ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留

東京都港区東新橋1-9-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留のクチコミ(11ページ)

110件
絞り込む:同行者
  • きれいで便利なホテル

4.5旅行時期:2009/05 (約15年前)

旅くま

旅くまさん(非公開)

汐留のクチコミ:1件

少し前ですが、ゴールデンウィークに一泊利用しました。汐留という便利な立地に加えて、ホテルは新しく、とても清潔でした。部屋も思ったより広く、快適な滞在が出来ました。料金も手頃で、この系列のホテルは利用しやすくて良いです。

• ビジネスホテルのわりに良い☆ヴィラフォンティーヌ汐留

4.0旅行時期:2009/05 (約15年前)

メブ

メブさん(女性)

汐留のクチコミ:1件

交通の便もそれなりに良いし悪くないと思います。
    ビジネスホテルにしては良いですよ。
    普通のホテルを期待して泊まったらがっかりするでしょう。
    あくまでもビジネスホテルです。

~立地~
    JR新橋駅・ゆりかもめ汐留駅、いずれも徒歩2分~5分圏内。駅がほぼ直結しているので雨にもぬれず便利です。
    東京駅からタクシーを使用しても1500円前後でした。

~建物~
    三井住友ビルの中にあります。
    洒落てますよ。
    ロビーは吹き抜けになっていてとても開放感があります。朝食会場もロビー奥に設置された所です。

~客室~
    客室へは、ロビー横にある自動ドアから入ります。自動ドアにルームキーを差し込まないと入れません。
    眺望:目の前はビルでした。場所によっては良いところもあるのかも。
    内装:それなりにきれいです。広さもそれなりにありますし、ベッドの広さも一人で使用するなら充分。
    一つ残念なのは、机の上に鏡がないことでしょうか。
    風呂:ビジネスホテルにしては広いと思います。一通りアメニティもありますので不便はしないでしょう。
    化粧水や乳液は置かれてませんのでご注意を。

~朝食~
    期待するとがっかりします。
    というか期待はしない方がよいです。
    サラダ・おかず2品・ゆで卵
    ・ヨーグルト・シリアル・ご飯・・パン・味噌汁・スープ・飲み物程度です。
    ただ、外国人客がおおいからか、質素な朝食なのにパンの種類だけは豊富です(笑)
    といいつつもがっつり食べてしまいましたが。

~周辺で食事をするなら~
    同じビルにイタリアンともう一つレストランがありました。あとは隣に建つコンラッドで高級ランチもよいでしょう。向かいの建物の奥の高架下に「比内や」という比内地鶏のお店がありましたがとてもおいしかったです。

~予約~
    宿泊当日に予約をしたんですが、直前キャンペーンなんかで部屋が安くなる場合があるみたいですので、ネットでチェックしてみてください。メブは12000円のお部屋が10000円で宿泊できました。

• サービスがパワーアップしてました。恐るべし

5.0旅行時期:2008/06 (約16年前)

井上トロ

井上トロさん(女性)

汐留のクチコミ:2件

久々に1泊泊まりました。ダブルBで9階でした。
    値引きプラン(2人で1万4千円)のため眺望を期待せずいって、海側で正面はビル。やっぱりなぁと思ったら……フジテレビがしっかり見えてました。やはりこのホテルはどこかお得感がありますね。
    前回のAと違い、椅子2客+ミニテーブルがあり、グレードを上げるとやっぱり多少よくなるんだな、というのを実感しました。
    このホテル、いつの間にかサービスがパワーアップしてました。アメニティに入浴剤が追加されてました。さらに朝食に和食(ご飯、味噌汁、和食系惣菜)が追加。ヴィラフォンティーヌ全体でやっているとすればまさに「恐るべし」な状態です。
    なお、このホテル、旅行代理店系のサイトでの予約をしていないせいか、外国人宿泊客の大半が欧米系です。なんだか「ちょっと贅沢な宿泊をした気分」を味わえてしまえるのがまた面白いです。

• ホテルヴィラフォンテーヌ汐留(プレミアビジネスルーム)

3.0旅行時期:2008/05 (約16年前)

4492.Toyo

4492.Toyoさん(非公開)

汐留のクチコミ:2件

エレベータホールよりかなり離れています。
    私の泊まった706は、部屋からロビーまで3分はかかりました。

ノートパソコンも常備されていますが、性能は低いので……。

あと、ベッドで横になりながらテレビを観ることができないのが残念。

• ホテルヴィラフォンテーヌ汐留(スーペリアルーム)

3.0旅行時期:2008/05 (約16年前)

4492.Toyo

4492.Toyoさん(非公開)

汐留のクチコミ:2件

飲みに行くにも良い場所。
    多少、壁紙が痛んでいたりするが、あまり気にならなかった。

コインランドリーは偶数階にある。
    駐車場は1泊2100円で使用できる

• 便利です

4.0旅行時期:2008/04 (約16年前)

skoopid

skoopidさん(女性)

汐留のクチコミ:1件

出張の際によく利用します。飲んで帰っても駅から近いので、便利です。
    部屋もきれいで、問題ありません。

• 【汐留】住友不動産のホテル

5.0旅行時期:2006/03 (約18年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

汐留のクチコミ:1件

オフィスビルに併設されたホテルです。
    基本的にはビジネスホテルですが、セキュリティーや空間の使い方など、普通のビジネスホテルとは少しコンセプトを変えています。
    割と新しいホテルのため、館内は非常にきれいです。
    料金もリーズナブルです。1万円前後くらいでしょうか。

アクセスは新橋駅からは汐留方面に地下を進みます。徒歩で10分程度ですが、初めての場合迷ってしまいそうです。ビジネスや観光の拠点としては利用する価値は高いと思います。

室内はダークブラウンを基調にしており落ち着いた感じです。
    都心に位置しているホテルの割には料金も安いのでお奨めです。

• モダンな大人の都会ホテル

評価なし旅行時期:2005/08 (約19年前)

にいやん

にいやんさん(女性)

汐留のクチコミ:2件

汐留エリア内にありながら、中に入ると静かなホテルです。
    客室はシンプルですがモダンで落ち着けます。
    近くにコンビにもあるし、お洒落なレストランも沢山。
    部屋の冷蔵庫は空っぽなのも嬉しい。
    朝食は1階でバイキング形式なので、ちょっと五月蠅い感じがしますが、
    パンが美味しいのでいいかな。
    部屋に付きカードキーが1枚しかもらえないので、連れが遅くなった時に
    エレベーターホールまで迎えに行かないといけないのがちょっと面倒ですが、
    都内の中心でこれだけ部屋が広くてこのお値段というのはあまりないと思います。

• ホテルヴィラフォンテーヌ汐留

評価なし旅行時期:2005/01 (約19年前)

yossy51

yossy51さん(女性)

汐留のクチコミ:1件

まず、カレッタ汐留から直通で行けるという事。
    入り口からフロントなど全体の雰囲気がとてもおしゃれです。
    吹き抜けになっていて回りにぐるっと客室がある感じなのですが
    静かで、とても高級感が漂っています。
    部屋も納得のおしゃれ具合!アメニティグッズも充実しています。
    朝食のバイキングも、美味しいパンとスープで満足間違いなし。
    なのに宿泊料金がとてもリーズナブルなのです。
    とてもお手ごろ価格で、高級感バッチリ!
    お台場など観光スポットにアクセスも良く、お薦めです。

• ヴィラフォンティーヌ汐留

評価なし旅行時期:2004/10 (約20年前)

あゆ太郎

あゆ太郎さん(女性)

汐留のクチコミ:1件

ゆりかもめの駅から直結していて、新橋駅までも歩けます。
    朝食は同系列ホテルの中でイチバンではないでしょうか?
    夜景もきれいです。
    この近辺のホテルにしては安いのではないかと思います。
    部屋も広いし、全体的にキレイです。
    となりに日テレの本社ビルがあります。

101件目~110件目を表示(全110件中)

東京のホテル 最新情報

4.02

お得情報

グッドネイバー シャトル確約 1デーパスポート付きプラン

【チェックアウト日利用】東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラングッドネイバーホテル・シャトルで移動も楽々♪ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリ... もっと見る

4.34

【ベストレート】 ◆プレミアムステイ◆ ~50平米以上の客室でより上質なご滞在を... もっと見る

4.08