天然温泉うら湯 旅館浦島

スタンダードホテル

広島県尾道市美ノ郷町三成2500  地図 / アクセス・施設情報

天然温泉うら湯 旅館浦島のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 食事が豪華で、一人でも使える旅館

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

ima19

ima19さん(男性)

尾道のクチコミ:3件

日替わり家庭料理プランでいつも利用させていただいています。

とにかく食事が豪華で、温泉もあって、値段もリーズナブルで、とてもいい旅館です。(連泊だと、毎日食事メニューが変わるのもうれしい)

注意点としては、トイレが共同なのと、駅からは車でしかいけません。(バスもありますが、本数少ないです。)

• 最悪でした

1.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

gattina

gattinaさん(非公開)

尾道のクチコミ:7件

共同トイレは男女までも共同で、とても女性は使いにくい。部屋に洗面台もないので不便。トイレの横の部屋だったので夜中ずっとトイレの音が丸聞こえでもうるさくてほとんど眠れなかった。口コミで評価が良いのは新館のようです。本館は要注意です。

• 若い従業員が頑張って働いてました。

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

Masa

Masa さん(男性)

尾道のクチコミ:1件

市内から離れているため、交通機関利用での宿泊は不便。
    3連休の中日という事満室。
    温泉宿という事で予約したが、温泉は外部からの利用も可能で夕方は可也混み合っていた。
    洗い場も湯船も広く無いので、ゆっくりできず宿泊客にとってはマイナスポイント。
    部屋は清潔だったが、トイレ・洗面所別。布団も自分で…ここは旅館じゃなかったの?
    と思ってしまった。

食事は、晩御飯、朝食共にボリュームもあり味も美味しかった。

• 尾道の奥座敷の温泉

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

MOMOYA

MOMOYA さん(男性)

尾道のクチコミ:3件

尾道の奥座敷にある養老温泉です。
    尾道インターから5分位のところにあります。
    浴槽は内湯と露天とありますが決してスーパー銭湯の様に大きくありません。
    地元の人と旅館浦島に宿泊する人がほとんどです。
    泉質は単純弱放射能冷鉱泉で沸かしてあります。内湯は循環式、露天は源泉掛け流しです。
    湯の肌触りはサラッとしています。
    個人的に思ったのですが、浴室が曇らない様に換気をよくされているのか湯気が全く上がってなかった。室内寒くないからなのかもしれないけど、放射能泉は温泉吸引も効能があるので少しおしかった。また冬にでも行ってみます。
    近くに養老温泉本館があります。
    こちらは昔ながらの雰囲気です。逆にうら湯は、良い意味で今時の温泉です。

• アットホーム

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

茶

さん(非公開)

尾道のクチコミ:15件

尾道に温泉があると聞き、行ってみました。養老温泉郷とありましたが、2軒しかないようで、かなりこじんまりしています。お風呂も大きくはありませんが、露天風呂もミストサウナもあり、問題なしです。お風呂上りには牛乳も頂きました。

• 天然温泉うら湯 旅館浦島

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

ゆの

ゆのさん(女性)

尾道のクチコミ:1件

今回の宿泊先は尾道インターチェンジ近くの旅館浦島さんへ。
    別館の和室8畳(トイレ、風呂付)のタイプ。
    お部屋はシンプルな部屋ですね。
    布団はセルフで準備します。

お風呂へは別館→本館へいくため、一瞬外へ出ます。
    お風呂はさらさらとしてて、渇きが早いかなと思いました。
    朝食は普通の朝食かなと思います。
    珈琲サービスがあるのがよかったです。
    スポーツ合宿等の団体もOKなので、温泉もついていることですしいい旅館なのかなと思います。

• 尾道では格安の温泉宿!満足できます。旅館 浦島

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

あきゴン

あきゴンさん(男性)

尾道のクチコミ:6件

JR山陽本線尾道駅より車で10分程度。
    山陽道 尾道I・Cより5分程度です。
    約10台の無料駐車場があります。

車で2~3分でコンビニやファミレスがありました。
    居酒屋や食事を考える場合、尾道駅付近に出掛ける事をお勧めします。

部屋は綺麗に清掃されており、清潔感のある8畳の部屋ではゆっくり出来ました。
    アメニティ持参のECO割プランもあり、ちょっとだけお得です。
    部屋でのインターネット(無線)も可能なので、ビジネスでも利用できますよ。
    但し、ほとんどの部屋がバス・トイレ共同です。

温泉は大・小2種類のお風呂があり、家族風呂としての利用も可能です。
    泉質は、単純泉 ラドン温泉(銀泉) 単純弱放射能泉(=単純弱ラドン泉)
    効能は、温熱効果 神経痛 冷え性
    朝は6時より入浴可能です。(フロントへの予約要)

朝食は和定食で、品数もあり美味しかったです。
    ご飯はおかわり自由でした。

温泉でゆったりできました。
    また利用したいです。

1件目~7件目を表示(全7件中)

広島のホテル 最新情報

3.66