長野県木曽郡南木曽町吾妻2278 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

TAOYA木曽路のクチコミ(5ページ)

82件
絞り込む:同行者
  • ぬるぬる温泉

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

mei1110

mei1110さん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:7件

ぬるぬるした感触のお湯が特徴的な温泉です。
    そのためちょっと滑りそうで怖いかもしれません。
    慣れると楽しいのですが(笑)
    お風呂は岩風呂も檜風呂も開放感ある造りです。
    食事はバイキングということもありあまり期待していなかったのですが、
    美味しいものも多くてよい意味でびっくりしました。

• 食事は充実したビュッフェ、温泉は変わったアルカリの湯

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

しん

しんさん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

食事はビュッフェで、特に夕食の内容が充実していて質も高かったです。メニューには、焼きたて牛ステーキに、豚のしゃぶしゃぶ、刺身に海老や、鮪等々ありました。また、茶碗蒸し、松竹ごはんもとても美味しかったです。地ビールも注文できます。お勧めです!温泉はアルカリの湯でぬるぬるした変わった感触があり、気持ち良く楽しめます。

• 風呂良し食事良しでリーズナブル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

Moomin

Moominさん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:2件

この「ホテル木曽路」は妻籠から近い山里の宿でかなり大きな施設である。何年も前から馬篭や妻籠そして昼神温泉を訪れているので何度も前を通り過ぎているが、初めて敷地内に入った。玄関にかなり近いスペースに駐車し荷物を出していたところに女性スタッフが台車で迎えにきてくれた。チエックインまで1時間以上あったので手続きを済ませ広いロビーのゆったりした椅子で待った。半時間ほど早く準備ができて二階に上がり連絡通路を歩いて奥のさくら館へ案内された。孫も一緒で三人だから和室十畳を予約、5階で木曽の山の緑もよく見える。清潔で十分な広さで安心した。大浴場は感動するほどの造りで室内と広い露天風呂が仕切り無く一体となっている。久し振りに夜も朝も何度か温泉気分が味わえた。又無料サービスで家族で楽しもうと予約した貸切風呂が巨大な檜風呂に露天風呂が付いている豪華さ、予期せぬ驚きに皆喜んでいた。夕食は仕切りのある食事処で会席料理、予約時に安い料金設定のバイキングも選べたがこれは正解であった。山あいの宿とは思えぬ質の良い料理を若いながら熟練の食事スタッフが運んでくれた。京都の料亭で食べていると思えるほどで板長は立派なものだ。朝食は名の知れたホテルのバイキングみたいで量も質も満足、チーズオムレツを見事な技で作ってくれるコックもいて順番を待つ列が続いていた。大手旅行社は早く予約するとかなりの割引サービスがあり夏休みだというのに3人で5万円を切っていて飲み物や豪華貸切風呂のサービスはリーズナブルとしか言いようがない。スタッフもフロント係から案内係や食事スタッフまで大きな宿の割に心からのもてなしが感じられた。

• 美味しいお料理と素敵な温泉

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

Imagine

Imagine さん(非公開)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

中山道歩きのために宿泊しました。
    馬籠宿、妻籠宿への無料送迎バスもあり、季節柄お祭りも催されていたのですが、フロントで朝に尋ねてみたところ、急遽バスを手配してくださる身軽なところも良かったです。
    日本料理も美味しく、温泉で中山道でヘトヘトになった体をほぐせました。
    露天風呂が雄大で、陽が落ちないうちに一度入ることをオススメします。

• 温泉が最高です

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

ko

koさん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

プロが選ぶ100選に選ばれたホテルらしくトータルしてよかったです。
    特におすすめなのが、温泉。お肌がすべすべになりました。露天風呂もお庭?というくらい広いものでした。ご飯もおいしい。車で5分のところに妻籠宿があります。ただ中央道のICから山道を40分ほど運転して着く場所にありアクセスはすこし不便でした。また行きたいホテルです。

• 広々とした貸切温泉風呂

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

みどりのパパ

みどりのパパさん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

広々とした貸切温泉風呂は、室内と露天両方あり、気持ちいい。早めにホテルに着いたので、チェックインまでぼけーっと待たされてしまった。まあ、敷地内にウサギなどが飼われているので、エサやりをさせてくれました。敷地は相当広く、壮大な感じです。部屋は少々古びていましたが、不快なほどではなかったです。バイキングも品数、味とも悪くはなく、自前の地ビールまであって(少々高め)けっこう楽しめます。

• 一泊1万円以内でかなり満足出来ました♪

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

oldfish

oldfishさん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

露天風呂が良いと主人がこのホテルに決めましたが、生憎の雨で景色も全く楽しめませんでした。が、内湯はとても良かったです!!程よい湯加減ととろっとした感じがお肌をしっとりさせてくれます。一番の魅力はお風呂場と脱衣場が一体化していて壁もドアもありません!それがとても気に入り、娘もいつもは一度しか入らないのに、夜にまた「お風呂行こうよ!」と催促してきたぐらいです♪ 食事はバイキングなのにステーキも分厚く柔らかかったです。カニもスルッと身が取れて食べやすかったです。使用済みのお皿もすぐにスタッフの方が下げて下さったのでテーブルはいつも広々使えました。お風呂場、バイキング会場、売店などでスタッフの方々がいつも娘に声を掛けて下さってとても感じが良かったです。1万円以上する旅館もたくさん利用していますが、これほど笑顔で感じの良いホテルはあまり見かけません。ホテルの努力をひしひしと感じました!!また是非利用したいです!

• 綺麗なホテルでした

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

さとちゃん

さとちゃんさん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:3件

土砂崩れでどうかなって思っていたけど
    特に問題なかったです

料理はバイキングでした

期待していたより美味しい物がありました、
    長野だとお肉系統は悪いけどここは、十分に良かった

スキーをやって、泊まったので大きなお風呂は
    気持ち良かったですね

値段の割にお得感があります。

• 最高です!!!

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

naniwa lady

naniwa ladyさん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

もうなんといっても、温泉です。いままであまたの温泉に入ってきました。濁河温泉、乳頭温泉、草津温泉、水上温泉、下呂温泉、羅臼と温泉の中でもトップクラスでした。特に湯質の面においてです。中でもお肌ツルツルのトップは水上温泉でした。でも今回私の中で断トツトップに躍り出たのが、この南木曽温泉のホテル木曽路です。
    水上温泉は湯質は良かったのですが、お風呂が狭かった。でもホテル木曽路の露天風呂は岩で造ったお風呂も大きくて、露天風呂が壮大な景観を作っています。しかもお湯がぬるぬるで、お肌ツルツルになりました。1泊で4回も入ってしまいました。
    ツアーで行ったのですが、個人でも十分リーズナブルなお値段で宿泊できるみたいで、関西からはちょっと遠いですが、あのお風呂に入るだけのためだけでも、行く価値があると思いました。

• 大浴場は必見!!

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

MoMo

MoMoさん(非公開)

木曽・塩尻のクチコミ:1件

とにかく大浴場の雰囲気が素晴らしい!!です。
    脱衣場と浴場の間に仕切りが無く広いので、ズドーンという気持ちの良い開放感があります。初めて見た時は感動しました。ロビーも大きなシャンデリアがあり豪華なので、宿泊料金はリーズナブルなのに大浴場とロビーを見ればハイクラスのお宿に来た錯覚を起こします。
    夕食はバイキングですが、ステーキのライブパフォーマンスもあり、美味しかったです。これはお宿には関係ないですが、夕食が二部制に別れているにも関わらず、一部から二部のラストまで居座っているお客がいて、常識が無いなぁと感じました。どこにでもそういう人はいますね。
    ホテルの上にある同経営の木曽路館で手作りプリンを食べましたが、とても美味しかったです。

41件目~50件目を表示(全82件中)

長野のホテル 最新情報

3.93