星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

高級ホテル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ(3ページ)

210件
絞り込む:同行者
  • 家族旅行にぴったりな施設

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

tracker

trackerさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

ウエアも板も無料で貸出してくれるので気軽にウインタースポーツも出来ますし、ピーマン通りでスケート施設、そり滑りの施設もありました。また1時間ごとに波が起きるプールで泳いだり、疲れた体を温泉でリラックス出来、家族で楽しめる施設だと思います。

• 子連れファミリーには楽しい場所

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

sonia

soniaさん(女性)

小淵沢のクチコミ:2件

小学校中学年くらいまでの子連れはとても楽しめると思います。
    天気が良くなくてもホテル内のプールで十分楽しめます。
    ビュッフェレストランでは入店時に各テーブルにウエットティッシュを渡してくれますし、離乳食メニューも用意されています。

• お子様連れや女性同士の旅行に良いと思います。

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

kotokoto

kotokotoさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

東京方面からなら特急あずさで2時間ほどらしいし、駅からホテルのバスで5分ほどなのでとても車が無くてもとても便利だと思います。

ホテル内もイベントがたくさんあるし、特にスキーやプールなど冬場に行っても退屈することはありません。

とくに小さいお子様連れが多く、お風呂も温泉ではないので、年配の方にはちょっと不向きかも。

夕食の時間が事前申し込み制なので、小さいお子様連れの方は早めに申し込まないと眠くなるかもしれません。

• 星野リゾートという名前に騙されてしまうホテル...

1.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

Hina

Hinaさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

近隣での親戚の結婚式の為に利用しました。
    初の星野リゾートグループのホテル宿泊だったので、大きな期待をしていましたが、その期待は大きく裏切られるどころか、正直普通のホテル以下でした。
    昔のスキーリゾートの宿泊所を改装している感じで、各部屋かなり違うようでした。2泊して、最初の部屋が古いのは勿論、あまりに酷く、翌日部屋を変えていただきました。 4人まで宿泊可、と書かれている部屋に宿泊しても、まともなベッドは2つしかなく、あとはリビングにあるソファーベッド。1人追加宿泊となり、3万円以上チャージしたにも関わらず、同じソファーベッド。正直一部屋一泊10万円以上払ってこんなに酷いとは思いませんでした...。
    受付の方も、人によりますがアルバイトかなと思う対応が多く、臨機応変な対応は全然出来ない様で、不快な思いを多々しました。
    館内でシーズン毎にイベントを行っていることもあり、小さなお子様連れのファミリー旅行や若いカップルには適していると思いますが、ゆっくりしたい方には絶対オススメしません。

• レストランは最高、ピーマン通りはおしゃれすぎて利用できず

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

o-md

o-mdさん(男性)

小淵沢のクチコミ:1件

2才児と5才児と7月の3連休を利用して行きました、高かったぁ。
    ワイワイグリルは夕食も利用したがとても美味しかった、とくに野菜と燻製肉。
    ピーマン通りの食事は、そば屋は失敗、ほかは美味しかった、若しくは美味しそうだった、パン屋に行きたかったけど行けなかった。
    1回朝食を昼食に変えて、朝パン買って部屋で食べるのもいいかも。
    イルマーレ、子供は楽しめると思います、但しホテルのベストレートで予約しないと高いお金を払って利用することになるので注意。
    ピーマン通りのショッピングは、おしゃれ上級過ぎて利用できず、これで集客できているのがすごい。
    レジデンステラス付きレジデンス棟利用したけれど、子供がいる場合はプールやレストランが近いホテル棟がオススメ、コスパもいいし。
    冬はすごく寒そう、子連れではハードル高いかも。

• 色々な楽しみ方ができます

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

ぷーちゃん

ぷーちゃんさん(男性)

小淵沢のクチコミ:49件

小淵沢インターから5分ほどのところに建つ星野リゾートが経営するホテルです。建物の中央に造られた飲食店や雑貨店が建ち並ぶピーマン通りでは、年間通して色々なイベントが行われます。今回訪れた時は、通りに紫陽花をイメージしたと思われる、300本のカラフルな傘が吊り下げられていました。前回訪れた時は、チューリップの花びらを敷き詰めた花壇が創られていました。夏には地元の生産者が集ってマルシェが開かれていました。全天候型の屋内プールや大人も楽しめるアスレチック、自転車に乗っての森林散歩などのアクティビティも用意されています。宿泊しなくても色々な楽しみ方ができる施設です。

• 本格的なアスレチックがありました。

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

ぴおにょん

ぴおにょんさん(女性)

小淵沢のクチコミ:4件

子供だけでなく大人も楽しめるアスレチックがありました。部屋外のお風呂は小さな小屋のようなお風呂でフロントなどない無人のお風呂でした。まだ新しいのかとても綺麗。駐車場は広くあります。GWでしたが比較的空いてました。

• スキーウェアのレンタル付き

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

2leaves

2leavesさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

バスで15分くらいのところにソリエリアのあるスキー場があり、そこで子供とソリを楽しみました。宿泊者はウェアやブーツ、板などを無料でレンタルができるのでとても便利でした。ウェアの種類も思っていたより豊富でした。ホテル内のプールも波のでる大きなプールやキッズエリアもあり、こちらも子供は大満足でした。

• イルミネーションを見に行きました

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

はなもも

はなももさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

イルミネーションの比較サイトで、山梨県の上位に入っていたので見に行ってみました。真っ暗な林の中、ホテル前の駐車場に着いても、イルミネーションらしき光は見えず、改めて道路に出て進むと、第3駐車場の奥に灯りが見えました。数mのショッピングストリートにイルミネーションやプロジェクションマッピングがありましたが、これだけ?という感じでした。ホテルの宿泊者が楽しむ物で、わざわざ見に行く程の物ではありませんでした。

• 施設内で色々と楽しめるホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

宝石魚

宝石魚さん(非公開)

小淵沢のクチコミ:1件

八ヶ岳にある高原リゾートの名にふさわしく、
    施設内には、大きなプールにアスレチック、
    温泉、おしゃれなお店が並ぶピーマン通りと、
    ホテルステイしながら、色々と楽しめるホテル。

他にも、子供向けのプログラムやキッズスペース、
    冬だったので、アイススケートができたり(無料)、
    クリスマスイルミネーションと、
    1泊2日では遊び疲れてしまいそうです。

お部屋は、ホテル棟のデラックスにしたら、
    やたら広いし、もちろんきれいだし、快適快適。
    ただ、お風呂に洗い場がなかったのは残念だなぁ。。。

夜はビュッフェレストランを利用したのですが、
    お値段はちょっとしますが、
    メインのお肉料理はおいしくて良かったです。
    時間制で予約したので、あまり待つことはなかったですが、
    宿泊客数が結構多いのか、店内はすごく混雑していました。

高原リゾートと言うことで、次は、
    暑い時期に行って涼みたいなぁー。

21件目~30件目を表示(全210件中)

山梨のホテル 最新情報

3.84