萬翠楼福住のクチコミ

25件
絞り込む:同行者
  • 重要文化財のお宿

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

KoKKo

KoKKoさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

【素材厳選こだわりお料理プラン】品数少なめテイスト重視のお料理を愉しむ
    というのを選んだので、一般的なお料理と違うかと思います。
    お料理は手の混んだもので、見た目、とても楽しむことができました。

残念だったのは、重要文化財のお部屋は、翌朝申し込めば、説明付きで見せてくれるとのことでしたが、それで時間を取られるのは、連れに申し訳ないので頼みませんでしたが
    宿泊客のいない部屋など、解放して下さると良かったです。
    螺旋階段など見たかったです。

昭和棟は、普通の旅館というタイプなので、面影の残る玄関、ロビーなどの細工を眺めるにとどまったことが残念です。

値段的には、変わりなかった気がしますので
    是非、明治棟を選ばれることをお薦めします

画像は、旅行記と重なってしまうので、そちらをご覧ください

• 歴史ある旅館でゆっくり過ごせました

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

miki

mikiさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:3件

5年前に宿泊して、今回が2回目です。
    前回は明治館。今回は昭和館に泊まらせていただきました。
    2月に泊まったので、部屋にはこたつが用意されていたので、まったりすることができました。
    ただ昭和館は普通の旅館とさほど変わらないので、こちらの旅館に泊まるなら、やはり明治館がいいかな~と思いました。明治館は予約が取りづらいので、早めの予約をおすすめします。

お料理や温泉は変わらず、素晴らしい。
    温泉はお湯が柔らかくて、ゆっくり入ることができました。

• 寛永年間創業、国の有形文化財の宿

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

「ばんすいろう ふくずみ」と読みます。創業は寛永2年(1625年)、現在の建物は明治の擬洋風建築として国の登録有形文化財となっていますが、その建物を全景で見れる場所がないのが惜しいところ。時節柄客室を制限しているのか、他のお客さんにはほぼ会いませんでした。昭和棟の客室「花」では、源泉檜風呂付で好きなだけ浸かることができました。大浴場の温泉は泉質も充分で、食事も一品ごとに趣向が感じられました。古くから要人を迎えてきた、派手さをてらわない老舗らしさが出ている宿だと思います。

• 歴史を感じる宿

5.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

oneonekukiko

oneonekukikoさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

2回目の宿泊です。
    歴史を感じる宿というと、カビ臭かったりした経験があり、敬遠していましたが、こちらに宿泊してこれまでの先入観が払拭されました。
    箱根は日帰り範囲なのですが、宿泊するとしたら次回もこちらにしたい。
    従業員の方々も心地よい対応で満足できました。

• 重要文化財の宿

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

エロシ

エロシさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:17件

箱根湯本の国道1号線から箱根湯本橋を渡り右手に行った所にある寛永二年創業の歴史ある温泉旅館です。宿泊した部屋は重要文化財に指定されている明治棟1階のフロント正面にある10号室。8畳二間に広縁がある部屋で部屋風呂は源泉檜風呂。古い部屋なので多少隙間がありますが、風が入ってくることはなく、いつでも温泉に浸かれるのが良い。客数も少ないので、大浴場でも殆ど人と会うこともなく、ゆったりとくつろいで入ることができました。料理も地の物を使った料理が部屋食で出され、仲居さんも親切な方で快適に過ごせました。あえて欠点を言うとWiFiが無いこと位です。

• 江戸時代から400年弱続く老舗旅館です。

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

桜子

桜子さん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:15件

2年ぶりの再訪。
    前回と同じくGW直前の平日に泊まったが今回は満室。
    部屋は明治棟の22号室。本間8畳に次の間が2つ。明るく十分な広さでした。
    大浴場や食事が良いのは前回の宿泊で知っていることだけど、意外にも部屋の檜風呂がとても良かった。まろやかな肌触りの温泉を掛け流しで何度も楽しみ、最高に贅沢な気分。
    広縁から眺める新緑の若い緑と早川の流れに癒されました。近々にリピートしたくなる最高の老舗旅館です。

• 食事が美味しい重要文化財の旅館です

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

miki

mikiさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:3件

寛永二年創業。400年近い歴史のある国指定の重要文化財の旅館です。
    福沢諭吉や伊藤博文、森鴎外も宿泊しているそうです。
    今回泊まったお部屋は明治棟。八畳が二部屋に広縁、源泉かけ流しの温泉が出る檜風呂もあります。
    こちらのお部屋も重要文化財なので、かなり古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
    部屋も温泉もとても良かったですが、特に素晴らしいのが食事。今まで泊まった箱根旅館の中でも一番です。お刺身も新鮮で抜群に美味しい。どの料理も素材の良さがわかります。デザート盛り合わせまで十分楽しめました。朝食も盛りだくさんです。サラダもたっぷり。美味しい干物や自分で作る湯葉やお豆腐、デザートまであり、朝からお腹いっぱいです。この朝食に出る海苔もおすすめです。
    私にとって、全ての面でいい旅館でした。定宿にしたいです。

• 箱根湯本の源泉近く

3.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:17件

箱根湯本駅から約10分位で、箱根湯本の源泉近くにある温泉宿です。
    温泉宿としてはあまりサービスが良いとは思いませんでしたが、温泉としては楽しむことができました。
    裏手には箱根湯本の繁華街もあり散策するのは楽しいかと思います。

• 経験したことのないセンベイ布団と埃と髪の毛だらけの部屋

1.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

morbido

morbidoさん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

様々な旅館に泊まりましたが、この価格で、正直、旅館という意味では最悪です。
    宿泊してから口コミする気力も生まれないほどで、これまで時間を要しました。

先に良い点から・・
    料理は朝、夕共に十分満足できました。
    質も量も一品一品手が込んでいてどれも美味しく、
    ここは‘日帰り温泉レストラン’ならオススメできます。
    温泉は二種、時間により男女が入れ替わるシステムで、
    泉質はまろやか、浴後は当然かもしれませんが体全体がポカポカです。
    但し、他の口コミで見かけた通り、
    客の入る確率の高い時間帯に従業員も利用しています。せめて客の少ない時間帯や、清掃時間内とか工夫できるはずでは。

問題点の数々を・・
    かなり暑い日に少し早めに到着しました。
    ロビーでの待機は冷房の効きが不十分で、扇子で仰ぎ何とか凌ぎました。
    いざ部屋へ、二間あり広さは十分、寛げる、と思いきや
    目に余る髪の毛や埃の多さに驚愕することに。
    多少なら仕方ないと諦めますが、
    余りの掃除の至らなさに唖然とし、このまま食事や寝床になるかと思うと・・
    結局コロコロで処理してもらいました。
    あんなに清掃されていない旅館は初めてでした。

アンケート用紙があり、記入しようとしたところ、触る気になれないほど油まみれで止めました。

浴後、お見かけしなかった男性従業員とすれ違いましたが、顔を一瞥されただけで挨拶は何もナシ、これまた驚きでした。
    (後からわかりましたが、TVでも見かけた当主の方でした。尚一層の驚き。)

布団を敷いてくださる際、手際の良さを眺めていたところ、
    やけに薄い布団で嫌な予感が過っていたら、
    シーツを掛ける前、思いきり布団が破れている箇所も目にしました。

そして案の定、就寝時、経験したことのないセンベイ布団の感触を初体験することに。
    全く、もてなす、という心意気のないことを確信しました。
    重要文化財とか何百年の歴史とか、誰が泊まったとか、
    そんなお題目に釣られて選んだことを悔やんでいます。
    良い口コミが多いことが信じられないほどでした。
    誕生日に宿泊する温泉で選別したつもりが、すっかりハズレになった事実を投稿します。

• 昭和館 「桂」

2.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

Ki Ya

Ki Yaさん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

学生の夏休み直前の平日だった為か安いプランが出ていたので泊まってみました。部屋は昭和館の「桂」です。二間有りましたが部屋と部屋の間に壁があって完全に分かれており、各部屋にTVがあって、一部屋で食事(部屋食でした)、もう一部屋は布団を敷いて寝室に、と色々と使い勝手が良かったです。朝食時、時間前に布団を上げなくて済んだので連れはギリギリまで寝ていました。夕食は工夫もされ味も良かったのですが、量が男性には少ないと感じました。立地が幹線道路から入った場所だったので夜も静かでした。大浴場は露天風呂が熱くて入れず、内風呂は温めでゆっくり入っていられました。脱衣所に鍵付きロッカーは無いので一々フロントに部屋の鍵を預けなければなりません。

宿に到着時、車を玄関に着けても連れが玄関の中に入って声を掛けるまで誰も出てこず、宿泊客が少なくて暇を持て余していたのかフロント近くを通ると決まってスタッフの談笑する声。勤務中の私語はするなとは言いませんが客に訊かせないようにして欲しかったです。そんなことだから客が到着しても気が付かないのでは?
    残念ながら、宿泊料金に見合わないなと思いました。

1件目~10件目を表示(全25件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

4.68

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

このホテルの宿泊予約はこちらから