遊季舘のクチコミ

1件
絞り込む:同行者
  • 本物の温泉ではないが、地元民に愛される古びた日帰り入浴施設兼宿泊施設

2.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:6件

古びた日帰り入浴施設兼宿泊施設で、トロン温泉を謳っていますが、地下から湧き出でる本当の温泉ではありません。
    時々出くわすトロン温泉の名前ですが、実際の温泉と同じような効能があると公式に認められているようですが、入っても硫黄の香りがする訳でもなく、肌がスベスベになる感じもしません。
    遊季館のお風呂についても同様で、2、3畳程度の内湯の浴槽があるくらいですが、占冠の地元の人にとっては、街中にある近場で手ごろな良い入浴施設のようで、週末の夜などは意外に多くの人が訪れていました。
    宿泊についても、週末などは観楓会(北海道で行われる団体温泉泊慰安旅行のこと)のように近くの部屋からの宴会の声が騒がしく聞こえてきました。
    ただ、部屋も狭く、設備も古びた民宿並みに古く、本物ではない温泉にこの宿泊環境で、素泊まり料金が一般民宿よりも高い温泉民宿並みの料金だったのが、ちょっといただけない感じでした。

1件目~1件目を表示(全1件中)

北海道のホテル 最新情報

3.77