琵琶湖マリオットホテル

高級ホテル

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ(2ページ)

181件
絞り込む:同行者
  • 癒やしのホテル

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

Duffy♡

Duffy♡さん(女性)

守山のクチコミ:1件

お部屋に温泉が付いており、どこかに出かけなくてもゆっくり過ごす事が出来ました。そしてホテル内にプラネタリウムがあります。プラネタリウムは利用者が少なくて貸切状態でした。こちらのホテルは朝食がとても美味しいです。赤かぶのお漬物がおすすめ。

• 琵琶湖の対岸に見える比良山系の景色が美しい

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

守山のクチコミ:10件

琵琶湖(湖東)に面しているホテルです。
    周りに大きな人工物や建物がないので見晴らし良く

琵琶湖の対岸に見える比良山系の景色は
    とても素晴らしい景色が眺められます。

ホテルの前にはきちんと整備された
    第2なぎさ公園があり、お散歩
    特に夕日の時間帯がお勧めです。

• 琵琶湖に面したホテル

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

NIKO

NIKOさん(女性)

守山のクチコミ:1件

今回はマリオットのポイント宿泊だったため、入浴税のみの支払いでした。
    部屋はゆったりと過ごせて清潔感があります。今回は食事はしなかったので、わかりませんが朝食はビュッフェで4000円程度していました。今回はせっかくなのでモーニングを食べに他の場所で食べてしまいました。ランチも朝食と同じくらいの料金だったと思うのでランチの利用もよさそうです。琵琶湖が近く、ホテルにも自転車のお店なども入っています。また、結婚式もされているようで衣装合わせなどしている方もいました。
    お風呂はやや小さめで混雑状況を確認しながら利用させてもらいました、湯上りピノがありました。
    スタッフの方の対応はすごく良かったです。

• 琵琶湖の眺めは最高 特にビューバスルームがおすすめ

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

ぴろろん

ぴろろんさん(女性)

守山のクチコミ:2件

温泉付きの部屋はあるのですが、大半は眺望がありません。
    部屋数は少ないのですが、ビューバスルームがおすすめです。窓を少しだけ開けることができるので、ちょっと露天風呂の気分も味わうことができます。
    併設しているスポーツジムの温泉施設は無料で使用可能ですが、地下にあって、かなり老朽化がすすんでいて、使う気分になれませんでした。

ホテルはレストランが最上階にあって、天気が良ければ眺望を楽しみながら食事ができて気分があがります。

• 非常にいいです、温泉が部屋にも大浴場にも

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

海近

海近さん(男性)

守山のクチコミ:1件

南紀白浜に続いて日本のマリオットと名の付くホテルに宿泊しました。海外でもときどき泊まりますが、日本ならではの部屋に温泉があり、湯船は小さいですが、くつろげます。私は大浴場派なので、それもあるので両方とも楽しめます。ラウンジの軽食も充実していると思います。水着を持って行ってなかったのでプールには行けませんでしたが、次は水着で泳いでみたいと思います。

• 琵琶湖の湖畔

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

fortune57620

fortune57620さん(女性)

守山のクチコミ:1件

室内に温泉浴室が付いた部屋でした。お湯が24時間出ているので、寝ていても音が聞こえます。お湯を止めてもらうこともできますが、再び貯めるのには時間がかかるので止めてしまうと朝は入れません。大浴場は狭く、夜は洗い場を空くのを待つ状態でした。やはり、温泉は旅館のほうがいいなあと思いました。その他は満足の行くサービスで、食事も美味しかったです。駅から送迎バスの本数が少ないのはちょっと不便。

• スタイリッシュ

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

じじもこち

じじもこちさん(女性)

守山のクチコミ:5件

琵琶湖大橋から近くで、琵琶湖も前にあります。琵琶湖のモニュメントも。
    1番お安いお部屋にしましたが、部屋温泉のあるお部屋も人気だそうです。
    温泉棟までは結構歩きます。
    有料でプールや、併設のプラネタリウムもあり子供は喜びます。体育館で卓球など出来て、寒い冬には貴重です。
    無料Wi-Fiもあり、温泉施設ですが、スポーツセンター受付から結構な階段を下りる(帰りは上がる)必要があり、朝食だけでしたが、見晴らしの良い所で、美味しかったです。
    菜の花畑も徒歩で散歩で行けます。

• 目の前に琵琶湖が広がるホテル

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

Emi

Emiさん(女性)

守山のクチコミ:1件

数年前にラフォーレからマリオットブランドにリブランドされた琵琶湖の目の前にあるこちらのホテル。私たちは京都駅でレンタカーを借りてドライブしながらアクセスしましたが、周辺の観光も車がないと不便だと思います。
    外観は少し古さを感じましたが、内装はスタイリッシュに改装。お部屋はレイクビューを予約していましたが、目の前に琵琶湖が広がり絶景でした。
    人気のアフタヌーンティーも堪能。都内でいただくよりリーズナブルだしビジュアルも味もこだわりの一品で人気なのも頷けました。こちらのレストランも勿論レイクビュー!夫も大満足な様子。
    同じレストランで翌朝いただいた朝食も地元の特産もふんだんに楽しめる内容で満足度高めな内容でした。
    大浴場は温泉でしたが少し古くて小さめ。温泉をしっかりゆっくり堪能したい人は、温泉がついているお部屋の予約を推奨です。

• 琵琶湖マリオットで年越し

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

tora

toraさん(女性)

守山のクチコミ:1件

2022-12-31 温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)朝食付きプランで宿泊。

「ホテルでのんびり」がここ数年の我が家の年越しの過ごし方。
    こちらは半年以上前に予約して、「ホテルから初日の出とか見えたら最高やん」と思ったりしたけど、部屋の方向は反対側で部屋からは✖。最上階チャペルを開放して初日の出鑑賞会が開催されたという個人ブログを見て期待してたけど、チャペルに鍵かかってました。残念。
    コロナ禍のせいかな?
    結局ホテルを出て彷徨って寒~い道端から初日の出拝みました。
    ただ、部屋のお風呂(温泉)からは琵琶湖が眺められたのは良かった。
    価格もお正月の割にはリーズナブルでした。
    ホテル内から初日の出さえ拝めたら文句なしやってんけどなぁ。

• 部屋から琵琶湖を一望でき、景色はとてもいい

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

守山のクチコミ:32件

琵琶湖マリオットホテルは、琵琶湖大橋の東岸を少し上った右手側にあります。ホテルの目の前は第2なぎさ公園で、琵琶湖サイクリストの聖地と呼ばれる場所だそうです。部屋はとても綺麗でしたし、温泉も良かったです。部屋から琵琶湖を一望でき、景色はとても良かったのです。朝食のビュッフェが美味しかったです。

11件目~20件目を表示(全181件中)

琵琶湖マリオットホテルからのお得情報

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの春特集

Discover Colorful SHIGAJoyful Spring, Refreshing Moments琵琶湖の爽やかな春風を感じ、気持ちもリフレッシュする心地よい季節。こ...続きを読む