浴手形で利用しました。
    人気の温泉のようで、受付で、今は混雑しているので、少し待って下さいと言われたので、別の宿に行ってから再度訪れました。

内湯も露天も大きく、露天はにごり湯でした。
    普通に良い温泉なので、人気なのかも。
    スタッフは、とても親切です。

• 広い露天風呂

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

とうちゃこ

とうちゃこさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:8件

黒川温泉の中心地から歩きました。
    のんびりした田舎道を歩き、ちょっとわかりづらい場所でした。
    橋を渡って到着です。
    内湯も露天風呂もゆったり大きいです。
    露天に出ると、緑に包まれ、広々した岩風呂があります。
    大きな岩や、周りの緑がうまく調和して自然に浸れる空間でした。
    帰りは行きと反対の方向へ出て、国道にでることが出来ました。

• 落ち着いたいい雰囲気の宿。

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

kz

kzさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:2件

広い露天風呂を目当てに立ち寄り湯に行きました。賑わいのある通りからはちょっと離れてたところにあるので、静かな雰囲気です。一歩敷地に入ると、緑に囲まれていて、宿の入口まで結構あるので、広々としている印象です。ただ、お目当てのお風呂は、写真で見た感じとちょっと雰囲気が違っていて、期待が大きすぎたのか、それほどの感動はありませんでした。

• 立ち寄り湯で露天風呂を利用しました。

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

kozutaka

kozutakaさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:2件

黒川温泉と言えば入浴手形が有名ですが、3軒巡る時間が無いので、厳選して黒川荘の乳緑色の温泉にしました。黒川荘は、温泉街から少し離れた静かな所にあります。私たちが泊まったやまの湯さんより高級感(勿論料金も高いです)がありました。内湯、露天風呂も広く良い感じでした。

21件目~30件目を表示(全56件中)