琵琶湖マリオットホテル

高級ホテル

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ

116件
絞り込む:同行者
  • 夕食以外はよかったかな

3.5旅行時期:2020/09 (1ヶ月以内)

koalakun

koalakunさん(女性)

守山のクチコミ:1件

2食付き(夕食、朝食)のプランで予約しました。
    夕食のときは、正直ファミレスと大差はないなと少々後悔をしました。
    テーブルに番号札を置かれ、カトラリーはファミレスのようにまとめてプラスティックケースに入れられていたり。
    また、わざわざ別料金でホールケーキまで予約していたのに、ほとんど湖の見えない席への案内、おまけにケーキは部屋へ持ち帰りますかと聞かれ、耳を疑いました。
    ホールケーキを頼んだ時点で何かのお祝いなのだと気が付いてほしかった。
    (ケーキのメッセージも伝えていたし)
    まあ、部屋の温泉がよかったのでそれだけが救いでした。

• 琵琶湖のほとり

2.5旅行時期:2020/09 (1ヶ月以内)

べっと

べっとさん(男性)

守山のクチコミ:1件

旧ラフォーレ琵琶湖。
    2017年にマリオットと提携してリブランドしたようです。
    大浴場が遠いため温泉付の部屋が理想ですが、部屋は限られているのでマリオットプラチナ以上の方は予約状況を見てからポチっとされることをお勧めします。
    私が宿泊したのは土曜日だったせいかレストランは満席でキャンセル待ちの案内もなし。
    なのに、周辺に飲食店は少ないので注意が必要。
    クラブラウンジの席は少なく、カクテルタイムの料理もしょぼい。
    たまたまですが、駐車場での当て逃げもあったようで警察官が来館。

いろいろなことが積み重なって、私の評価は低いですね。

• 琵琶湖の絶景がお部屋から見れます

4.0旅行時期:2020/09 (1ヶ月以内)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん(非公開)

守山のクチコミ:2件

いろいろアクテイブに行動するのに適したホテルです。子供も一緒に楽しめます。
    前回はプラネタリウムに行き楽しかったです。
    今の時期は休止しているものが多かったですが、またいろいろ楽しめることができるようになったら行きたいです。

• 良くも悪くも4つ星ホテル

3.5旅行時期:2020/08 (約2ヶ月前)

sassy

sassyさん(女性)

守山のクチコミ:1件

コロナ禍で旅行もままならない中、つかの間の息抜きに1泊しました。

浴室に温泉が付いているお部屋に滞在し、温泉気分も味わえて、いいリフレッシュになりました。

おそらく通常とは異なる形態での営業だと思うので評価はしづらいのですが、ルームダイニングが朝も夜も使い捨ての容器とカトラリーで、さらにそれら全てを入れた紙袋での手渡しでの提供なので、リゾートホテルの雰囲気が台無しで残念でした。
    ただ、お料理自体は大変美味しくいただきました。

ホテル周辺は本当になにもありません。
    高級ホテルならペストリーくらいあるだろうと思い込み、チェックインしてからそちらでケーキでも調達してお部屋でのんびりいただこうと考えていましたが、フロントに尋ねてもそのようなものは無いと言われ、3時のおやつはお預けになりました。

• Grill&DiningG ランチいただきました

3.5旅行時期:2020/08 (約2ヶ月前)

てつきち

てつきちさん(女性)

守山のクチコミ:21件

Grill Lunch いただきました

琵琶湖が一望できる最上階のレストラン

リーズナブルなランチいただけます

ボリュームあり、県内野菜使用

カラダにもココロにも優しいランチ

前菜は、近江野菜とフルーツ使用したイタリアンテイスト仕立て

スープは冷製とうもろこしスープ

今回メインに世界のカリー3種とライスとナン タンドリーチキングリル セレクト

辛さがだんだん強くなる3種のカレーにサフランライス、食べやすいサイズのナンに、スパイシーなタンドリーチキンが美味

デザートはフルーツふんだんに使ったタルト

前菜、スープ、メイン、デザートのランチコースでしたが、どれも美しくボリュームあってびっくり

夏感じる素材やフルーツがちりばめられたスタイリッシュなランチ

気持ちいい空間&レイクビューとともに楽しめました

• 琵琶湖をのんびり眺められます

4.0旅行時期:2020/07 (約3ヶ月前)

aura

auraさん(女性)

守山のクチコミ:1件

琵琶湖側と、反対側があるので、絶対琵琶湖側がおすすめです!
    部屋からのんびり琵琶湖を見れて癒されました。
    子供は12歳まで添い寝無料なので、大変助かります。
    子供用のパジャマなども用意して頂けます。
    ホテルからは道路を挟んですぐに琵琶湖半に行けて散歩など楽しめます。

• 景色の良いリゾート

4.0旅行時期:2020/07 (約3ヶ月前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

守山のクチコミ:3件

琵琶湖マリオットホテルは、「琵琶湖」のほとりに位置するアーバンリゾート。
    美しい湖面と連なる比良の山々の表情を、四季を通して楽しめます。
    湖岸の緑地の散策は気持ちが良かったです。
    お部屋は広い和室、レイクビューで癒されました。
    大浴場もあるので、のんびりと寛げます。
    夕食はグリル&ダイニング ジーで、地元の食材を取り入れたコース仕立てのグリルディナーを頂きました。
    オープンキッチンで焼き上げるグリル料理が美味しかったです。
    琵琶湖の雄大な景色を眺めながら、至福の時でした。

• 琵琶湖を望むリゾートホテルです

4.5旅行時期:2020/06 (約4ヶ月前)

fernando

fernandoさん(男性)

守山のクチコミ:1件

琵琶湖のほとりにあるリゾートホテルです。
    10階の琵琶湖側の部屋にアップグレードしてくれたので、とても満足でした。
    サイクリングの聖地が目の前にあり、サイクルスポーツをするには最高の立地です。
    ホテルの隣にはスポーツ施設やテニスコートまであります。
    京都観光のために利用しました。
    近くの堅田駅までの無料送迎バスがあり、とても便利です。
    古都京都と琵琶湖のリゾートの両方を楽しみたい人にはもってこいです。
    京都市内を効率よく観光したいのであれば、ここは遠いかもしれません。

• 温泉が窓側についているお部屋

4.0旅行時期:2020/06 (約4ヶ月前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

守山のクチコミ:2件

2回目の宿泊です。コロナ禍の中で、色々制約が付く中での宿泊になりましたが、一定のレベルの対応はしてもらえました。6月なので梅雨の時期で雨が降る中の滞在だったのが残念ですか、こればっかりは仕方ないですね。ラウンジはすべてセルフでした。アルコールはあります。朝食は洋食形式でのサーブです。今回は温泉が窓側についているお部屋にアサインしてもらえました。

• 温泉付いてました

3.5旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)

おっ

おっさん(男性)

守山のクチコミ:1件

ラフォーレをリブランドしたマリオットは温泉付きの部屋あるとこ多いですね。
    寒い季節の出張利用は有難い(^^)

おっさん的に良かった点
    あ~寒いねぇ おっさん寒いの大嫌い( ´ ▽ ` )
    チェックインして部屋入ると直ぐ温泉入れる(^^)

えーと良いとこは以上です。

おっさん的に良くない点
    Webチェックインしてるのにキー貰うまで遅い
    冷蔵庫は空っぽ ビジホか?

spg雨でポイント稼ぎにまた利用するかな(笑)

琵琶湖マリオットホテルの最安宿泊プランを探す

琵琶湖マリオットホテルからのお得情報

くつろぎの旅をGoToキャンペーンでお得に楽しみましょう

ニューノーマルな時代だからこそ、楽しめる旅がある。感じられる歓びがある。こころとからだを解放するくつろぎの旅を、Go To トラベルキャンペーンでお得に楽しみましょう。続きを読む