軽井沢プリンスホテル イースト&ウェスト

軽井沢プリンスホテル イースト&ウェストのクチコミ

183件
絞り込む:同行者
  • プリンスショッピングプラザから近いホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

しろたん

しろたんさん(女性)

軽井沢のクチコミ:1件

0~7歳の子連れで宿泊しました。
    温泉がありますが、オムツが外れていない子どもは入ることができませんでした。
    客室は綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
    イーストに宿泊しましたが、ショッピングプラザから近く、シャトルバスもでており、夜ご飯を食べに行ったりショッピングしたりするのに便利でした。
    館内は落ち着いた雰囲気ですが、子連れの方も多かったです。
    朝食がとても美味しいです。

• ゴルフパックで利用

3.5旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

オトレジャー

オトレジャーさん(男性)

軽井沢のクチコミ:1件

軽井沢駅からは徒歩でも行けますが、シャトルバスが出ています。シャトルバスは、プリンス内の各施設を周りますが、1時間に2~3本程度の間隔で運行されてます。アウトレットを散策しながら徒歩で行ってもいいと思います。ウエストの建物自体の経年変化は否めません。敷地内に温泉施設を増設する工事が行われていて景色もイマイチでした。ツインルームをシングルユースで利用。一人では広すぎるくらいでした。夕飯は、徒歩3分くらいの所にある鉄板焼き屋に行きましたが、リゾート価格で結構いいお値段がしました。ゴルフパックだったので、プレー料金と宿泊がついてお得に利用できました。

• イーストのフォレストツインを利用

4.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

モーツァルト

モーツァルトさん(女性)

軽井沢のクチコミ:5件

イーストの朝食付き部屋指定なし、レイトチェックイン、部屋指定なしで申込みました。
    フォレストツインルームになりました。ロビーでフリーのソフトドリンクが飲めたり、温泉施設も充実していて優雅な軽井沢滞在が出来ました。
    部屋のアメニティの種類も豊富で、タオルも3種類、フリーのミネラルウォーター、ミカドコーヒーのドリップパックがあり嬉しいサービスでした。

• 森と調和したホテル

5.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

Keith

Keithさん(男性)

軽井沢のクチコミ:2件

敷地はとても広いです。建物は少々古いため、客室は狭さを感じますが、清潔感があり、特に問題ありません。ホテルは順次改装が行われているようで、昭和感は徐々に消えています。どこかでも森がみえ、鳥のさえずりが聞こえてくる空間に癒されます。スタッフの対応もよく、とても気持ちよく過ごすことができました。

• イースト本館

4.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

pantera

panteraさん(非公開)

軽井沢のクチコミ:2件

イーストフォレストツインに一泊しました。
    ロービーは開放的で綺麗で、ラウンジはフリードリンクでした。
    スタッフの皆さんもとても親切で、追加のベッドガードも直ぐに対応してくれました。
    部屋も開放的で一通りのアメニティは揃ってました。ただ5月でも朝晩は冷えるので小さい子供がいる方は夜中暖房をつけた方が良いかもしれません。
    シーズンオフの平日なのでとてもお得に泊まれました。

• ランチ

3.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

okika

okikaさん(女性)

軽井沢のクチコミ:4件

ツアーでランチをたべました。
    洋食のコースでメイン料理は魚を選択しました。
    プリンスホテルらしい上品な雰囲気と味で美味しかったです。
    ボーイさんの対応も丁寧で良かったです。
    本当は隣のアウトレットに行きたかったのですが時間の都合で行けませんでした。

• ゲレンデ目の前

3.5旅行時期:2019/02 (約1年前)

みずたま

みずたまさん(女性)

軽井沢のクチコミ:3件

軽井沢スキー場でスキーを楽しむ為、ゲレンデ目の前の軽井沢プリンスホテルイースト館に滞在しました。駅近、スキー教室近、ショッピングプラザ近、で移動時間をロスすることなく、有意義な滞在となりました。リゾートバスもありましたが、結局使わず、駅~ホテル間はショッピングプラザを通り抜けて徒歩で移動しました。
    部屋からは目の前にパンダルマンスキーレッスンのゲレンデが見え、スキー教室の受付もすぐ目の前で、子連れでも余裕を持って用意できてよかったです。
    イースト館宿泊だと、ホテルに隣接するスパ施設が使用できます。部屋からスパ着とスリッパで移動できるのが楽チンでした。
    ラウンジにはコーヒー、紅茶のほか、冷蔵庫に小さな缶ジュースやお茶が用意されていました。

• まるで昼の会社の社員食堂のようであった。

3.0旅行時期:2018/10 (約1年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

軽井沢のクチコミ:4件

軽井沢プリンスホテルウエストに入ると大勢のツアー客が列を作り並んでいました。また、胸に名札を付けたスーツ姿の会社員が多数たむろしていました。従って、ロビーは団体客で溢れていました。

入口を入り、右側にレストラン街があります。「レストラン インフォメーション」を見ると【ブッフェ ニューヨーク】【日本料理 からまつ】【中国料理 桃李】【カフェ・ラウンジ・バー ラウンジ マロン】【ダイニングルーム ボーセジュール】などの店があります。昼食時間に当り、どのレストランも満員でした。レストラン以外にも宴会場があり、スーツを着た会社員がどっと入って行きました。

一番奥にある【中国料理 桃李】に行きました。見渡すと非常に広い店内で、満席でした。まるで昼の会社の社員食堂のようであった。ホテルのレストランという趣きはまるでなかった。客数に対してスタッフの人数が少なく、一品づつ料理を出しているので料理が行き渡るまで時間がかかった。スタッフの動作もぎこちなく、制服も身にしっくりこない新人のようであった。サービスの質も良いとは言えなかった。

• 軽井沢プリンスホテルイースト

3.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

yk18Qoo

yk18Qooさん(非公開)

軽井沢のクチコミ:8件

イースト本館フォレストツインルーム朝食付に宿泊。きれいな部屋には寝心地良いベット、アメニティは資生堂ほか、タオルは3種類ザラザラ、浴衣パジャマ、ミカド珈琲紅茶ミネラルウォーター、室内ドアが無いので通路からの話し声が良く聞こえす。24時間利用可ラウンジで珈琲紅茶、葡萄、リンゴ、桃ジュースとコーラミネラルウォーター無料。朝食は洋和食選択。ドリンクフリー、テイクアウト珈琲あり。洋食は見た目美味しそうですが冷めたパンとベーコン、やや冷めたミネストローネにはがっかり。改装されても以前と変わらず低レベル意識。

• 外出が不便

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)

kinaco

kinacoさん(女性)

軽井沢のクチコミ:1件

8名定員のコテージに2家族で泊まりました。
    リビングを中心に4つのバストイレ洗面所付きのツインルーム。距離感がとても良かったです。メイン棟からスタッフの運転するカート移動なのでコテージに入ったら外出はとても面倒です。混雑時はカートが来るまでかなり待つこともありそうです。

軽井沢プリンスホテル イースト&ウェストの最安宿泊プランを探す

長野のホテル 最新情報

直前割 special price 素泊まり

首都圏から気軽に行ける軽井沢。都会を離れのんびりと気分転換。直前に予約するとお得な特別プランをご用意しました。※こちらのプランはチェックイン18時・チェックアウ... もっと見る

3.2

お得情報【公式サイト限定】抽選で無料宿泊券が当たる!

“共立リゾート 本気の大感謝祭”と称して、「dポイント還元率2倍」や「抽選で無料... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る