ガーデンホテルオリーブ

スタンダードホテル

三重県桑名市長島町浦安333 地図 / アクセス・施設情報

ガーデンホテルオリーブのクチコミ(3ページ)

30件
絞り込む:同行者
  • 長島スパーランドに行くなら

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

ぐるとみん

ぐるとみんさん(女性)

桑名・長島のクチコミ:1件

長島スパーランドに行くならオススメのホテルです。部屋はゆっくりとできる和室で、浴衣に着替えてくつろぐことができました。夕食のバイキングも友達とわいわい、いろんな料理を楽しめてよかったです。お値段もリーズナブルです。

• 長島スパーランドへ行くならここ

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

ギタリスト

ギタリストさん(男性)

桑名・長島のクチコミ:1件

友達同士でわいわい長島スパーランドへ行くなら、このホテルはコスパがよくてオススメです。ランドからももちろん近いから疲れないですし、お部屋も和室で大人数でもくつろげます。夕食のバイクングも腹ペコでいっぱい食べれて楽しかったです。

• 家族連れやカップルにおすすめ

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)

tabi

tabiさん(女性)

桑名・長島のクチコミ:2件

子供が夏休みの時に旅行で行きました。ナガシマリゾートで3つあるホテルのうちのひとつですが、こちらのホテルは外観よりお部屋やロビーがとてもキレイです。食事はバイキング形式ですが、お寿司やステーキなど、お味はとても美味しく、今まで食べたバイキングの中では一番美味しかったです。

• 子供連れで安心して泊まれます

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

めぐみ

めぐみさん(女性)

桑名・長島のクチコミ:2件

下の子供が1歳の時に宿泊しました。夕食の時に途中で寝てしまったのですが、子供を寝かせておけるものと肌掛けを貸してくれて、すごく助かりました。子供が寝ている間に、ゆっくり食事をとることができて嬉しかったです。あとお風呂場には、子供を座らせるベビーチェアみたいなものと、泡のベビーシャンプーなども置いてありました。小さい子供連れでも安心して泊まれるホテルであるなと感動しました。

• ナガシマリゾートの無料特典がお得です

3.5旅行時期:2012/06 (約12年前)

ラッキーグルメ

ラッキーグルメさん(男性)

桑名・長島のクチコミ:1件

ナガシマリゾートのホテルなので、宿泊特典として同じナガシマリゾートの「湯あみの島」「スパーランド」「なばなの里」に無料で入場できてお得です。(なばなの里内の「里の湯」は別料金)
    食事については夕食は料金に相応の会席料理でしたが、ホタテにスモークの香を添えたり、クラゲに柚子の香付けをしたりとよりおいしく食べるための工夫の凝らされたものでなかなか良かったです。
    朝食は良くあるバイキングですが、種類が多く満足できました。
    温泉は「湯あみの島」も利用できるのですが、館内にも温泉があります。浴槽は内湯に1つと露天に1つあります。
    湯あみの島の温泉は少し黄色味を帯びた透明の湯でしたが、こちらは無色透明です。味は無味、内湯では匂いは少し薬品臭のような匂いがしました。これは初めて出会う匂いでした。露天では塩素臭のために匂いはよくわかりませんでした。
    内湯・露天共湯はそれなりにオーバーフローはあります。
    ツルツル感は湯あみの島の温泉と比較するとやや弱いと感じました。
    露天の浴槽は御影石のくり抜き風呂でした。つぼ湯サイズのくり抜き風呂はよくありますが、大きな浴槽のくり抜き風呂は初めて見ました。
    露天は庭園風になっておりまして、オリーブの木が植えられているために和洋折衷のような感じになっておりました。これはこれでなかなか良いのではと感じました。
    温泉の規模、質ともに湯あみの島のほうが圧倒的に優れていますので、温泉に入るなら湯あみの島に行かれる事をお薦めします。

• よく手入れされた庭が目を楽しませてくれます。

4.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

ぶんちゃ

ぶんちゃさん(男性)

桑名・長島のクチコミ:6件

毎年1回利用しています。
    車で行く場合は長島ICから5分くらい。名前の通り季節の草花とオリーブの木が目を楽しませてくれます。夕食は特に豪華というわけではありませんが美味しくいただけます。私は朝食の方が楽しみで毎回時間を掛けて満腹になるまで食べてしまいます。ここに泊まると遊園地やなばなの里、ベゴニアガーデンの無料入場券がもらえるので、これもセットと考えればお得かもしれません。

• コストパフォーマンスの高いホテル。

4.5旅行時期:2011/12 (約12年前)

照

さん(女性)

桑名・長島のクチコミ:1件

ホテルオリーブに3人で宿泊。畳のお部屋でした。
    お部屋の窓からは左手の方にナガシマスパーランドの観覧車が見えました。
    壁が薄いのか隣部屋の声が聞こえて、それが残念でした。

ホテルの建物は新しくはないですが、きれいに掃除されてます。
    中庭にはオリーブの木があって、レストランから中庭を見ながら明るい中、食事ができてさわやかです。
    朝、夕のバイキングは品数もあって、満足できました。
    お肉を焼いてくれるブースや、お寿司、天婦羅をその場で作ってくれるブース等ありました。

温泉がホテル内にもありますが、ホテルオリーブ、花水木、ホテルナガシマと湯あみの島の温泉施設とつながっており、ホテルオリーブからは寒くなく管内通路を徒歩8分程で湯あみの島に到着。
    湯あみの島では何種類かの浴槽があったり、マッサージチェアやマッサージ施設もあってゆっくりできます。
    オリーブから8分も徒歩は・・・という方はオリーブホテル前から湯あみの島行きの送迎バスが出てました。

通行証が宿泊客には発行されて、湯あみの島、ナガシマスパーランド、なばなの里を2日間、チェックアウト後も無料で利用できます。なばなの里の中のベゴニアガーデンは1回入場料分が無料でついてきます。

なばなの里もホテルから無料送迎バスが出てますが、私たちは自家用車利用。
    ホテルから真っすぐ行くと夕方ならキラキラしたとこ見つけて左折、10分程で到着。
    イルミネーションを堪能してからホテルで夕食。
    翌朝にはチェックアウト後、9時~OPENのなばなの里へ再度行き、ベゴニアガーデンを堪能。お客さんがいなくて、ゆっくり見て回れて、素敵な写真が撮れます。

ナガシマスパーランド、ジャズドリーム(アウトレット)への駐車場代も本来1000円のところ、2日間、通行証で無料。

今回、自分達が利用したプランでは、ワインが無料で夕食に付いてきましたし、ホテルのラウンジでのコーヒー等の無料券もついてきて、大変お得感がありました。
    ナガシマ系列でなせる技でしょうか、宿泊した方がお得。
    ホテルスタッフの方も大変親切で対応が丁寧で素敵でした。
    コストパフォーマンス非常に高いと感じた1泊2日でございました。
    また利用したいと思います。

• 子連れにピッタリ

4.0旅行時期:2010/04 (約14年前)

のん

のんさん(女性)

桑名・長島のクチコミ:1件

ちょっと割高な気がしましたが、スパーランドは隣、アウトレットもなばなの里もバスですぐ行けて立地がよかったです。
    子連れは安心して泊まることが出来ました。
    ホテル内のお土産やさんが充実しているのでこちらで買うのが一番楽でした。

• 学生に

4.0旅行時期:2007/07 (約17年前)

p

pさん(不明)

桑名・長島のクチコミ:1件

バイキングもお風呂もめちゃいい!

• ナガスパリゾートならこちら!

4.0旅行時期:2006/12 (約17年前)

☆KaNa☆

☆KaNa☆さん(女性)

桑名・長島のクチコミ:1件

一度は行っておきたいナガシマリゾート。遊べるエリアが盛りだくさんですのでぜひ1泊するのがおすすめです。こちらのホテルはスパーランドの目の前ですし湯あみの島も館内から外に出ずに行けます。アウトレットやなばなの里もおすすめです。
    立地条件は申し分ないですし、ホテル内の大浴場も広くてなかなかGOODです。隣りの花水木に比べたらこじんまりはしてますがテーマパークと合わせていくなら十分だと思います。

21件目~30件目を表示(全30件中)