招福の宿 ゑびすやのクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 全15室程しかありませんが、サービスが行き届いていました

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

kasakayu6149

kasakayu6149さん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:5件

13人と、そこそこの大人数で利用しました

大型のホテルではありませんが民宿程小さい訳ではありません。
    全15室程しかありませんが、サービスが行き届いていました。
    半個室での食事も大変美味でしたし、大部屋を2部屋としたので食後1部屋に集まり楽しく語り合いました。

大浴場も良かったですが、貸切露天風呂も2つあり予約なしで利用できます。
    老舗の少々古い建物ではありますが、貸切露天風呂の扉に仕掛けがあり、スマホで空き状況が直ぐ判る仕組みは大変便利でした

• 懐かしい感じ

3.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

たぬあひる

たぬあひるさん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:2件

年末に宿泊しました。こじんまりした宿で、おばあちゃんちに行ったようなような感じです。特別何かが印象に残るような感じもなく、持ち込み利用料金が掛かるとなっていましたが、お酒の品揃えがかなりがっかりしました。お料理はそれなりでしたのに。
     温泉はつるつるな泉質ですので、肌になじみ良かったです。朝貸し切りの家族風呂にひとりで入りました。利用が予約等ないので、朝早くが利用お勧めです。

• 伝えれば良かった

2.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

minamina

minaminaさん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:2件

以前宿泊した際に広くて綺麗で松が見える良い部屋に通されました。今回も同じ様な平日空いた時期に予約をしたのでそのお部屋に泊まることが出来ると楽しみにしていました。宿泊客は私達を入れても3組ほどでした。狭くてトイレが部屋の角にある部屋に通されました。スタッフに前回の部屋の話をしたのですが、あの部屋は団体さんの部屋ですと断られました。部屋は空いていましたが駄目でした。

• 2回目ですが、虜になりそうです

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)

知っTAKA

知っTAKAさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

今年のお正月に年賀状までいただき益々ファンになります。女将さんの丁寧で優しい応対は、とても心地よく感じます。チェックインとチェックアウト時は私達だけではなく、どなたにも時間の許す限り話しかけてくれます。しつこくなく嫌味のない会話術はさすがです。私達の姿が見えなくなるまで手を振ってくださり、いつまでも印象に残ります。この小さい古いホテルの一番のお気に入りは露天風呂が貸し切りで利用できることです。私達は皆さんが寝静まった夜中に入るのが楽しみです。次回は出来たら連泊して、もっとのほほんとしたいです。温泉は皮膚病には特に効果があります。

• 快適なホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)

minamina

minaminaさん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:2件

駐車場が狭いのが難点なのですが、接客は最高で田舎の実家に帰ってきたイメージの旅館です。宿の方々が温かく出迎えてくださいます。アトピーに良い温泉らしく、主人の足の湿疹が滞在中は不思議なくらい良くなったので驚きました。ただ、帰宅して数日過ぎるとまた出てきましたので湯治でもしないと完治は難しいのかも。また行きたい旅館です。

• 最高のおもてなし!

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

kameko0814

kameko0814さん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

桜が終わりかけた頃に、両親と三人でうかがいました。
    結論から申し上げると、いろんなサイトの口コミ通り、
    本当に素敵なお宿で、心からゆっくりとくつろがせていただきました。

まず、駅まで迎えに来ていただくと、男の方(御主人でしょうか)が、長岡について、
    いろいろとお話してくださいました。

宿に着いた所で、女性のみ、浴衣を選ぶサービス。
    最近はいろんな宿でこういったサービスがありますが、
    仲居さんと女将さんに、帯まで一緒に選んでいただき、嬉しかったです。

建物内は古いと思いますが、清潔感があり、廊下に飾られているお花や、
    人形などが、とても素敵でした。

お部屋は、最上階の、貸切風呂に直結という、少し不思議なお部屋でした。
    三人には、十分すぎる広さ。
    貸切風呂にすぐに行くことができ、とても便利でした。

四か所あるお風呂は、どれもそれぞれに素敵で、
    特に、散りかけた桜を見ながら入る貸切風呂が、最高でした。
    満開だったら、本当に素晴らしいと思います。
    全てのお風呂に入りました!

食事は、一品、一品がとても美しく、
    手が込んでいて、感動しました。
    季節感、そして地元のものにこだわった料理の数々、
    大変美味しくいただくことができました。
    魚の煮つけ、熱々の天ぷら、新鮮なお刺身、美しい前菜と、
    お腹一杯になりました。

また、食事中に、女将さんが浴衣を着つけてくださり
    (既に着ていたのですが、帯がいまいちだったので…)
    家族みんなで、写真を何枚も撮っていただきました。
    笑顔の素敵な女将さんに、お忙しい中、
    時間をとっていただき、嬉しく思いました。

翌日の朝食も、もちろんとても美味しくいただきました。
    ただ一点、欲を言えば、有料でもよいので、
    珈琲をいただくことができれば、より最高でした。

翌日は、雨が降る中、女将さんが、濡れながらも、
    お宿の前で写真を撮ってくださいました。

また、最後、駅までのはずが、韮山の江川邸まで送っていただき、
    本当に助かりました。
    タクシーで行ったらいくらかかったでしょう…。
    帰りの車の中でも、韮山のイチゴの話など、
    いろんな話をお聞かせくださいました。

本当に素敵なお宿です。おすすめです。

• 暖かなおもてなしの心が嬉しい宿

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

kintoto

kintotoさん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

結婚記念日の旅行で、夫婦で一泊させていただきました。
    さりげなく露天風呂に近いお部屋にグレードアップしてくださっており感激しました。
    平日なので空いており、赤ちゃん連れのご家族もいらしたようですが音も聞こえず、他のお客様とすれ違う機会もほとんどなく、静かにのんびり過ごせました。
    若旦那さんや女将さんをはじめスタッフの皆さんも親切な対応で、くつろげる暖かい雰囲気の宿でした。
    建物自体は古い部分もありますが、清掃が行き届いており、宿のあちらこちらに女将さんセレクトの可愛いものや綺麗な生花がたくさん飾ってありました。
    5階にある2つの露天風呂は新しくて綺麗な上、お湯の温度も適度に保たれており、鍵をかけて貸切で楽しむことができるのが良かったです。
    お料理も綺麗で美味しく、ぜひまた訪れたいお宿でした。
    ただ、大浴場のある4階まではエレベーターがありますが、5階の露天風呂と部屋に行くためには階段があるので、足腰の悪い方は事前に相談されることをお勧めします。

• ゆったり温泉に浸かれます

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)

エロシ

エロシさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:8件

大晦日から元日に掛けて宿泊させて頂きました。伊豆長岡の源氏山が裏山になっており、全部屋数が15のこじんまりとした温泉宿で、仲居さんや、女将さんの対応は親身で非常に良かったです。温泉は男女別の内風呂と、最上階の露天風呂があり露天風呂は19時までは男女分かれていますが、それ以降は貸切風呂(無料)となります。客数が少ないため貸切風呂に入り易く、ゆったりと温泉に浸かることができました。年越しの料理は伊勢海老などが出て豪華でしたが、鯛が冷たかったり、雑煮が冷めており残念でした。

• 貸切露天風呂に大満足です。

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

Ken  Ogasawara

Ken Ogasawaraさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

夫婦で利用させて頂きました。
    Webで貸切露天風呂の画像を見て「ここだ」と思ってチョイスしたのですが、この直感は当たっていました。
    宿には二つの貸切風呂がありますが、平日で混んでいなかったこともあり、どちらもゆっくりと堪能出来ました。
    女将の接客もバツグンで、会話がトコトン楽しめました。

• 大宮で貸切露天風呂が利用できました

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)

kumo

kumoさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:2件

一軒家どの落ち着いた宿で、畳の和室の部屋でゆっくりと起こすことができました。無料で貸切露天風呂利用することができたので、温泉にもゆっくりと入れて、日頃の疲れをとることができました。夕食の刺身が新鮮でおいしかったです。

1件目~10件目を表示(全13件中)

静岡のホテル 最新情報

3.22