ホテルブルーベリーヒル勝浦

ホテルブルーベリーヒル勝浦のクチコミ

54件
絞り込む:同行者
  • ホタル

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

gariko

garikoさん(女性)

勝浦のクチコミ:3件

敷地内でホタルが見られるとフロントで案内をいただき、期待していましたが、雨が降り出し見ることができず残念でした。
    ハーブガーデンも美しく整えられていますが、雨のため遠目に見るだけ。
    テニスやバドミントンなど無料でできます。

週末の朝食、夕食はバイキング。(希望すればバイキングでないコースも可能です)
    つい食べ過ぎてしまうのがいけませんね。

• 敷地が広大で癒されます

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

かみたん

かみたんさん(女性)

勝浦のクチコミ:1件

家族でゴールデンウィークに利用しました。敷地が広いのにメンテナンスが行き届いていて細やかな心配りが感じられるホテルです。食事もビュッフェでしたが満足できました。唯一残念なのが温泉が無いことでした。でもまた利用したいと思えるホテルです。

• レストランのランチはお勧め

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

rio

rioさん(非公開)

勝浦のクチコミ:19件

ブルーベリーヒル隣にある別荘地に家があるので、こちらのレストランをよく利用します。

ランチはセットメニューで、パスタやカレー、担々麺などがメインで、サラダバーやデザート、コーヒーがついて1500円と、かなりお安くなっています。
    他にコースメニューも2000円台と、こちらも良心的な価格です。

広い敷地なので、のんびりとのどかにランチタイムを過ごしたい時、お勧めのレストランです。

• 都心から近くて癒される場所

4.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん(女性)

勝浦のクチコミ:1件

レディースクラブの会員になると、レイトチェックアウトやアメニティのプレゼントなど、色々な特典が付くので何度か利用しています。

温泉はありませんが、テルムマランのタラソテラピーがあるので(料金は別)、そちらを利用して、心身ともに回復できます。

お部屋は広く、クローゼットも大きいので、長期滞在向き。乗馬クラブもあるので、見学したいと言えば、サラブレットたちを生で見ることができます。
    海は、オーシャンテラスというレストランから少しだけ見えます。

難点は、食事がイマイチな所。
    オーシャンテラスも、センタープレイスのバイキングも、不味くはありませんが、また食べたいと思うほど美味しくもありません。

ただ、天候が良い日のオーシャンテラスの「テラス」でいただく朝食は最高です。
    都心から2時間弱で、リゾート気分が味わえます。

あと、千葉名物「きょん」(鹿科の動物)に遭遇できます。

• ゴルフ場のような広大さは気持ちが良いけれど~

3.0旅行時期:2018/06 (約2年前)

salsalady

salsaladyさん(女性)

勝浦のクチコミ:1件

☆父の日のために次男が計画してくれた南房総ドライブ~晴れてたら最高の景色!

☆6月中旬の雨は仕方ないとしても,フロントから住居棟やレスとランやタラソプール棟がかけ離れていて,出掛ける度に送迎バスを頼まなければ為らない不便さ~

☆せめて入り口に移動用の大きな傘でも用意してくれれば良いのに(レストランの傘は貸し出し用では無いと。。。)

☆居室のバリアフリー具合はシニアや身障者に親切な配慮があった。

☆ネット予約の際に,サーヴィスの幾つかを知らなかった旨を伝えてもフロントマンは我関せず?ちょっと不親切で2割くらい損した気分!残念~

• ランチ

5.0旅行時期:2017/10 (約3年前)

rio

rioさん(非公開)

勝浦のクチコミ:19件

ブルーベリーヒルの入口にある別荘地、ミレーニア勝浦に家があるので、こちらのホテルのレストランをよく利用します。

景色のいいなか、コース料理を頂くことができます。

料金的にも比較的リーズナブルな価格設定です。

朝食時は多少混む時もありますが、ランチタイムは予約なしでも入店できます。

• 広~い敷地で心地良い空間にあるホテル

3.5旅行時期:2017/09 (約3年前)

kuku

kukuさん(女性)

勝浦のクチコミ:2件

綺麗に整備されている広大な敷地の中にあり、とても心地良い空気を感じられます。
    ホテル自体は少し古びた箇所もありますが、清潔感はあります。

初めて行かれる方は、レンタル電動自転車が超オススメです。
    2時間200円で敷地内を周遊できるのですが、これが楽しく開放感もありとても気持ち良かったです。
    他にも屋外プールやテニス、バドミントン、卓球などが無料で遊べます。

タラソテラピーが楽しめる屋内プールは、これまた老朽化が激しかったのが残念。
    とても良い施設なので、是非ともリニューアルをお願いしたいです。

食事は夕朝ともにオーシャンテラスを選びました。
    良い雰囲気なのですが、料理はもう少しでした。
    次行くとしたらビュッフェにしようかな。

• プライベートが保たてれるホテル

5.0旅行時期:2017/03 (約3年前)

えみぽん

えみぽんさん(女性)

勝浦のクチコミ:1件

敷地がとても広くていろいろなアクティビティが楽しめるホテルです。私はオフシーズンに行ったからか、アクティビティし放題で、レストラン以外で他の宿泊客に会うことはなかったです。電気自転車をレンタルして、卓球や乗馬体験を楽しみました。バイキングもとても美味しくてリラックス出来ました。

• 1人旅

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)

sue

sueさん(女性)

勝浦のクチコミ:2件

テルムマランのついでにたまには泊まってみようと思い立ち、よくわからずに
    JTBでの、フレンチコースつきのプランに申し込んだ。
    一人旅ではそれが一番お得であったと思う。
    のちのち聞いたら、会社の福利厚生で来ている人がほとんどで一人のかたから、団体、家族連れまで様々な層がいた。
    食事の時間は決められていて、テルムマランのナイトパックを利用したら食事はなかなか、むずかしそうだった。
    宿泊棟と食事などの施設が離れているので車での送迎がある。
    お部屋は、長期滞在を考えて作られたものらしく、とても広い。クローゼットも広くてお風呂も広い。
    寒々しくなると思うが、脱衣所にもトイレの足元にも、浴室にも暖房が備わっていてありがたかった。
    食事は、プランとは異なりビュッフェだったが、それはそれで楽しめた。
    地物もあり、デザートも工夫してあってなかなか趣向はよかったとおもう。味はそこそこ

部屋に帰ると何もすることがない。DVDの機械だけはあるので、自分で持ち込むのがいいようだ。
    飲み物は、8時にはしまってしまう食事棟の売店か、宿泊棟の自動販売機で購入できる。
    朝は散歩がてら、宿泊したサウスヒルから食事棟まで歩いた。夜は晴れていれば星空が圧巻らしい。キョンにもあえるかも。
    一点だけ、閉口したのが、バスタオルについた匂い。。。それ以外は快適な滞在でした。

• 広大な敷地に建つ解放感あふれるホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約4年前)

koba0708

koba0708さん(男性)

勝浦のクチコミ:2件

広大な敷地に建つ解放感あふれるホテルで、まるでゴルフ場の中にいる様な雰囲気です。サウスヒルに泊まりましたが客室は日当たりが良く、明るい雰囲気でした。バイキングの食事のために本館まで移動するのが面倒でしたが、料理も美味しく、満足でした。

ホテルブルーベリーヒル勝浦の最安宿泊プランを探す

千葉のホテル 最新情報

Go Toトラベルキャンペーン割引対象プラン

東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートではGO TO トラベルキャンペーン割引対象プランの予約受付を開始いたしました。家族や友だち、大切な人と東京ディズニーランド... もっと見る

お得情報☆当館一番人気☆【コンドミニアム朝食付きプラン】

当館で一番人気のプラン!「朝食付きのコンドミニアムプラン」こちらのプランには「朝... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る