千葉県船橋市本町2-5-14 地図 / アクセス・施設情報

ホテルシローのクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 喫煙ルームでなければ最高!!

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

doremin

doreminさん(女性)

船橋・習志野のクチコミ:3件

お盆やすみに急に宿泊が必要になり、なかなか他のホテルで連泊が取れなかったので、
    仕方なく喫煙ルームで取りました。
    部屋は広く、ベッドもマニフレックスのマットレスで、快適でしたが、
    タバコの臭いは、嫌でした。
    駐車場は無料でしたし、フロント前にコーヒー、お茶の無料サービス、
    女性のみ、化粧落とし等の1セットがもらえました。
    次回は、禁煙で泊まりたいです。

• また利用したいです

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

くうさん

くうさんさん(女性)

船橋・習志野のクチコミ:2件

一歳児と二歳児の利用でした
    TDRへ遊びに行くので格安で和室を探していたところに、「見つけたらラッキーなんです」とチェックインの時にホテルの方に言われるくらいお得なプランで宿泊できました
    口コミにもあったように、リニューアル後の和室はとてもきれいで子供も安心して宿泊させることができて嬉しかったです
    まだミルクを飲ませているので共有スペースのウォーターサーバー、レンジがあることはポイントが高く、おもちゃもおしりふきもお部屋に持って行って自由に使わせていただくことができ、オムツ入れも完備、空気清浄器もあり、コンセントにはカバーがついていて安全にも配慮されています
    子連れはどうしても荷物が多くなってしまうのですが、布団を敷いてあっても余るスペースで子供が遊びながら荷物の整理もできます
    洗面、お風呂、トイレももちろんきれいです
    お風呂は洗い場も広く使いやすかったですが、あえて言うならカランのお湯が出っ放しにはならずに、温泉のように一回づつ押すタイプだったのが大変ではありました

お茶やコーヒーもフロントにあり、自由にいただくことができました
    出がけにはカイロも板がくことができ、とても優しい配慮だと思いました

チェックイン時には子供にメモ帳、女性にはアメニティがつきました
    自家用車で伺ったのですが、着いたときには立体パーキングに入れる操作方法を教えてくれて、二泊した我が家は自分で操作できたことが旦那さんも気楽でよかったようです

ただ、TDRへいく下道は通勤ラッシュで混雑し、空いているときの30分目安の倍はかかると思ったほうが安心だと思います

• お得感あり

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

キャプチュード

キャプチュードさん(男性)

船橋・習志野のクチコミ:3件

市街地にある元ラブホテル?風のビジネスホテルです。外観は古いので正直大丈夫か?と最初は思います。でもこのホテルの持ち味はやはり部屋が広いこと。駅から5分くらいの立地でこの広さでこの値段でいいの?と思うくらい私はお得感を感じました。また必ず利用します。

• リニューアルされて、小さな子供連れに最適になりました

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

うっち〜

うっち〜さん(男性)

船橋・習志野のクチコミ:1件

リニューアルされた和室に宿泊しましたが、とても広いし綺麗でした。
    16畳あったので、興奮したのか息子は走り回っていましたw
    最大8名まで泊まれるということなので、三世代一緒の部屋に泊まることも可能ですね。
    お風呂とトイレも別になっており、子供用の補助便座もありました。
    廊下にキッズスペースがあり、おもちゃや絵本を部屋に持っていけたので、息子は次々におもちゃを交換していましたw
    ウォーターサーバーも設置されていて、赤ちゃん連れの方も安心してミルクがつくれるのではと感じました。
    照明も電球色(オレンジ色)と昼白色(白色)に切り替えることができ、しかも調光がきいたのでビックリしました。子供が急に具合悪くなった場合に、顔色が分かるように設置されたようです。
    後で知ったのですが、畳はアレルギー対応だということでアレルギーをお持ちも方も安心して泊まれると思いました。
    子供連れには最適な部屋ですね!
    ディズニーリゾートまで車で30分と近いので、また利用させて頂きます。

• 部屋が広いが、場所が分かりにくい

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

kunyu

kunyuさん(男性)

船橋・習志野のクチコミ:86件

船橋市役所に近く、国道14号から北側に少し入った場所にあります。目印が無いので場所が分かりにくいかもしれません。ちょっと古い外見でホテルで無いようにも見えますが、部屋はリニューアルされており広かったです。

• 古さは隠せませんが快適

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

ひろりん

ひろりんさん(男性)

船橋・習志野のクチコミ:388件

船橋市には珍しい市街地のビジネスホテル。船橋駅から市役所方面に向かう途中、国道に近いところにあります。施設は古いのですが、寝るには問題ありません。部屋は他の新しいホテルに比べると広く感じました。レトロな雰囲気を残す飲屋街にも歩いて行くことができます。

• ビジネスホテルの中ではお得でかなり部屋が広いです また泊まりたいです

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

こめ

こめさん(男性)

船橋・習志野のクチコミ:22件

船橋駅から徒歩7分くらいにあるビジネスホテルです
    古そうですが綺麗に清掃され気持ち良く泊まれました

部屋がかなり広く、のびのび過ごせました
    アメニティはフロントにあります
    ホテルに立体駐車場があるのですが、車高が低い車でないと入れません
    その際は確認が必要です

総合的にかなり満足です
    また泊まりたいです^^

• 建物は古いが部屋は広い

3.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

shima

shimaさん(男性)

船橋・習志野のクチコミ:12件

ホテル外見は古さを隠しきれませんが、館内、部屋の中は綺麗、2人で利用しましたが狭さを感じる事はなく快適に宿泊でき、部屋の中ではネットを使う事ができませんでしたがロビーではフリースポットが利用でき情報収集に助かりました。またチェックインの時、紅茶やコーヒーも頂け部屋で美味しく頂きました。

1件目~8件目を表示(全8件中)

千葉のホテル 最新情報

4.39

お得情報

『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。事前にOne Harmony会員登録&ログインでお得にご予約を!!当日ご入会の場合でも、レス... もっと見る

3.82

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中