千葉県勝浦市墨名820 地図 / アクセス・施設情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ(2ページ)

69件
絞り込む:同行者
  • 【201711】勝浦ホテル三日月ダメな宿

1.0旅行時期:2017/11 (約3年前)

ぼす。

ぼす。さん(男性)

勝浦のクチコミ:1件

平成29年11月4日に金の湯船が有名なホテル三日月にお泊まり。
    東京駅から特急わかしおで90分。勝浦駅で送迎の依頼を電話したら、速やかにワゴン車がやってきて、ものの2分でホテル玄関着。ただこの車内でのほんのイヤな思いが、このホテルのダメさを物語っていたとは。。。

午前中に勝浦駅着。地元のお寿司屋さんに飲みに行くため、まずは荷物を預けようとホテルに電話。若いお姉さんがワゴンでお出迎え。ものの数分とはいえ、車内は蒸し蒸し状態。敢えてエアコンをお願いしなかったけど、若干残念な思い。フロントにチェックインすると、今度は男性従業員が何度も何度もお部屋へのご案内は15時からですとうるさい。こっちは飲みに行くんだから安心せいと思いつつ、イヤな思い。

寿司屋から戻ってきたのが14時50分。
    まだチェックインには早いせいか、かなりの人でフロント付近はごった返し。
    ようやく僕らの番になったら、まさかの預けた荷物が部屋に通されてなく、フロントで渡される。
    部屋への案内なんか要らないけど、預けた荷物ぐらい部屋に入れとけよ!って、怒りが沸いてきつつ、部屋へ入る。
    古いけど和洋室でふたりには十分な広さ。窓の外は勝浦の海が一望できて気持ちいい。
    この日はなんか蒸し暑く、送迎の車内もそうだったなぁと思い出しつつ、部屋に涼風を入れるべくエアコンを操作してみる。
    あれれ?エアコンが作動しない!
    どーなってる?って、事でフロントへ行く。係りの人にエアコンが効かないと説明したら、何とセントラルヒーティングで、11月なのでもう暖房にセットしちゃったため、冷房はできないとの回答。
    えっ~?だって今日は暑いじゃん!何とかならないの?って、抵抗したけど全館暖房仕様にしちゃったから個別対応はできないと。まぁ確かに個別対応は無理だよなーって、諦めたけど、古い建物だから季節の変わり目だとこんな目に会うんだなって、こっちが反省。
    温泉に浸かって部屋に戻ってきても暑いから、温泉好きの僕としては楽しみ半減な気持ちで、やっぱり古いホテルはもういいや。

• 海沿いのくつろぎ宿

4.0旅行時期:2017/04 (約4年前)

tarosim

tarosimさん(男性)

勝浦のクチコミ:1件

千葉県の勝浦にあるホテルです。
    とても大きなホテルです。
    部屋はオーシャンビューで、広くてくつろぐことができました。
    大浴場やプールがあり、ゆっくりすることも楽しむこともできます。
    食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、
    種類がたくさんあり、よかったです。

• 海の目の前 スパが良い

3.5旅行時期:2017/03 (約4年前)

taka4yo

taka4yoさん(女性)

勝浦のクチコミ:1件

春の旅行で宿泊しましたので、海やプールには入れませんでしたが、温泉とスパ、室内プールを満喫できました。
    温泉は広かったです。気になっていた黄金風呂にも入れました。水着を着て入る外のスパは眺めがよく種類もたくさんありました。春で寒かったので、暖かい時期にまた入りたいです。部屋はオーシャンビューの和洋室で8階の部屋で眺めがよかったです。
    夕食のバイキングは期待外れでした。飲み物の料金とスパのリネン代がかかる点が気になりました。夏休みなどには子供連れには楽しめると思います。

• ビッグなホテル

4.5旅行時期:2017/03 (約4年前)

az59

az59さん(男性)

勝浦のクチコミ:5件

雛祭り開催中に宿泊しました。温泉もビッグ、施設もビッグ、食事会場もビッグということで、まさに三日月グループのホテルという
    感じです。少々、古さは感じさせますが、海岸沿いで眺めも良く、全体的には合格点レベルのホテルだと思いました。バイキングもおいしかったです!

• 勝浦漁港と海が良く見えます

4.0旅行時期:2017/03 (約4年前)

densuke

densukeさん(男性)

勝浦のクチコミ:3件

友人たちとゴルフで宿泊しました。部屋は6階でしたが、港と海の眺めがとても良かったです。夕食、朝食ともバイキングプランで、食事内容はまあまあ。朝食バイキングも種類は多かったです。大浴場は13階なので、こちらも太平洋が見渡せます。友人がサウナを利用しましたが、温度が低いとのことですぐに出てきました。隣の駐車する建物は、上階に上がるのに、かなり狭いので運転注意です。駐車料金1,000円をとるのは、ちょっと残念でした。

• ふるさと納税で宿泊しました

3.5旅行時期:2017/03 (約4年前)

kanana14

kanana14さん(女性)

勝浦のクチコミ:1件

勝浦市へのふるさと納税の返礼品として、ペアのバイキングつき宿泊券をいただきました!
    なかなか機会がないとわざわざ勝浦へ行こうということもないので、いいきっかけになりました。
    チェックインは3時からですが、それより前にプール&水着でつかる温泉プールを使うことができます。
    屋上のプールは温泉で夫婦でゆっくりできたので、早めについても充分たのしめます。
    勝浦は観光スポットはほとんどないので、ホテルで海をみながらゆっくりすごすという目的ならばとってもおすすめです。

食事もメニューが豊富でいろいろおなかいっぱい食べられますが、バイキングで出てくる勝浦担々麺は辛いだけだったので、土地ならではの名物とか勝浦担々麺が食べたい人は別のお店でちゃんと食べたほうがいいかも。

予約時に、駐車場は1日1000円かかりますといわれていたので、ふつうに三日月の専用の立体駐車場を使いましたが、実はホテルの目の前に平場の民間の無料駐車場があったようなので、そこを使ってもいいと思います。

• 潮騒の音が聞こえるホテル。

4.0旅行時期:2017/03 (約4年前)

うさき

うさきさん(女性)

勝浦のクチコミ:1件

朝食付きで7000円でした。
    食事はイマイチと聞いていたので、近くのスーパーでお寿司を買いました。
    勝浦タンタンメンのお店も沢山あって食事には困りませんでした。
    駅から歩いても数分で近いのに、海もすぐそばで、潮騒のおとが間近にきけます。
    テレビもかけないで、潮騒を聞いていても楽しい。
    お部屋はオーシャンビューで広くて綺麗でした。
    コスパはいいと思います。
    スパも宿泊は324円のタオル代を払うと入れます。
    お子さんには楽しいと思いました。
    駐車場は宿泊で1000円かかります。いまの時期は目の前にある、
    町営無料駐車場を利用したほうがお得ですかね。
    出入りに時間帯の制限があるようです。

• 楽しい

4.5旅行時期:2017/02 (約4年前)

ゆっきい

ゆっきいさん(男性)

勝浦のクチコミ:1件

千葉にいくつかある三日月グループの1つ。海の目の前で気持ちいいです。大浴場は上層にあって景色がきれいです。もちろん温泉で黄金風呂もあります。となりの建物にはスパ、プールがあり子供と目一杯楽しめます。食事のバイキングも種類豊富で美味しいです。有名な勝浦の朝市も徒歩5分ほどです。

• 海が見える客室・温泉がよかった

4.0旅行時期:2017/02 (約4年前)

キャッティ

キャッティさん(女性)

勝浦のクチコミ:2件

勝浦温泉三日月ホテルには、今回ツアーで宿泊しました。とても大きなリゾートホテルで景色のよいところです。部屋からも温泉からも海が見えてゆったりとした気分で過ごせました。有名な黄金風呂に入りました。

夕食はバイキングで蟹やお寿司など、たくさんのメニューがありました。たくさんは食べられなかったけれど揚げたての天ぷらが美味しかったです。飲み物がお茶と水以外は有料だったので、せめて珈琲くらいはフリーにして欲しかったです。

施設が充実しているようなので、家族連れの人には向いていると思います。

• 夕食が豪華だった

4.0旅行時期:2016/08 (約5年前)

マイラー

マイラーさん(男性)

勝浦のクチコミ:3件

駅から5分くらい。途中にコンビニあり。台風一過だったので海は荒れていたが、海沿いなので景色は良かった。横にスパがついていたが利用しなかった。部屋は角部屋で、とても広かった。食事は豪華だった。朝市は毎日開催していると勘違いしており、行けなかった。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月の最安宿泊プランを探す

千葉のホテル 最新情報

<3/31迄>駐車場代金無料キャンペーン中!

宿泊者限定!駐車場代金が無料に★通常1泊2,000円、2泊3,000円のホテル駐車場代金が期間中どのプランでご予約いただいても無料でご利用いただけます♪チェック... もっと見る

お得情報『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。事前にOne... もっと見る

お得情報東京ディズニーシー(R)1デーパスポートパッケージがお得!!

チェックアウト日にご入園いただける東京ディズニーシー(R)1デーパスポートが付い... もっと見る