山梨県山梨市三富川浦1140 地図 / アクセス・施設情報

川浦温泉 山県館のクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • 信玄の隠し湯

4.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

HIDE

HIDEさん(男性)

山梨市のクチコミ:1件

山梨県北部、埼玉県県境付近にある一軒宿です。全体的に落ち着いた雰囲気で、非常に寛げました。スタッフの対応は皆大変感じが良く素晴らしかった。
    部屋は少し年季が入った感じだが、綺麗に清掃されていて、アメニティも充実しており快適です。
    温泉は2本の源泉を所有しており、毎分1200Lという大変湯量が多く大量に掛け流されていて少し硫化水素臭のする大変良いお湯でした。信玄公岩風呂は以前、女性の裸目当てのワニ君が結構いて気分が悪かったが、日帰り入浴が不可になったので、落ち着いて入れました。
    料理はどれも美味しく及第点だと思います。急に延泊を申し込みしても嫌な顔をせず、丁寧に対応してくれて感謝します。山梨県はお湯が極上の温泉宿が沢山あり、この宿もその一軒です。お勧めします。

• 武田信玄の隠し湯を満喫 山県館

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

Theclimber

Theclimberさん(男性)

山梨市のクチコミ:1件

先月に続き、今月も家族で泊りがけの旅行に。今回はさくらんぼ狩りをしつつ、楽しめる宿を探した結果、ココにたどり着いた。
    色々と事前に情報を調べると、武田信玄の隠し湯で、山県家の子孫がここを経営しているとのこと。混浴の露天風呂まで温泉に対する期待は大!!
    宿に来る前に、サクランボ狩りやら、勝沼のグルメを楽しみ、到着。流石に土曜日ということもあり、満室であった。駐車場はギリギリ宿の近くに停めさせてもらった。
    古さを感じるが、親しみやすい接客・部屋のグレードアップもあり、好印象。お部屋は本館の特別室で、次の間・居間が非常に広く娘が大喜びであった。
    期待の温泉も空いており、飲泉も出来るとの事で非常に良いお湯であった。(ちなみに混浴は少し歩くので利用せず)
    夕食は良くある旅館料理で、川魚(ヤマメ)が美味であった。
    翌朝は男女入れ替わった温泉に入り、十分温泉を満喫。
    宿から西沢渓谷が近いため、渓谷歩きをして(4時間くらい)家路へ。
    温泉は期待通り満足できる宿であった。

• 地味な旅館

2.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

マイラー

マイラーさん(男性)

山梨市のクチコミ:4件

山奥にあるので、車が良いと思います。信玄の武将の子孫が経営しているとのことですが、鎧が展示しているだけで、信玄ファンとしては全く物足りなく感じました。多くの書き込みにあった通り、夕食はやや少なめです。朝はセットメニューで、ご飯はお替りできます。
     一番の不満は、露天風呂です。男女、入れ替え方式のお風呂が1つずつあり、それぞれ露天風呂がありますが、ウリはもう別のもう1つの露天風呂です。
     女性にだけ指定時間があり、それ以外の時間は混浴になっています。実際、混浴時間に女性が入ることはないとは言われましたが、やはり気になって、行きにくかったです。それでも、せっかくなので行ってみたら、ある中年夫婦が入っていて、入れなかったです。入っていけないわけではないですが・・・。
     水着着用でもなく、混浴はやめて欲しいです。中途半端です。

• 温泉が秀逸な渓谷沿いの宿、西沢渓谷とセットでおススメ

5.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

山梨市のクチコミ:4件

山梨市の山奥、甲州笛吹川渓谷沿いの川浦温泉の一軒宿で、アクセスは良いとは言えませんが、渓流沿いの景色の良い立地です。さらに奥の西沢渓谷を訪れる際に利用しました。設備・サービス・食事、どれをとっても良かったですが、やはり温泉が泉質・雰囲気ともに一番素晴らしかったです。お勧めできる旅館です。

• 信玄公由来の秘湯宿

3.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

boots

bootsさん(男性)

山梨市のクチコミ:3件

山梨と秩父を結ぶ国道140号線の沿いの一軒宿で口コミ評価が良いので伺ってきました。温泉は平日宿泊の為、3ケ所堪能でき食事はテーブル席個室で楽しめました。食事は全体的に美味しかったです。一番評価の高い川沿い混浴露天ですが朝は誰もいなかった為ゆっくり独占できました。

• 山の中の温泉

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

右蝶

右蝶さん(女性)

山梨市のクチコミ:1件

夕方暗くなってからの到着だったので こんな山の中にあるの? と思うほど
    真っ暗な山の中にありました。
    楽しみにしていたお風呂ですが 温泉はつるつる気持ち良いものでしたが
    源泉かけ流しとあって 露天風呂が外気で冷えてしまうのかぬるくなってしまっていて
    寒くてゆっくり入っていられませんでした。
    下にある大きな露天風呂も源泉の直接入る湯舟のみお風呂で あとの広い湯舟は温水プールのようなぬるさでした。
    夜は混浴なので8時ごろ主人と行って 誰か入っていたらやめよう と思ってたら誰もいなくて2人で広いお風呂を貸し切りできてよかったです。
    食事はまぁそれなりな感じで 朝食もセットされているタイプで温泉のおかゆなどあり
    おもしろかったです。

• 温泉はいい 今回は少し朝食がよかった

4.0旅行時期:2017/12 (約3年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

山梨市のクチコミ:2件

バリアフリーの一番いい部屋,4人で116000円 少し高いが高齢者がいるのでバリアフリーの特別室,名月の間にした.あいにく寒いので高齢者には露天風呂は無理だったが,よほどうれしいのか夕食も朝食も完食.これなら長生きするね.露天風呂もよかった!温泉はいい,
    夕食も朝食もまあまあ.夕食はやまのなからしい食事,朝食はおかゆと白米とがある 両方食べられる おかずは今一つだが,あじの開きと卵とじ鍋があり以前よりは良くなっていた.近いし,バリアフリーは高齢者にうれしい

• 湯の花の匂い漂う源泉かけ流しです。部屋付きの露天風呂は外から見えちゃうじゃん。

4.0旅行時期:2017/12 (約3年前)

お・い・ら

お・い・らさん(非公開)

山梨市のクチコミ:2件

山県館は武田信玄公の命によって開発された由緒ある温泉旅館です。
    部屋付き露天風呂(3つ)の他、大浴場や露天(時間帯で混浴)があります。
    いずれも源泉かけ流しです。
    源泉はアルカリ性単純泉ですが湯の花の香りがします。飲めるそうです。
    宿泊した石楠花の間(104)の部屋付き露天風呂は全くの吹きさらし状態なので12月は寒くて湯に入るのも出るのも一苦労でした。他の部屋付きの露天風呂も同様らしいです。
    この石楠花の間は和室 10畳・洋室 ツインベッドルームの広い部屋です。
    ただ、部屋付の露天風呂は、すぐ横に非常階段が、また本館の宿泊部屋や駐車場からも見える位置なので日中は入りづらいです。
    館内は昭和の香りが残る温泉宿の雰囲気が残っています。館内の場所によっては携帯の電波が入らないこともあります。宿独自のWiFi環境が欲しいところです。
    夕食はこれも温泉宿で目にするコース料理です。山女魚の塩焼きが美味しかったです。
    周囲の目を考えると五階の檜風呂の露天付きの部屋が良いかと思います。

• なかなかの宿

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)

美談

美談さん(男性)

山梨市のクチコミ:1件

飯は平均点以上、特に夕食が美味しかったです。
    温泉は湯量豊富でなかなかです。
    渓流沿いの紅葉も綺麗ですし、価格もリーズナブル、社員の接客も言うことありません。
    唯一、気になったのは、部屋の作りが他の部屋から丸見えになっていること。
    かといって、カーテンを閉めると紅葉も見えなくなってしまうので、ちょっと勿体ないなと思いました。

• 温泉はいい バリアフリーの部屋があるので,高齢者など同伴しやすい

4.0旅行時期:2016/09 (約5年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

山梨市のクチコミ:2件

部屋は露天ぶろ付きのバリアフリーの部屋.パンフにも乗っている部屋だ.二部屋あるので4人でもゆっくりと寝ることができる.夕食はまあまあ.もう少し山らしい食事でも良いと思ったが,ヤマメの塩焼きなどおいしかった.朝食は少々物足りない.メインが卵焼きでは...
    温泉は定評がある通り良かった.露天風呂も気持ちがいいが直接は笛吹川は見ることができないが,山の中にいる気分を満喫できる
    この部屋4人で,休前日で90000円だった.部屋としては良かったので妥当な料金と思う.

川浦温泉 山県館の最安宿泊プランを探す

山梨のホテル 最新情報

春のお祝いシーンを彩る宿泊プラン Fujizakura

メッセージプレートやアートカードで、家族や大切な人にお祝いや感謝の気持ちをお伝えいただけるアニバーサリープラン。思わず顔がほころぶようなお祝いシーンのお手伝いを... もっと見る