星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

高級ホテル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ(5ページ)

210件
絞り込む:同行者
  • 花咲くリゾナーレ

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

小淵沢のクチコミ:1件

バスツアーでの利用、3F レジデンスメゾネットルームに宿泊しました。
    ピーマン通りの一番奥の棟だったので、レストランや「もくもく湯」からは最も遠い場所でした。

部屋は西日があたる方向で、夕方にチェックインするととても暑く、エアコンをつけまくりました。
    2017年にリニューアルしたそうで、ワインカラーのお洒落な雰囲気でした。
    広くてゆったり過ごせますが、部屋に鏡が少ないことと、シャワーの位置が少々使いにくかったです。

食事は朝夕ともビュッフェレストランの「ワイワイグリル」でしたが、種類が多く、特に野菜が充実していて良かったと思います。夜のメインのグリル料理はボリューム大でした。

八ヶ岳ワインハウスでは好きな量でテイスティングできるのが良かったですが、スタッフの対応がちょっとイマイチな印象でした。

「もくもく湯」やプールはちらっと見ただけで利用していませんが、長い時間滞在して遊んだら、大人も子どもも楽しめるリゾートなのではないかと思います。

「花咲くリゾナーレ」の会期中だったので、ピーマン通りがお花で彩られていたのが良かったです。

•  会社の保養所契約で、一人4700円程度で宿泊抽選に当たって訪問。すでに、入社以来20年以上マイカル時代から通っている。結果的に星野グループになって、良かったと思う。もはや、このような著名デザイナーの大規模なホテルが開発されるとは思えない(投資回収に莫大な時間がかかる)ので、メンテしながら末永く続いてくれることを期待しています。

ワインリゾートへの進化をするようですが、こちらの可能性は、私がワインフリークでないので、未知数。ただし、幼児向けのリゾートしての進化はマーケットニーズに合っていると思う。イルマーレ室内プールに幼児コーナーが追加されるのは、正しいマーケティングだと思う。あとは、敷地内のアクティビティや食事について、割引券や金券を配布して、できるだけ稼働率を上げて循環させる必要があるように思う。朝食や夕食はホテルの施設でとっている人が多く、ピーマン通りなどは閑古鳥が鳴いている。デザイン上、宿泊者以外が気軽に入れる雰囲気でもなく、宿泊者向けで押すのであれば、もっと稼働率を上げるように、インセンティブが必要。割引や金券があれば、それを無駄にしたくないと思い、その金額以上消費するはず。その結果、そのアクティビティや食事が良ければ、またリピーターになるか、インスタグラム、Facebookなどで共有するはず。

幼児用のバイクレンタル(500円30分)が良かった。3輪スクーターもあったほうが良い。イルマーレプールに幼児用のボール入りの浅いプールも良かった。初めての利用で、浮き輪レンタルが無料も嬉しい。食事も、100円券でもあれば、もっと利用するだろう。

• 子連れに最適

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

rakkolove

rakkoloveさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

春休みに子どものスキーデビューのため宿泊しました。
    我が家は車がないのですが、あらゆるお膳立てがなされていて、苦労なく楽しむことができました。
    部屋はかなり広く、きれいにリノベーションされていました。置かれている家具や家電など、こだわりが感じられるもので好感がもてました。
    星野リゾートには初めて泊まりましたが、サービスレベルは素晴らしい。

• アクティビティが豊富で楽しめるけど、お部屋は価格に見合わない。

2.5旅行時期:2018/01 (約6年前)

miranda

mirandaさん(女性)

小淵沢のクチコミ:2件

リゾート全体の雰囲気は素敵で、アクティビティが豊富だったり、スキーレンタルが無料だったり、家族で楽しめる施設であると思います。リノベ後のお部屋は広々していて悪くないのですが、総合的に見ると値段には見合わないなという印象。バスルームの写真がどこを見てもなかったのですが、意味が分かりました。昔ながらのバスルームでこの価格帯のお部屋ではまずないだろうなという感じです。とても使う気にはなれませんでした。そして一番引いたのは、スリッパ。使い捨てではないんですね。粗末なスリッパに抗菌済みの注意書きが添えて置かれていました。エコということを主張したいのかもしれませんが、こんなの気持ち悪くて履けないよと思いました。アメニティもビジネスホテルみたいな感じでガッカリしました。
    予約と同時にキャンセル料がかかったりする割に、アメニティなどは、ものすごい節約されている気がして、星のリゾートには泊まりたくないなという気持ちが強くなりました。人気が先行し過ぎな気がします。
    イルマーレともくもく湯も老朽化が激しいですね。ピーク時だったこともあるのでしょうが、髪の毛が沢山落ちていて不快でした。施設全体の雰囲気はよく、楽しめる施設なだけに残念でした。バスルームとアメニティとスリッパを改善してもらえたらリピしたいです。

• もう一度訪れたい場所です♪

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

ロップちゃん

ロップちゃんさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

クリスマスシーズンに初めて訪れました。
    チェックイン時には引き継ぎが良く、手際良くチェックインできました。
    2歳の息子と一緒の旅行でしたが、部屋にはおもちゃや子供用のパジャマとスリッパが用意されていてビックリしました。
    プールも利用させて頂きましたが、いろんなところにバスタオルが置いてあってとても親切でした。手ぶらで遊ぶことができます。
    施設内ではクリスマスシーズンということもあり、イルミネーションがとてもきれいでした。サンタさんが登場するイベントも開催しており、楽しめました。
    いろんなところに手が行き届いており、大変満足した旅行になりました。
    また違う季節に訪れたいと思います。

• ストレスフリー度MAX!!子連れ母のストレスがゼロになる宿

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

omomi

omomiさん(非公開)

小淵沢のクチコミ:1件

とにかく疲労している子連れ母には最高の癒やしを与えてくれる宿であることは間違いありません。
    ハイクラスホテルのような素敵さや洗練された調度品などは望めませんが、
    そんなことよりも広くて清潔で爽やかな部屋や感じのいいスタッフばかりの空間を提供してくれるので
    子連れ旅には最高です。レストランや露天風呂、各種アクティビティ、屋内プールなど、
    何も文句のつけようがないと思いました。
    宿代は決して安いということはないと思いますが、価格に見合ったサーヴィスを受けられた印象です。
    子どもをしばし父親に預けて、ちょっとしたお店をぶらぶら眺める…なんてことができてしまう…
    (そんな当たり前のことが普段なかなか叶わない環境におられるお母さん!必見です!)
    涙が出るほど嬉しいホテルと思います。一度は行って損はないと思います。

• 憧れのホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

mochi

mochiさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

宿泊はしなかったのですが、お店が出ているとのことで行きました。お洒落なお店が立ち並んでおり、ゆっくりお買いものとカフェ、ご飯が食べられます。さすが星野リゾートだけあってどのお店もお洒落です。おもったよりお値段がかからず、お昼やカフェができました。

• 高原のリゾートホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

rin

rinさん(女性)

小淵沢のクチコミ:2件

八ヶ岳にある星野リゾートさんのホテル、リゾナーレに行きました。
    前から行きたかったのですが、素敵な建物にいい空気でリラックスできました。
    ホテル内にはピーマン通りというショッピング通りがあって楽しめました。

• リゾナーレ八ヶ岳

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

happy8686

happy8686さん(女性)

小淵沢のクチコミ:2件

とても楽しめました。
    一番の目的は大きな室内プールで遊ぶ事でしたが
    予想外にホテルの敷地内で2日間楽しめました。
    ハロウィンの企画が面白く子どもが参加できるイベントが沢山ありました。
    またこの時期に行ってみたいと思います。

• ハードルをあげすぎた?

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

wanko21

wanko21さん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

関西から家族3人で8月の最終週に2泊しました。
    子供は7才小学一年生です。
    一人2万円台、子供も7~8割ほどしました。

5年前から行ってみたかったリゾナーレ。
    母に良かったと聞いてハードルをあげすぎたのか、あのお値段と満足度に差がありすぎました。

接客サービスは素晴らしかったです。
    食事もまずくはないですが、新鮮な野菜以外に良い印象がないです。

部屋はホテル棟だったのでごく普通のツインでした。
    部屋にワイングラスがあったのは良かったですが、楽しみにしてたワインショップもソムリエがいてる時間が短く、買う気になりませんでした。

プールはロッカールームもとても清潔で、子供もとても楽しんでました。

森の中にあるホテルというかんじで雰囲気は最高ですが、駐車場は木の樹液がすごくて、車好きには気になりました。

関東からの方がとても多く、関西弁をしゃべってるのは我が家だけでした。
    ハワイのほうがもっと関西の方に会う気がします。

41件目~50件目を表示(全210件中)

山梨のホテル 最新情報

3.84