隠庵 ひだ路のクチコミ

15件
絞り込む:同行者
  • 12部屋だけの贅沢空間

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

ヒデチ

ヒデチさん(男性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:2件

素晴らしい宿泊施設でした。全ての部屋に露天風呂が付いていて、建物の規模の割に12部屋しかない贅沢。食事も素晴らしく、上高地観光の後には贅沢過ぎる宿です。館内のサービスも行き届いており、おススメのお宿です。

• 落ち着いて温泉と食事を楽しめるひだ路さんに癒されました

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

あや

あやさん(女性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:2件

上高地を散策した後、宿泊しました。

どっしりとして懐かしみのあるお宿全体の雰囲気が、素敵でした。
    さりげなく和柄の小物があったりと可愛らしさもあり、とても好みでした。

とくに食事処では1部屋ごとに1つの囲炉裏を囲んで食事が出来、時間をかけてゆっくりと飛騨のおいしいお料理をいただきました。

福地の朝市へも徒歩でいける場所で、地元のお野菜や果物などをたくさん持ち帰りました♪

旅館の従業員の方々もさわやかかつ丁寧な接客で、安心できました。

日常から解放されてゆっくりと自分たちだけの時間を過ごしたい方に、おすすめします(o^^o)

• 古民家ステイを楽しみたい人にはオススメ!

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

もみじ

もみじさん(女性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:1件

山籠もりしてゆっくり温泉を楽しみたい、古民家ステイを楽しみたい、囲炉裏での夕食を楽しみたい、という人にはオススメです。
    福地温泉内は本当に人がおらず、山間の静かな温泉地です。
    その中にあるひだ路も静かで落ち着いた大人の温泉宿という雰囲気。

1人2万円ちょっとで露天風呂付きのお部屋に宿泊できるのはかなりコスパ高いと思います。
    ただ、露天風呂からの景観はあまり良くはないかな。木しか見えません。その奥は山ではなく野原が広がっていてその奥には家?がありました。
    ご飯は山の幸です。きのこや川魚、飛騨牛が出てきて美味です。
    ボリュームも申し分ないです。

• 山あいでほっこり。

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

taroトラベル

taroトラベルさん(女性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:1件

奥飛騨温泉郷、福地温泉の山あいにある旅館です。
    自然が豊かな広大な敷地の中に、わずか12室の客室しかないので、静かにゆっくりと滞在できます。
    客室は12室すべて同じ間取りになっています。
    10畳の和室に4畳半の次の間。
    次の間には掘りごたつがあります。
    全室に客室専の露天風呂もあります。
    露天風呂もかなりの大きさがあり、ゆっくりと湯船に入る事ができました。

離れにある川沿いの2つの露天風呂も風情があり、とても気持ち良かったです。

夕食、朝食ともに食べきれないほどのお料理の数々。
    奥飛騨の郷土料理を中心に、どれも美味しくいただけました。
    特に、飛騨牛のサイコロステーキは今までに食べた事のないほどの新鮮さと美味しさで大満足!量もたっぷりでした。

帰宅後、忘れ物をしたことに気付きお宿に連絡すると、丁寧に対応してくださり、根気よく忘れ物探してくださり自宅に送ってくださいました。
    本当にありがとうございました。

とにかく宿泊代以上の満足感のある素敵なお宿でした。
    また、宿泊させていただきたいです。

• お部屋でのほほ〜んと

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

はらぐろぱんだ

はらぐろぱんださん(女性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:1件

奥飛騨の山の中に小じんまりとある福地温泉の中の小じんまりとした旅館です。
    でも、その静かな環境の中で入る温泉は日常から離れて本当にゆっくり出来ます。
     掘り炬燵でのーんびり。お部屋の露天風呂でのーんびり。部屋から出なくても
    ゆったり過ごせました。

玄関を入った所にどーんとあった囲炉裏も素敵でした。従業員の方達のつかず離れずの接客も心地良かったですし、囲炉裏を囲んでの食事も美味しく頂きました。

行くのは大変だけど、雪景色の頃にもまたお邪魔したいなぁ

• 全室露天風呂付、小さなお宿

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)

eddie415

eddie415さん(女性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:2件

こじんまりした宿で子供不可、各部屋に内湯+露天風呂がついており、他に夜からは貸切になる露天風呂が2ヶ所ということで、カップルや夫婦にお勧めです。
    ゆったりと温泉とお食事を楽しむ宿といった感じです。
    事前注意事項として、クレジットカード払いが出来ないのでお気をつけください。

• 大人の癒し空間。

5.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

りーな

りーなさん(女性)

お友達から、
    良かった宿として聞いて行きましたが、
    ここは、行ってよかった!という印象です。

周囲に何も無い場所で、
    宿にも特別、何かの設備があるわけでも無いけど、
    ゆーったり過ごして、
    美味しい物を食べる、大人な旅に良い感じです。

宿施設に、スパやBARを望むなら、
    ここには無いですが、

温泉につかる。
    美味しいものを食べる。
    静かな中で、ゆったりと癒される。

基本の事が、
    きちんと出来る宿なので、
    それらを望む場合には満足度は高いと思います。

鮎や、飛騨牛、朴葉味噌など、
    岐阜を体感出来るものが揃っているのも、旅行客には嬉しいです。

接客も、
    つかず離れずの距離感で、
    自分達のリズムで、静かに過ごせるので良かったです。

難点は、交通の手段。
    電車やバス利用の場合は、
    高山からバスがあるようです。

車の場合は、
    奥飛騨なので、少し山道を進む事になります。

私が行った当日は、
    大雨でしたので、
    富山からのルートにも規制がかかっていましたし、(高速道路は大丈夫)
    東京方面からのルートは、
    名前は忘れましたが、どこかで完全に通行止めになっていて通れないとお宿の人がおっしゃっていました。
    その部分だけ、少し頭に入れておく方がいいかもしれません。

ちょっと、行きにくいのが難点だけど、

覚えておいて損は無い宿かも( ´艸`)

• 部屋の露天風呂が最高!隠庵ひだ路

5.0旅行時期:2012/11 (約11年前)

にゃんこ

にゃんこさん(女性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:2件

全てが大満足の旅館でした^^@

お部屋は清潔感あり、全てのお部屋に露天風呂、檜風呂があり、部屋から眺める景色もすばらしい!食事ももちろんおいしいです。

11月中旬に行きましたが、廊下や部屋の洗面台などが床暖房になっているので、とっても温かいです。

帰りたくなくなってしまう旅館でした。

また来たいです。

• 全室温泉かけ流しの露天風呂付きの宿

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

たまちゅう

たまちゅうさん(非公開)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:3件

客室12室の宿で全室露天風呂付きです。
    建物は大きな梁のある古民家風です。
    客室は2間あり、一つは掘りごたつがあります。
    客室の露天風呂は岩風呂で、内湯は檜の風呂です。
    露天は温泉で、内湯は温泉ではありませんが洗い場が広く、蛇口・シャワーが2つあるので2人同時に使えます。
    大浴場は露天風呂のみで、洗い場はありません。
    岩、檜の風呂で時間で男女入れ替え、その後貸切で使えます。
    食事は食事処の囲炉裏で飛騨の物を少しずつ、何品も食べられます。
    飛騨牛のサイコロステーキや鮎の塩焼きのような料理もありますが、山菜や野菜の料理が多かったので、胃にもたれず翌日にはスッキリ。
    朝食もしっかり食べられました。
    囲炉裏ですが、掘りごたつのようになっているので疲れません。
    ゆっくりと食事を楽しめました。
    部屋の露天風呂は十分な広さでゆっくりでき、何度も入れました。
    もらい湯の制度があり1軒だけ他の宿の風呂に入れますので、早めにチェックインをした方がいいかのしれません。
    静かな所で温泉三昧!という気分の時にどうぞ。

• 自然を満喫

3.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

yu_geek

yu_geekさん(男性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:1件

全てのお部屋に露天風呂が付いています。しかも、お風呂をバコッとはめただけでなく、ゴツゴツとした岩風呂で、部屋付きなのに露天風呂感がしっかり出ててよかったです。お尻が痛いとか歩きにくいとかはありません。他にも大浴場もあるので、癒しには事欠きません。比較的良心的な価格設定になっているのもおすすめです。お料理も、囲炉裏料理で素朴で、楽しめます。飛騨高山なので、冬ではまた景色が全く違うんだろうと思います。

1件目~10件目を表示(全15件中)

岐阜のホテル 最新情報

3.23