つつじ亭のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 隠れ家特別室

4.5旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)

オリバー

オリバーさん(男性)

草津温泉のクチコミ:4件

草津温泉ゆけむりの里料亭旅館つつじ亭の隠れ家特別室 暖炉の間に宿泊しました。
    チェックインは14:30。少し早めについたので、湯畑と光泉寺で、時間を潰してから訪れました。それからは温泉三昧、食い道楽でした。

• 優雅な高級温泉宿

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

ゆう

ゆうさん(男性)

草津温泉のクチコミ:5件

草津温泉の湯畑からちょっと離れています。バスターミナルからの送迎があります。本館6部屋、離れ4部屋しかない旅館なので貸切風呂も余裕で入れます。暖炉のある談話室は趣きあり良いです。夕食もボリュームがあり食べきれません。朝食は普通でした。帰りにお土産のお饅頭を戴きました。

• 【HP・平日限定】ベストレート☆おまかせスペシャルプラン

4.5旅行時期:2017/01 (約4年前)

オリバー

オリバーさん(男性)

草津温泉のクチコミ:4件

旅館のホームページから、【HP・平日限定】ベストレート☆おまかせスペシャルプランで、【離れ家】(都忘れ又は花菖蒲)を指定して申し込みました。部屋付露天風呂なある部屋で、食事は部屋出しとなります。雪に埋もれた旅館で露天風呂を満喫しました。

• 値段相応”つつじ亭”

2.5旅行時期:2016/09 (約4年前)

RASTAあつし

RASTAあつしさん(男性)

草津温泉のクチコミ:21件

超高級和旅館です。以前、湯畑近くの「○の●屋」に宿泊したことがありますが、こちらのほうがコスパは高いです。でも、価格相応ですね。スタッフの言葉使い・物腰・調度品・泉質・お風呂具合・料理の味や品格ともに申し分ありません。でも50000円/人超えですよ~、当然のことと言えば当然です。

• *つつじ亭* 離れはとても静か。

3.0旅行時期:2015/02 (約6年前)

mizuki

mizukiさん(女性)

草津温泉のクチコミ:4件

温泉は良かったです!!
    部屋の露天風呂は景色が楽しめないのがちょっと残念かな。
    雪見温泉を部屋でも楽しめるかなと思ったけれど、目隠しの壁で
    完全に囲われているので実現ならず ^^;
    でも源泉掛け流しで贅沢な気分を味わえました。

楽しみにしていた食事が思ったよりだいぶ普通な感じで拍子抜け。
    何だか料金に見合ってない気がしました。
    特に凝った料理もなく、いい意味での驚きや感動もなく (T_T)

個人的には離れタイプのお部屋ではなくて一般客室にすれば料金も
    だいぶ違うので納得できたかも~と感じました!

• 草津でゆったりと贅沢な時間を

5.0旅行時期:2014/06 (約6年前)

Lynn

Lynnさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

暖炉の間に宿泊させていただきました。
    予想していた以上に広くゆったりとした間取りで、ゆっくりと過ごすことができました。
    どの部屋からも緑がよく見えて開放的で、虫や小鳥や雨音などの自然音以外何も聞こえないとても静かな環境に癒されます。
    お部屋の露天風呂も緑の中にありとても気持ちが良く、虫が苦手な私は虫だけが気がかりでしたが、お風呂の照明よりも明るい誘蛾灯が少し離れたところにあるようで、夜はむしろ全く虫が来ずリラックスできました(笑)
    私は大浴場には行きませんでしたが、両親は大浴場もとても良かったと言っていました。
    ちなみに、大浴場と部屋の露天風呂の温泉は異なる温泉をひいていらっしゃるそうです。
    お食事は母と私には少し量が多いくらいでしたが、連泊でも飽きずにいただけました。
    サービス全般も行き届いており、女将さんからのワインやケーキなどの差し入れもありましたし、毎日女将さんが挨拶にみえてくださるのもありそうでなかなかないので嬉しかったです。
    部屋のお掃除の間に談話室も利用させていただきましたが、とても雰囲気が良く落ち着けて、父もとても気に入ったようでした。
    強いて言うなら、部屋の露天風呂のシャワーからお湯がでるまでかなり時間がかかりますのでその点だけ気をつけていただければ、全般的にリピートしたいくらい良いお宿でした。

• つつじ亭

5.0旅行時期:2014/03 (約7年前)

Koji

Kojiさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

湯畑からは離れているが、送迎してくれる。

客室が少ないので静かに過ごせるので快適。
    従業員がとても親切で料理も豪華だった。

温泉には露天もあり、さすが草津の湯と思える泉質。

和室には次の間・檜の風呂もあり、贅沢な時間を過ごせた。

• 優雅な休日

4.0旅行時期:2014/02 (約7年前)

rui

ruiさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

会社の同僚と利用させていただきましたが、贅沢なお部屋もお風呂もお料理も、どれをとっても文句無し!

癒されました。(笑)

そして、初めて1泊しただけなのに、わざわざ年賀状まで…

草津に行った際は、また利用させて頂きます。

• ゆったりのんびりできて満足

4.5旅行時期:2013/10 (約7年前)

vivienda

viviendaさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:10件

離れの部屋の宿泊内風呂に隣接し露天風呂も付いているので
    好きな時間に気ままに入浴でき部屋に隣接なので恰好も気にせず
    すぐ部屋でくつろげる。宿泊費は高額ですがそれなりの接待や料理ないようで、
    季節によりメニューの違いあり。アレルギーや好き嫌い食べられないものあれば
    その旨申し出れば、できる範囲でそのようにしてくれます
    湯畑よりやや離れていて、湯畑に行くぞという気構えもたないと行きそびれる事
    あります、ただしチェックアウトのとき、言えばそこまで送ってくれます
    道路はさんで正面にコンビニあり、高級旅館で団体客が多い類の旅館やホテルと違い
    表題のごとくです。

チェックインするとまず抹茶でのもてなしがあり、チェックアウトの際、
    最近は「ちちや」の温泉まんじゅお土産にくださるようですが、
    わたしたち宿泊の時は、甘納豆でした。
    「ちちや」(温泉万じゅう店)とは親戚関係にあたるそうです。

• 安らぎの空間

4.5旅行時期:2013/02 (約8年前)

hapi

hapiさん(女性)

草津温泉のクチコミ:7件

つつじ亭は広大な敷地の中に部屋数が10室と少ないのでのびのびと、くつろぐことができます。
    ご年配の方が多くの、のんびりされていました。
    お風呂も自然の中にある露天風呂で開放的でした。
    お料理は季節によって異なるようなのでいつ来ても楽しめます。

つつじ亭の最安宿泊プランを探す

群馬のホテル 最新情報

【Goto対象】1泊朝食付きプラン~訳あり景観なし~

●Gotoキャンペーン対象プランを予約される方へ予約後STAYNAVI(ステイナビ)サービスに移動し、GoToキャンペーン割引の手続きを行ってください。訳ありで... もっと見る

お得情報【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール... もっと見る

お得情報【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊ま... もっと見る