大阪府大阪市此花区北港緑地2-3-75 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ロッジ 舞洲のクチコミ

15件
絞り込む:同行者
  • リゾート感が楽しめるホテルです。

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

るーしゅ

るーしゅさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:2件

大阪に泊まってる感じがしないくらい自然たっぷりの森や海に囲まれてゆったりした敷地内の散策が楽しめます。どこにも行かずここでずっと過ごすのがおすすめ。エリアのお庭も整備されて
    美しく花や植物が楽しめます。ホテル棟やコテージなど利用する内容によって宿泊する部屋も選べます。

• 森のガーデンとあじさい2021 ♪

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

azura

azuraさん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:45件

毎年紫陽花の時期になると
    無料開放されるロッジ舞洲さん。
    以前から気になっていましたが
    今回初めて訪ねました。

本館には、レストランと大浴場
    と客室、別館にも宿泊施設が
    あるようです。

森のガーデンと呼ばれる一万坪の
    庭には、北欧などから取り寄せた
    ログハウスが点在しており
    その周りを見頃の紫陽花が
    取り囲んでいました。

今回は、宿泊ではなく
    その紫陽花を観に来ました。

100種類 2000株以上の紫陽花は
    さりげなく手入れされる
    庭師の方々により
    大切に育てられており
    とても良い状態で観る事が
    出来ました。

大阪市内でこの森…
    レストランのテイクアウトランチの
    ハンバーガーもめちゃうまで
    心地良い週末の午後を過ごせました。

• 大阪湾に面したコテージ。

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

ブーモモ

ブーモモさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:11件

大阪湾に突き出た形の舞洲、その南西側、舞洲緑地内にあるログハウスの宿泊施設です。敷地内には展望台やBBQ場にキャンプ場、池などが点在し、自然に囲まれた環境。敷地の南側には海沿いのテラスがあり、夕陽を望むのも良し。家族連れに最適な施設です。

• 静かで優雅な宿泊ができました

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

かのん

かのんさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:63件

ユニバーサル駅から送迎バスが出ているホテルです

少し離れた所なので、車の音もなく、静かに過ごせる場所です!
    焚き火あったり、花火ができたり…敷地面積が広いので優雅に朝のお散歩も楽しめます!
    バーベキューも楽しめて、安全に家族でも楽しめるホテルです

• 大阪とは思えないのんびりした空間

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

かのん

かのんさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:63件

ユニバーサル駅から無料送迎バスでが出ているホテルです

ユニバーサルから離れちゃうかな…と思いましたが、敷地広くて、静かでのんびりとしたとても良いホテルでした!!!

グランピングやたきぎなども出来るみたいですが、ホテルの新館を利用
    入り口からオートロックなので、バーベキューに来た一般の方に入られる心配もなく、土地が広いので車も通らず夜とても静かで凄い良いホテルでした!!!絶対次からここ泊まります

• 大阪ではない感じです。 ロッジ舞洲

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

apabaru

apabaruさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

USJに行くため前泊しました。車で行ったので不便は感じませんでしたが、公共機関はバスしかなく、やや不便に感じるかもしれません。でもそれを上まる景色や自然があります。大浴場もあり、団体さんもいるようでした。

• 大阪で手軽にグランピング

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

マメシバ1号

マメシバ1号さん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

大阪湾近くにありBBQ設備もあるのでお手軽に楽しめます。宿泊もホテルタイプとロッジタイプがあります。ロッジタイプは自然がある場所に独立して建っているので、小さい子供が騒いでも周りを心配する必要がなく、複数グループでも楽しめます。
    本館には広い会議室もあり、会社の研修で使用。
    朝食はバイキング形式で種類も豊富で美味しかったです。

• BBQとホテル利用

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

もりこ

もりこさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:3件

BBQとホテルを宿泊にて利用しました。
    BBQは1人あたりのお肉の量が少なく感じました・・・。
    ホテルの部屋はかなり広々しておりよかったです。
    お風呂は大浴場を利用し、のんびりできました。
    大学生のような若い団体の方も多かったです。

• 大阪市内とは思えないリゾート地のよう

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

riri

ririさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

今回は新館ネストがオープンしたということで、主人の誕生日祝いを兼ねて泊まりました。
    園内のアジサイがとても見事で、よく手入れされていて素晴らしかったです。
    夕食も併設のバーベキュー場で美味しくいただきました。ちょうど海に夕日が沈むところも観れました。
    新館ネストは木のにおいがする部屋で、こじんまりしていますが、テラスからの眺めもよく、アメニティも揃っていて満足でした。サービスのアイスティーやオレンジジュースもあってよかったです。
    本館の大浴場も広くて綺麗でした。
    朝食は本館のテラスでいただきました。ビュッフェのメニューはごく普通でしたが、テラスが気持ちよかったです。
    フロントの方の対応も良い人が多かったです。チェックインの時、うしろが込み合っていたせいか、説明がちょっと雑でした。
    全体的にはとても良い印象で、また来年もアジサイの季節に泊まりたいです。

• 手ぶらでBBQ

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

cookie

cookieさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:136件

ユニバーサルシティ駅からバスで20分ほどの舞洲。ロッジになっていて自然を感じながら宿泊できます。そしてこちらの目玉はもうひとつ、BBQを楽しめることです。15時までと16時からの2交代制。入場料は1000円。手ぶらプランなら計2000円で利用できます。

1件目~10件目を表示(全15件中)

大阪のホテル 最新情報

4.26

お得情報

WEB限定 Peach予約確認書or搭乗券提示でお得

チェックイン時にPeach予約確認書or搭乗券をご提示ください。第2ターミナル行きのシャトルバス停留所までは徒歩30秒!電車やバスの遅延、最終時間を心配すること... もっと見る

3.27

お得情報ポイント会員プログラムのご案内