埼玉県川越市新富町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテル三光のクチコミ(4ページ)

40件
絞り込む:同行者
  • おじさん・おばさんのワンダーランド

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

谷系ニュウやん

谷系ニュウやんさん(男性)

川越のクチコミ:2件

本川越から商店街の通りを歩いたところにあります。
    値段がお手頃なのでビジネスとして利用しましたが、本来は遊びに来た人を対象とした施設です。
    ご存知の通り、昼・夕の二回、お芝居などが見られる演劇場があります。
    2階には大浴場、1回にはマッサージ店などがあり、おじさん・おばさん年代の方に
    とっては1日中過ごせる場所となっています。

大浴場は近頃のスーパー銭湯のようにはきれいではないし、新しくもありません。でも昔ながらの銭湯よりは広く、炭酸風呂やジャグジーなど充実しています。ビジネスでも大浴場に入りたい!という趣向の方にとっては満足できると思います。

食べるところも複数あります。お好み焼きを頂きましたが、美味しかったです。

• くつろげます

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)

xxxonikuxxx

xxxonikuxxxさん(女性)

川越のクチコミ:3件

健康ランド的な物は入った事がなかったのですが 立地も川越観光地のすぐ近くという事で利用しました いろいろなお風呂に十分なすぎるお部屋 観光で疲れた身体を癒すのにもぴったりです すぐ近くには道の駅的な建物もあり 帰りには川越のお土産選びも楽しかったです。

• 温泉の宿泊施設という感じ,レトロなヘルスセンターに併設されたホテル

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

川越のクチコミ:2件

一泊朝食付き,温泉入場券付きで7000円.チェックインにまずびっくり.靴を脱いでロッカーにしまい,カウンターでホテルの鍵とともに,温泉のロッカーの鍵,タオルセットなど,よくある温泉ランドに行ったときのグッズ一式をもらう.部屋には裸足で.部屋は普通のビジネスホテルだが,温泉に入るために泊まっている人も多いようだ.朝食は,温泉内で休憩(休憩所は280円)の人も一緒.これらの人は1000円.風呂はサウナもあり,サウナ三昧できた.川越温泉湯遊ランドという名前で,無料の大衆演劇付き.何ともレトロで「大衆的」な雰囲気.趣味には合わないがサウナは良かった

• お値段の割には ちょっとがっかり

2.5旅行時期:2012/08 (約12年前)

miyosiko

miyosikoさん(男性)

川越のクチコミ:3件

川越観光するには、場所的にはまずまずの場所にあり、蔵の街や大正ロマン通りにも歩いてゆけます。ただ、このホテルは普通のビジネスホテルではなくスーパー銭湯のようなところに併設されたホテルなので それなりです。

• 設備も整っているので快適に過ごせました。

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

ザコ

ザコさん(男性)

川越のクチコミ:2件

設備も整っているので快適に過ごせました。こちらのホテルは仕事で使いましたが、全体的にいい雰囲気なのでオススメです。コストパフォーマンスが、いいと思いますし、フロントの対応が、新鮮なので、良かったです。又行きたくなります。

• 本川越駅近くで日帰り入浴ができます

3.5旅行時期:2012/01 (約12年前)

与一

与一さん(男性)

川越のクチコミ:17件

本川越駅で下車して、駅前から一本東側の商店街を進むとホテル三光があり、湯遊ランドの看板が見つかりました。エレベータで2階に上がると靴箱があり、フロントで靴箱の鍵を渡して、2時間の料金630円を払いフェイスタオルを受け取ります。浴室に入ると縦長のロッカーが並んでいて、健康ランドによくあるロッカー室の感じです。
     浴室に入ると、ビルの中なので天井が低く、薬湯や打たせ湯、壷湯など色々と湯舟が並んでいますが、ぬるめの湯が多く、奥の円形のジャグジーが中温で、川越温泉を名乗っているのでどこに温泉があるのか探したら、温泉ではなく光明石を使ったぬるめの人工炭酸泉を温泉と呼んでいるようです。広いドライサウナと水風呂があり、カランにシャンプーとボディソープが備え付けられています。
     湯上がりに3階に行ってみると、演劇場があり歌謡ショーが行われていますが、こちらを見るには1日コースの通常料金1,785円になり、4階には指定席のリクライニングシート(525円)と、仮眠コーナー(260円)があり、屋上に出られるようになっていて、神社がありました。
     温泉ではありませんが、駅から近く料金630円でタオル付でサウナにも入れるので銭湯と比べても安く、川越に観光に行ったついでに寄るにはよいでしょう。

• お風呂好きには良いかも

3.0旅行時期:2011/04 (約13年前)

やっちぃ

やっちぃさん(男性)

川越のクチコミ:3件

急な出張でホテル空きなく三光へ宿泊。商店街の途中にありホテルというよりは古いスーパー銭湯に併設の宿泊施設。フロントは風呂施設のフロントと共有。靴は脱いで裸足で移動。部屋は狭いがいたって普通で寝る分には申し分なし。
    風呂は清潔感に少し欠けるため入るのやめました。次回はちゃんとビジネス宿泊します。

• 川越温泉!

4.5旅行時期:2010/12 (約13年前)

ひろ

ひろさん(非公開)

川越のクチコミ:3件

代理店の人と年末に泊まりました。クリスマスに負けず、大衆演劇です。
    ここには温泉施設と大衆演劇の設備が併設されており、(ホテルが併設されているのかもシレマセンガ・・・)その二つを目的に来るのが本来の姿かも知れません。
    難しいことを考えず、大胆に浸るのが大衆演劇のあるべき世界です。

• 健康ランドが併設されているホテルです。

3.0旅行時期:2010/11 (約13年前)

フック

フックさん(男性)

川越のクチコミ:5件

このホテルは健康ランドが併設されているホテルです。
    駅から徒歩で5分位の所にあります。
    部屋は洋室で清掃も丁寧にしていました。風呂は健康ランドの物を利用できるので楽しめます。
    食事はホテル内にもありますが近辺に色々有りますのでそこを利用するのも一考です。朝食はバイキング方式です。内容的には満足できる内容です。
    あと駐車場は有料です。

• ホテル三光

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)

とらべらーとらぶる

とらべらーとらぶるさん(女性)

川越のクチコミ:1件

川越は観劇でよくいきます
    川越ゆうゆうランド入館料のみで観劇ができます
    色々なイベントがありビンゴゲームでホテル三光の宿泊券が当たった
    ゆうゆうランドの上の階がホテルになっているのです
    真夏だったので最上階のへやは暑かった
    ホテルに泊まる人は ランドの温泉にはいれます
    温泉に入れて 観劇できて 宿泊もできる 三拍子そろって
    本川越えきから とても近い場所にあります
    川越や川越市からも送迎バスがでているのでとても便利です

31件目~40件目を表示(全40件中)