琵琶湖マリオットホテル

高級ホテル

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ(5ページ)

181件
絞り込む:同行者
  • Grill&Dining G 家族で女子会ランチ 行ってきました

3.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

守山のクチコミ:28件

Grill&Dining G でランチコースいただきました

眺めのいいホテル最上階のレストラン

解放感感じる広々としたスペースでコース料理いただきました

内容は、始まりの一皿、近江野菜と季節の魚介の色彩サラダ、シーフードチャウダー、リガトーニと牛肉のラグー、本日のおすすめスイーツ&コーヒー

スイーツは旬のリンゴ使用のアップルパイ

琵琶湖の食材も適度に使用された美しい盛り付けが、窓ガラス越しの琵琶湖の風景に映え、スタイリッシュな雰囲気

ただお味の方が全体的に薄く、変化が乏しいのが残念

どれも記憶に残るようなおいしさが見られなかったのが残念

若干コストパフォーマンスに異議ありな感じでしたが、食事時間に制限もなく、普通にランチコースいただき、会話ゆっくり楽しむのにはいいかと思います

• 琵琶湖マリオットおすすめ

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

mamana

mamanaさん(女性)

守山のクチコミ:1件

意外に値段も安く宿泊ができます。プール、温泉、運動施設、プラネタリウムなど子供たちが喜び、一日中ホテルステイをしても飽きないホテルです。道路を渡ってすぐに、琵琶湖もあり、夏とかに行くのがおすすめです。マリオット会員であればお得に宿泊できます。

• お部屋の温泉 気持ちいい

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

リキレオママ

リキレオママさん(女性)

守山のクチコミ:2件

ホテルに入るには 荷物運ぶのが スロープがないので少し不便
    お風呂も 近くに大浴場がありますが 地下の為 階段で不便ですが 今回はお部屋にありましたから
    歩き疲れていたので 良かったです
    朝食は 最上階で 琵琶湖も見れて 眺めがよく 琵琶湖の茶粥 赤こんにゅくと 地元産が食べれて良かったです

• 琵琶湖の眺望が最高

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

守山のクチコミ:32件

琵琶湖マリオットホテルは、琵琶湖大橋の東岸を少し上った右手側にあります。かつての「ラフォーレ琵琶湖」です。琵琶湖マリオットホテルはランチがおいしいので何回か来たことがありますが、宿泊するのは初めてでした。部屋は高層階だったので、琵琶湖の眺望が最高でした。しかし部屋でゆっくりしていると、横の部屋から子供の騒ぐ声がひっきりなしに聞こえ、気分はあまりよくありませんでした。

• 温泉が気持ちよい

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

koalakun

koalakunさん(女性)

守山のクチコミ:2件

3回目の宿泊です。
    昨年来たときは、Go To Travel でチェックインするだけでもかなり時間がかかっていましたが、今回は宿泊客もそこそこで、チェックインもスムーズで朝食会場でも混みあうことはありませんでした。
    何よりここは、温泉がとても気持ち良いのでまた来たいと思います。

• 琵琶湖畔のリゾートホテル

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

SN

SNさん(男性)

守山のクチコミ:1件

夏休みに家族で利用。もともとラフォーレで、マリオットに系列に。大津方面から湖畔を走ると大きな建物が見える。
    改装がなされており、綺麗なロビ、建物。部屋は湖方面の洋室。広くて快適ながら、追加のベットが入っていたためか、机に椅子が一つで残念。
    スポーツ施設併設で、温泉も完備。温泉は子供が多く、年長者がゆっくりするにはやや不向き。
    朝食は多彩なメニューで全般に満足度は高い。

• 部屋の温泉は良いが…

3.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

torajam

torajamさん(女性)

守山のクチコミ:1件

堅田駅から行きも帰りも送迎してもらいました。7/16昼に乗った際の男性スタッフさんはとても感じの良い方でしたが、7/17の9:45の便に乗った際の男性スタッフは、ありがとうございましたの一言もなく、スーツケースも持ちたくなさそうでした。人によってこんなに印象が変わるとは。またチェックインの際、PCに打ち込むのに時間が異常にかかっていて(私だけでなく全員)、すごく待たされたのが不思議でした。

• 他のマリオットに比べて安い

3.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

Takenoko

Takenokoさん(女性)

守山のクチコミ:17件

有名系列ホテルのなかでは安いので、寝るだけのためにはもったいないと思わなくてよいホテル。
    有名自転車メーカーであるジャイアントの店舗が併設されていて、試乗、レンタサイクルも出来るようです。
    ホテルの目の前が琵琶湖沿いのサイクリングコースになっているので、自転車好きにはたまらない。

• 車が無ければ不便です

3.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

ひやしたぬき

ひやしたぬきさん(女性)

守山のクチコミ:4件

県民限定の宿泊補助割引券を利用して宿泊しました。県内で宿泊する機会も今回の様な割引でもなければなかなか出来ないものです。
     宿泊料金が1万円以上の場合に6千円の補助があり、その上5千円分の指定金券がもらえます。
    内容としてはかなり良いわけで、利用しない手はありません。
    今回はスーペリアルームツイン 朝食付き12503円です。

「琵琶湖マリオット」元はラフォーレ琵琶湖で古いのは確かですが、一応マリオット相応になっていました。何故か去年乗り換えした我が家の車のナビはまだラフォーレ琵琶湖でした。
     立地が琵琶湖畔が近いのでサマーシーズンなどは良いと思います。が、なんせ交通の便が悪い為、車が必要になります。シャトルバスもありますが片道2時間に一本なので使えるとは言い難いです。
     自宅でテレワーク後にホテルに行きましたが、道は真っ暗です。

• 琵琶湖が 目の前に 広いね

3.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

リキレオママ

リキレオママさん(女性)

守山のクチコミ:2件

丁度 琵琶湖がのんびり見えます、12階のレストランからは両方の窓から 琵琶湖が見えます
    隣のビルには プラネタリウム プール 地下には 温泉も あります
    丁度夜 花火が 窓からよく見えて うれしかったです
    スタッフも親切で よく声をかけて下さいます
    ホテルスティしたい方に お勧めですよ

41件目~50件目を表示(全181件中)

琵琶湖マリオットホテルからのお得情報

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの春特集

Discover Colorful SHIGAJoyful Spring, Refreshing Moments琵琶湖の爽やかな春風を感じ、気持ちもリフレッシュする心地よい季節。こ...続きを読む