東京都文京区関口2-10-8 地図 / アクセス・施設情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ

367件
絞り込む:同行者
  • 少し期待外れのインルームディナー おこもりステイ

3.5旅行時期:2020/08 (1ヶ月以内)

marko60

marko60さん(男性)

目白のクチコミ:1件

ホテルそのものは設備もきれいで使いやすかった。従業員のサービス、接客も良かったと思う。翌朝の朝食のオーダーはルームサービスへ電話するようにとフロントで言われたので電話したが誰も電話に出ず、仕方なくフロントへ電話した。すると、朝食のオーダーシートへ記入してドアノブへかけておいてくれと言われた。最初からそう言ってくれれば、と思った。
    ディナーはお値段の割にはメインのステーキは小さく、デザートも食後の飲み物もついておらず少残念だった。ワインのチョイスは2種類しかなく、話にならなかった。
    朝刊のサービスがあったが、スリップインされるわけでもなく、朝食のルームサービスの時に係の人が入れてくれる訳でもなく、ドア横の壁にかけられていた。廊下に出るまで気がつかなかった。
    トイレの蓋が自動で開くとさらに良かったと思う。
    室内のバーが空っぽになっていたのは残念だった。Wifiのアクセスポイントが部屋とロビーで違うのはどうしてだろう?一緒にしてほしい。
    冠木門が閉じられていて、早稲田側へ出るにも、細川庭園側から来る時も不便だった。
    開けていると何が問題なのだろう?

• おもてなしの接客が素敵でした!

5.0旅行時期:2020/06 (約2ヶ月前)

Rave999999

Rave999999さん(女性)

・14世期(室町)には椿が自生し「椿山」と呼ばれた
    ・近くに芭蕉が住んでいた
    ・明治に萩出身の軍人山縣有朋が購入し庭園化
    ・その後藤田財閥に渡る
    ・空襲にあうが復興
    ・’52にレストラン、’92にホテルオープン
    ・’13リブランドし今に至る

バンケット棟から入りましたが素敵な盆栽と壺とロビーのシャンデリアそれからお庭が迎えてくれて一気にテンションが上がります♡

チェックイン時に子供にぬいぐるみをプレゼントしてもらっておもてなしの心にうれしく思います!お部屋もガーデンビューにグレードアップしていただきました♡しかも11階!

お部屋は花柄のカーテンがとても素敵でしたそしてガーデンビュー緑が多くて非日常感を味わいます!
    全室が角部屋と言う作りも楽しいです!宇田川広重の絵が飾ってあったり電気がツボになっていてきれいです。白いベットもきれいですテレビがクローゼットの中に入っています。べびたんはベッドが嬉しい!

お庭を散策しました。緑が多く鳥の鳴く声や木々が揺れる音、川のせせらぎ、気持ちがいいです。紫陽花が咲いていたり恋やいろんな虫がいて子供は大喜びです。

護国寺駅の近くのラーメン屋さんで晩御飯を食べお待ちかねのホタル鑑賞。人気が多く混んでいました。蛍は数匹しかいないのかな?と思いましたが、思った以上にいっぱいいて100匹ぐらいいたんじゃないかな?黄色い光がゲンジボタルのお尻から2つ出ていてゆっくりついたり消えたりとても幻想的です。なんと夫の手に蛍が止まりましたびっくり!

とても爽やかで気持ちが良くて幻想的で楽しい1日でした。ベビたんは、すごくすごく楽しかったようでもっと見たいもっと見たいと久々に駄々をこねました笑。

次の日は「木春堂」さんで初の石焼料理です!古民家のような黒い柱の離れからきれいな石垣と緑が見えてとても爽やかです。蛍石と言う一万1選500円のコースにしました。富士山近くの溶岩プレートでお肉や海鮮を焼いてもらいます。とてもおいしかったです!!

• お庭が特に素晴らしいです!

4.0旅行時期:2020/05 (約3ヶ月前)

Shi

Shiさん(女性)

目白のクチコミ:8件

椿山荘は、東京でも五本の指に入ると思われる高級ホテルで、特にその庭がすばらしいです。館内はとても素晴らしい絵画や調度品であふれいて、どこにいても落ち着きます。椅子も多く、そこから眺める窓からの景色も素晴らしいです。プライムスーペリア キングでガーデンビューのお部屋にしました。ちょうどお庭の景色が見えてお花の季節ではありませんでしたが、十分に楽しめました。

• とまりごこちよし!

5.0旅行時期:2020/05 (約3ヶ月前)

キティ24

キティ24さん(女性)

目白のクチコミ:64件

ホテルにとまるのははじめてでした。外観は新しくないものの、ホテル内はとてもきれいで、高級感があります。客室も壁などとてもきれで、安心して過ごせました。飲み物なども用意されていて、新聞などのサービスももちろんあります。

• 素晴らしいお庭

5.0旅行時期:2020/04 (約4ヶ月前)

ゆん

ゆんさん(女性)

目白のクチコミ:6件

江戸川橋から徒歩で15分ほど、神田川沿いに歩くとあります。
    江戸川橋から歩くて、正面玄関ではない入口に着くので、少しわかりづらいのですが、その分お庭を楽しむことができます。
    桜もきれいですし、灯篭もあり、お庭をみるだけで幸せな気分になります。

• お庭がきれいです

4.0旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)

momo

momoさん(女性)

目白のクチコミ:2件

お花見の散策に寄りました。有名なホテルですが、広い庭園が素晴らしく四季折々の花を楽しめます。池や小川、太鼓橋、紅葉谷、五重塔、離れにレストランもあります。垂れ桜の大きな木があり、きれいです。お池の前にも桜がきれいに咲いています。桜を眺めながらのお食事も人気です。

• 食事がおいしい

3.5旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)

キティ24

キティ24さん(女性)

目白のクチコミ:64件

椿山荘で食事をしました。とてもおいしいですし、雰囲気もよいのでおすすめです!駅から少し遠いのは難点ですが、シャトルバスもでてはいます。ビーグルバスや、都営バスでむかうこともできますよ。きれいなホテルです。

• 椿山荘で新年会!

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)

Nakstar26

Nakstar26さん(女性)

目白のクチコミ:2件

椿山荘で新年会が開催されました!300人以上が集まれる椿の間で行われました!椿山荘は歴史があるだけとても素晴らしい感じでしたー!お料理も全て美味しかったです^_^ サービスもなかなか。今は外国人の方も接客される時代なんだなぁと思いました。しかし、目白駅から遠いのが難点。バスまたはタクシーを利用しないと歩くには遠いです。

• アフタヌーンティーで

5.0旅行時期:2019/12 (約9ヶ月前)

usako

usakoさん(非公開)

目白のクチコミ:1件

宿泊ではなく12月上旬に「ホワイトアフタヌーンティー」で訪れました。

落ち着きのある老舗ホテルです。庭園が綺麗に手入れされておりこの時期もみじの紅葉を見ることができました。

アフタヌーンティーは、ウェルカムドリンク付き4,500円(ウェルカムドリンク付き)です。
    20種類の紅茶をおかわり自由で頂けます。

• お庭がキレイなホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約9ヶ月前)

ショコラッテ

ショコラッテさん(女性)

目白のクチコミ:6件

ホテル椿山荘東京には、素晴らしい庭園がありました。池や三重塔、弁慶橋が配置され、小山になっているので、高い位置からの景色も楽しめました。訪れた時期はちょうど紅葉の季節で、それは素晴らしかったです。
    ロビーには、可愛らしいクリスマスツリーが飾られていて、上品なホテルでした。

ホテル椿山荘東京の最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

東京都民応援 館内利用クーポン 5,000円分プレゼント

プリンスホテルは、7月22日より都内の全 9 つのプリンスホテルで東京都在住のお客さま限定の「I Love Tokyo キャンペーン」を展開いたします。都民のみ... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!!

★ベストレート条件・同一のホテルであること・同一の宿泊日(到着日・出発日)である... もっと見る

3.1

お得情報【公式サイト限定レート】はじめてのサービスアパートメント体験

オークウッドプレミア東京の公式ページでは、ベストフレキシブルレートやサービスアパ... もっと見る