南紀白浜マリオットホテル

高級ホテル

和歌山県西牟婁郡白浜町2428 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ

89件
絞り込む:同行者
  • 食事に困る スタッフはとても親切

3.5旅行時期:2019/12 (約2ヶ月前)

pankodama

pankodamaさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:2件

素泊まりでの予約
    朝食はチェックイン時にホテルビュッフェ
    アドベンチャーワールドのチケットもチェックイン時に購入しましたがあまりお得感はありません
    前売り購入がベスト

お部屋も広く畳の部屋と洋室(ベット2台)とても広いと思いました
    冷蔵庫も持ち込みドリンクも入れられました
    水も人数分用意があり助かりました

ホテルのダイナー(レストラン)はランチがラウンジの軽食しかなく
    とにかく食事に困りました
    外に食べに行こうと思いましたが、昼の時間を逃すとしまっていたり
    レストランそのものが少なく大変困りました

とれとれ市場道路挟んで反対側の回転寿司がおすすめかも(クレカ使えます)

ホテルの夕食も白浜感があまりなかったのが残念です
    朝食はとても美味しかったです

スタッフさんはとても親切
    マリオットスタッフと以前からいるスタッフさんがわかってしまいますがw
    どなたも親切で優しかったです

部屋は壁が薄く音がとても響きます
    トイレに入っていると隣の人が同時にトイレに入ったのが丸わかりです

夕方までどこかの部屋で子供が走り回っていたのも丸聞こえでした

展望風呂はとても良かったです
    バスタオルは持参でしたが、小さなタオルは使い放題(男性ならバスタオルなしでも充分かもしれません)
    広々としていてゆっくりとできました
    源泉が高温ということもあり水で冷ましているということですが、
    温泉の質としては申し分ありませんでした
    とても良かったです
    景色もよくとても清潔
    清掃も行き届いていました

素泊まりができる今どきには嬉しいホテルですが
    とにかく食べることが大変でした
    ルームサービス レストランの選択肢が少ないので
    食事については前もって計画を立てて行かれることをおすすめします

• スタッフの方の対応はとても良かったです

3.5旅行時期:2019/11 (約3ヶ月前)

ムーミン

ムーミンさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

口コミを見ると、対応が悪いとか、食事が美味しくないとかもありましたが、スタッフの方の対応はとても良く、食事も美味しかったと思います。ただ、ルームサービスでアイスクリームをとったのですが、ハーゲンダッツのパイント(475ml)が一個ポーンときたので驚きました。二人でとても食べきれるものではなく、残りはフロントに預けることになったのですが、結局残りは食べませんでした。またシービューの温泉付きの部屋だったのですが、温泉の方にはシャワーがなく、奥の浴室を使用するしかなかったのですが、いくら家族でもバスタオル一枚でうろうろしたくなかったので、バスローブがあればとフロントに聞いたのですが、ありませんでした。温泉は気持ちよかったのですが、快適かといえばそうではなかったので、残念です。

• JALパック利用のお部屋ですぅ

5.0旅行時期:2019/10 (約4ヶ月前)

こくみゆ

こくみゆさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:2件

◆今回、宿泊したのはJALパック「パンダloveツアー」で申込んだときにアテンドされたお部屋です。

◆お部屋は、ツイン洋室。入口の左手に洗面所、ユニットバス(湯船あり)、トイレがありました。

◆お部屋は、ツインのベッド、40インチくらいのテレビ、2.5人用ソファー、サイドデスクがありました。コンセントがベッドサイドにもあって、睡眠中の携帯充電の私はありがたかったです。

◆ツインベッドの奥には、白浜を見ながら入れる露天風呂風温泉がありました。朝、寝起きにチャプンと入るには最高でした。女性は、朝から大浴場に行くには支度がいろいろ面倒ですから。

◆露天風呂風温泉ですが、水質を保つためか、24時位まで湯が流しっぱなしでした。寝付く時は、音が少し気になりました。

◆一泊二食付きにしました。朝は、ブッフェ、夜は1日目:コース洋食、2日:和懐石、全て美味しく頂きました。

• 白良浜が見渡せる高台にあり、大浴場からの景色がこれぞ白浜。

4.5旅行時期:2019/10 (約4ヶ月前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

南紀白浜のクチコミ:12件

白良浜が見渡せる高台にあり、これぞ白浜という景色が見えるホテルです。11階最上階の大浴場の入口のくつろぎスペース、ビューラウンイからが絶景。テレビで出てくる白浜の景色が望めます。
    大浴場にはサウナやジャグジーはなく、大きな湯舟と露天風呂だけです。

1階のレセプション脇にはレンタル自転車、土産物ショップあり。5つのラフォーレリノベマリオットリゾート(軽井沢、山中湖、びわ湖、白浜、伊豆)の中のショップでは一番の品揃えで、しっかり土産物が買えるのが嬉しい。人気は「まねパンダ」という動くぬいぐるみ。

朝食では名産の梅干しが数種類あり、シラス、が美味しいです。

チタン、プラチナ会員用のラウンジは夕食時間のホットミールが小さなコロッケ、だけでしたが、ビールが数種類あるのがGOOD。

シャッター通りで開いていないお店が多いですが、浜銀座という商店街に歩いて行けて、白良浜散歩できるので、立地はよいです。

路線バスは白良浜、で降りればよいです。

アドベンチャーワールドや白浜駅へはタクシーで2000円以内で行けます。

部屋数の多いホテルで、多くの中国人団体客を入れています。朝食会場でしゃべり声だけでなく、咀嚼音が響いていました。 席を選んで座る方がよいと思いました。

• 相性

3.0旅行時期:2019/09 (約5ヶ月前)

ミスマルコ

ミスマルコさん(非公開)

南紀白浜のクチコミ:7件

ベッドメイクは綺麗に為されてた(ように見える)けど、電話が置いてあるボードに前の宿泊者(?)の書きかけのメモが置きっぱ(!)目覚まし時計も(おそらく)寝てた側に向いたまま(!)ボードの真上の「さっと拭くだけでも綺麗になる」部分に埃の山(!)客室数多いマンモスホテルだと清掃時間は少ししか割けないのが現状でこんなもんなのでしょうかとほほ。。荷物を預けに来た際「お部屋はもうご案内できます」と早めにチェックインできる旨言われたけど、その前に再度チェックして欲しかった(非日常を味わいにきてるのに誰かが居た存在感は感じたくない。おまけにあの場所は紛れもなく清掃を行っていない)こういう残念ポイントは虚無感しか残らないので普段は書きません。浴衣がワンサイズしかないとかバスローブもないとかバスタオルの交換も「びしょびしょでどうしようもないということでしたら・・・」(←廊下でさりげなくホテルマンに聞いてみた時の返答)とか、、、違う違うそうじゃない><とMatt化ならぬMartin化してしまいそうでした。
    あと食事の際、静かに夕餉を楽しみたい者にとって隣人との距離が近いということは何よりキツかったなあ。おまけにコース料理だから来るタイミングがまちまちで二時間以上掛かってフィニッシュ。隣のご夫婦の会話は完遂してしまいました(笑。いや笑えない)
    つまりは相性があまりよくなかったということですね。あのグレードを格安で泊まれたのだからまあいいか。それにシモンズベッドの寝心地とお部屋の遮音性、あとはお食事内容はとても良かったです。多分リピはしない。

• マリオットとSPGが一緒に

3.5旅行時期:2019/08 (約6ヶ月前)

リキレオママ

リキレオママさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:5件

8月最後の日曜日で 白良浜でも泳げますが プールでも泳げて 周りの子供達は喜んでいます。SPGでアップグレードと言われましたが。
    お部屋は広いです 窓際にはかけ流しの温泉24時間入れます 入りながら白良浜で泳ぐ人々が見えます。
    夕食も外に出るには面倒だったのでホテルにしましたが バイキング式で時間も8時に予約したから静かでしたが もう終わったって感じで美味しく感じませんでした
    朝食はフリー時間ですから 色々チョイスして頂きました
    白良浜では 他のホテルにも泊まりますが 夕食は残念です

• 温泉付き客室

4.5旅行時期:2019/07 (約7ヶ月前)

miyajima95

miyajima95さん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

会社でラフォーレ契約があるのであれば安く利用できるのでお勧めです。温泉付きの客室をいつも予約しますが海水浴で冷えた体ですぐにお風呂に入れるので重宝しています。夏の間はメッセージ花火もお風呂から見えるのでおすすめです。

• 白浜を代表するビーチサイドホテル

5.0旅行時期:2019/07 (約7ヶ月前)

イタリア大好き

イタリア大好きさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:3件

ラフォーレ白浜の時から一度泊まりたいと思っていたホテルでした。今回は念願かなって宿泊できました。以前は高くて手が出ない感じでしたが、マリオットにリブランドして何とか梅雨明け前なら手が届くプランが出たので思い切って行きました。朝食のみのプランで、夜は「白浜銀座」に出かけるつもりでつけませんでした。6500円~8500円くらいのコース料理をつける手もありましたが、ここは街に繰り出そうということにしました。
    エントランスからロビーまでゴージャスな感じで、古き良き「白浜」を知っているものとしては「異質」な雰囲気をまとっていました。でも「一番上の階」にある「大浴場」から見る「白良浜」は抜群の眺めで、白浜温泉であることを思い起こします。今なら、立地・雰囲気で白浜一といえるかもしれません。

• お部屋の温泉が広くて使いやすい。

4.5旅行時期:2019/04 (約10ヶ月前)

yoshio

yoshioさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:3件

初めて訪れました。マリオットプラチナ会員なので、温泉付きのお部屋にアップグレードしていただきました。源泉かけ流しで温かく、広くてとっても良かったです。超オススメです。また、1階にラウンジがありました。幼児の孫たちにアイスクリームがいただけ、飲み物も充実していました。

• 南紀白浜マリオット

5.0旅行時期:2019/04 (約10ヶ月前)

charlotte

charlotteさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

高台にあるので、海沿いではありませんが素晴らしい景色を眺める事が出来ます。
    お部屋も広く、和室も付いているので部屋でくつろぐのはとても便利です。
    朝食も地の物を取り入れていて種類も多くてとても美味しいです!
    夕食もコース料理で最高でした。

温泉は白浜を望むことも山側の景色を見る事もできます。

ホテルマンは親切な方ばかり、おススメです。

南紀白浜マリオットホテルの最安宿泊プランを探す

南紀白浜マリオットホテルからのお得情報

パンダに会いに行こう「アドベンチャーワールド入園券付」プラン

白浜から連想される言葉は「真っ白な砂浜・熊野古道・温泉・パンダ」と言葉に出ます。パンダの町と言っても過言ではないほど、人気の高いパンダ。飼育されている「アドベンチャーワールド」の入...続きを読む