東府やResort&Spa-Izuのクチコミ(3ページ)

72件
絞り込む:同行者
  • 紅葉の時期にぜひ

3.0旅行時期:2016/11 (約7年前)

ゆかちん

ゆかちんさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:3件

4回目くらいの利用ですが、今回は紅葉を見にひとりで平日に泊まりました。
    電車・バスで向かったのですが、迎えの車が予約不可、停留所から電話するルールのようで、ちょっと面倒くさいです。
    部屋はシングル(ダブル)でしたが、さすがにちょっとせまいですね。
    紅葉は、ちょっと早かったけど、渓流ぞいが半分くらい色づき綺麗でした。11月末がベストかも。
    さっそく大正館に行って、スパークリングワインをいただきました。
    まだ早い時間だったので、空いててゆっくりできましたね。
    ベーカリーは相変わらず混んでました。
    ここのパン大好きだけど、箱根も混んでるし、赤倉まで行かないとダメかな。
    今回、朝ヨガ体験しました。
    早起きしなきゃならないけど、体がすっきりして気持ちよかったです。

• 広大な敷地でプチリゾートを満喫

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)

eviancop

eviancopさん(男性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:2件

憧れだった東府やへ念願かなって訪問
    まず、部屋選びの段階から選択しが多すぎて悶々と悩む… 結果チョイスしたのは川沿いにある半露天風呂付の部屋。金額的には二人で6万円オーバーだったので、この旅館の価格帯にしては真ん中くらいか
    敷地が広く、隅々まで満喫したいと思っていたので、チェックインと同時刻に食い気味で到着(笑)エントランスに入った瞬間にそのモダンな装いに感動!天井も高くてとても開放的&落ち着く。館内がやたら広いため、その説明と自分たちが泊まる部屋には手渡されたパンフレットにマークを入れてもらいました。確かに初見ではこりゃ迷うわね…お風呂数も多く、部屋にも備え付けだったのでどんな感じで回ろうか迷っていたが、とりあえず貸切露天は入りたい、ということでこの時点で「子宝の湯」を夕食前に予約しておきました
    案内いただいた部屋は西館一番突き当りに位置するおへや。エントランスからも結構な距離があり、私たちは問題ないものの足腰の弱い方等はちと大変かも。室内はまぁモダンなこと。デッキテラスに椅子もおいてあり、横に流れる川のせせらぎがよいBGM。部屋つきの半露天風呂も川が眺められる良い景観、なのだが、いかんせん他にも入りたいお風呂が館内の至るところにあるため、結局そんなに入らなかった。貧乏性ですね…
    一息ついた後、館内を散策。広大な敷地の中にいろいろな見どころが点在。こちらに訪れる方、特に初めての人はなるべく早めにチェックインをして、色々歩き回るというのが良いのでは?資料館あり、宿泊者にドリンクサービスがる大正館という別館があり、その先には水盤と足湯が楽しめるベーカリーカフェあり、と。その奥のガーデンテラスも天気が良い日気持ちがよさそうに寛げる。アクティブ派には40分のハイキングコースまで用意をされているという。ゆっくり楽しむにはとても1日では廻りきれないであります。
    そうこうしているうちに貸切露天風呂の時間になり、「子宝の湯」に向かう。ネーミングは何とも言えませんが(笑)2人では十分の大きさの岩風呂。予定ではこのあと露天の大浴場に行く予定だったが、あっさりとタイムオーバー、夕食の時間になってしまったのでした…
    夕食・朝食ともにダイニングでいただく。屋外のテラス部分(季節が良いに日はバーになるそう)も眺められるこれまたモダンなスペースで、和洋折衷の懐石料理。バランスのとれたなかなかのお味、特に、伊豆に来るときには生ワサビのすりおろしが楽しみで、それと合わせたお肉はとてもおいしい。給仕のタイミングも我々は別段不満もなく楽しい時間がすごせました。
    翌朝、部屋のお風呂を楽しんだあとは露天風呂「河鹿の湯」へ。簾で川側がフルオープンではないものの(景観上しかたなしか)これも開放的でとても気持ちがいい。湯音も私的にはちょどいい温めであって、他に誰もいかかったためまさに満喫。
    チェックアウトが残念、と思うほどにあっという間の滞在でした。まだまだ廻りきれていないところもあるし、是非再訪したいと思います。部屋のグレードは下げて、館内の温泉を満喫、でもいいかなぁ。部屋にずっと籠るのは勿体ない施設なので、色々ぶらぶら楽しみたい、という方には大変お勧めです!

• 部屋選びが重要

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)

mizuki

mizukiさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

自然に囲まれた素敵な宿でした。
    お天気にも恵まれたため広い敷地の散策も満喫できたし
    蛍も楽しめて良かったです。

部屋により宿泊代金が一人2万円台~4万円台なので
    どの価格帯で宿泊するかによって満足度は大きく変わって
    くると思います。
    今回一人約4万円で宿泊しましたが、食事の内容が非常に
    残念でした。3万円前後なら納得できたと思います。

それとスタッフの対応も人によりバラつきがあるので
    良いスタッフに当たるかどうか運次第。

3万円くらいのプランがあればまた泊まってみたいかな。
    残念ながら4万円以上出す価値は見出せませんでした!

• すばらしい

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

makoto

makotoさん(男性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

東府やリゾートさんのファンの一人です。
    こちらの魅力は、多くの方が素敵な写真とともに語られていて、昨年の秋からはまってしまいホタルを見に4回目の訪問となった私も、皆さんの写真やコメントのうまさに感心しています。
    そこに、あえて2点だけ追加します。

?ほぼ、バリアフリーであること。露天風呂へのアプローチなど2-3カ所10段程度の階段がありますが、素晴らしい日本庭園を擁する老舗旅館が、下肢障がい者(私は左下肢全マヒで左右両杖必須)にとっては非常に泊まりにくい中で、最新のバリアフリー設備と和の庭ともてなしの良さを高度に調和させています。

?夕食後のホタルツアーの素晴らしさ。
    6-7月と長期の蛍狩りが可能。
    他では、京都の高雄、もみぢ家さんの川床料理、舞妓さんとホタルに何年か通っていますが、自然のホタルゆえにいい時期は毎年違います。東府やさんでは、時期に合わせて川の下流から上流まで、その日のベストポイントへ連れて行ってくれます。人気旅館はかなり前からの予約が必要であり、運ではなく(大雨はNGですが)場所を変えて高確率で見れることは、大変ありがたいことです。

• 相変わらず寛げます

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

ゆかちん

ゆかちんさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:3件

当日は大雨、暴風で、廊下にも雨か吹き込んでスタッフの方は、大変そうでした。
    散歩が出来なかったのは、残念でしたけど。
    早めに着いたので、露天風呂が貸切で気持ちよかったです。
    ○休.comのダイヤモンド会員の特典で、冷蔵庫の飲み物無料、チェックアウト13時はラッキー!
    前回無かったコーヒーメーカーが部屋にありました。
    ベーカリーカフェのパンは大好きだけど、いつも大混雑で、ゆっくりできず残念です。

• 一度は泊まってみたい最高級の宿!

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

ネコ秘書だより

ネコ秘書だよりさん(非公開)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

以前から気になっていた東府や、たまたまシングルのツインユースのお得設定なのがあるのを発見して、すぐ予約!!どんなものかなと思ったんですけど、二人で問題ない広さでした!和風モダンで、すごく素敵な部屋でした!宿について驚いたのは、とにかく、庭がひろい!!敷地内にある東府やベーカリーは宿泊者でなくても利用でき、足湯があって人気です。
    ウェルカムドリンクは、別館の大正時代を感じさせる素敵な建物で。夕食朝食はこれまた離れのレストランで和懐石。どの一品もすごく凝っていて、美味しかったです。お風呂は、露天が二つ、男女入れ替え、あと家族風呂が無料でチェックイン時に予約して使えます。接客も超一流で、うん、たまにはこんな贅沢もいいよね~、と連れと納得でした。またぜひ行きたい宿です!!

• 記念日に宿泊

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

min

minさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

11月の3連休に1泊。ここは吉奈温泉の中にある一つの村のような広い旅館です。川あり、山あり、ベーカリーあり。大正館 芳泉 カフェアールデコでワインをいただきました。宿泊者はドリンクが無料です。チェックインしたのが16時前、ここが閉まるのが17時。大慌てで向かいました。夕飯前までやっててくれると嬉しいんだけどなあ。大正時代にセレブが集まっていた洋館だったそうです。
    お部屋はゆとりがあって贅沢。和モダンのお部屋とても広いです。TVが二つありました。川沿いで眺めがとても良くて、素敵なお部屋でした。源泉掛け流しの半露店風呂温泉も同じ眺め。贅沢な気分です。少し小さいけど十分です。この部屋風呂は何度も何度も入りました。お湯は熱めです。大浴場も何か所かあり、湯めぐりも楽しめました。食事もおいしく幸せなひと時を過ごせました。
    翌日、チェックアウト前に足湯のあるベーカリーに行ったけどすでに足湯テラスは満席。ベーカリーの中もぎゅうぎゅうでパンが見えない!宿泊客ではなく外からのお客さんがたくさん来てます。ここは色々な施設があって飽きません。朝ヨガ行けなくて残念、次回は参加したいです。

• 似非ゴージャス

1.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

Kahori OCHI

Kahori OCHIさん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

大好きな赤倉観光ホテルの姉妹ホテルということで楽しみだったのですが。。。
    日帰りスパプランがいけないのでしょうか、最初から最後まで残念ばかり。
    15000円でこれなら、18000円の強羅花壇のSPAプランに絶対行くべきです!交通も便利ですし。

まずバス停から送迎が電話を停留所からしなくてはいけないということなど、私が問い合わせをしなければ教えてくれません。
    またお支払いの時、フロントの女性は私に名前を台帳を記入しろというので、記入しているのに、その途中でクレジットカードを返却しようとする。普通はどのクラスのホテルでも待ちますよね。
    そして時間がぎりぎりだということがわかっているのに、電話でもフロントでも気を使ってもらえません。
    そしてその後、ものすごく複雑なホテルの構造なのに、ただ地図を渡されて、はいどうぞと。もちろん行きつけるわけもなく、なんども人に聞いてようやく温泉へ。
    そしてベーカリーの食事はすべてセルフサービス。
    ここだけ、比較しても強羅花壇のプラント大きく違います。
    あちらは最初から最後までスタッフが付きそい、料理は懐石料理で、ひとつづつは混んできてくれます。

そして問題のSPAたった45分の中で、DAYSPA系のやる導入の匂いを嗅いだり、足湯(温泉は言ったばっかり)、たくさんの飲み物を飲む時間を含まれるので、賞味30分ほど。強羅花壇はお茶も足湯もなく本当に60分まるまるすばらしいマッサージが受けられます。
    そして食事の後だったのでスタッフに歯ブラシをくださいといったら「それはここではご用意がありません」とのこと。驚きです。

帰りに問題のフロントの女性が車でバス停まで送り、一言「SPAは別会社が入っているので」

ここですべてこのプランの問題がわかった気がします。
    SPAの会社が一番儲かることなのでホテル側は協力しませんと。

でもこうやって高級ホテルで売りたいのなら、別会社であっても、お客さんにとっては同じ会社であり、お客さんを楽しませるというホテルの精神があるなら、協力すべきです。実際ホテルにはたくさん人手があるようで、フロントでも何人もお会いしました。ただ残念ですが誰一人として、道に迷って困っている私を助けるという考えはなかったようです。おそらくみな「SPAに来た客」と思っているのでしょう。

赤倉観光ホテルの素朴な親切なスタッフを知ると、同じホテルの系列と思うのが不思議なくらい不親切で気の利かない、似非高級ホテルです

• 是非お天気に恵まれると良いです

3.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

チュー子

チュー子さん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

足湯テラスや広い敷地の散策など、お宿の敷地内にたくさん魅力があります。
    が、雨だとお宿の良さが半減してしまい残念なことになります。
    でも、お部屋もとても広くて素敵なので、お部屋に籠ってのんびりするのも
    贅沢な過ごし方だと思います。

• 川のほとりに佇む〜和のリゾート

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

kimama♪

kimama♪さん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:5件

2013年12月に吉奈川沿いに新築された「ヴィラスイート」
    全室に温泉露天風呂を備えた離れのお部屋。蔵タイプのお部屋に宿泊しました。
    土曜日はなかなか空きがなく2ヶ月程前に予約。

吹き抜けのゆったりとしたリビング、メゾネットにはベッドルームと、川を見下ろすテラスに温泉露天風呂を備えたプライベートスペース。
    (1階 リビング+ダイニング+デッキテラス2階 温泉露天風呂+ベッドルーム)

テラスに備えられた露天風呂では、川のせせらぎを聴きながらいつでもお好きな時に温泉を愉しめます♪

他大浴場に貸切露天風呂(子宝の湯)などもあり温泉三昧です。
    早めに到着し、宿敷地広いのでゆっくりと過ごす事をオススメします。

敷地内の大正館では宿泊者は無料でソフトドリンク、ワイン、ビールを頂けます(時間指定あり)
    美ベーカリー&カフェ店もオススメです。お昼時は混雑してると思うので時間をずらした方がゆったりと過ごせそうです。

21件目~30件目を表示(全72件中)

静岡のホテル 最新情報

3.95