BEST500

国内満足度
500位内

蔦温泉旅館のクチコミ(2ページ)

130件
絞り込む:同行者
  • 日帰り入浴

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

WF

WFさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:13件

焼山のビジターセンターからレンタサイクルで30分ほどのサイクリングをし、蔦沼を散策した後、蔦沼の入り口である蔦温泉で日帰り入浴を利用しました。木造のレトロ建築と、とろみのある熱め温泉でひとときの癒しでした。タオル等のレンタルもあり、手ぶらでも利用できます。

• 残念ですが、期待はずれ

1.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

アラカン

アラカンさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

蔦沼を見に行き、おみやげを買い、お蕎麦でも食べようと計画を立てて出かけましたが、売店は閉まっていた。宿のスタッフに声をかけたが、宿の中には何もない。売店も何もない。日帰り入浴は、名前や電話番号を記入して、現金払いのみだった。

• 浴槽から湧き出るお湯

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

ピラフ

ピラフさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

10月初旬に1泊しました。
    秘湯らしいレトロな佇まいですが、お部屋や洗面台、お手洗い等はきれいにリノベーションされており、とても快適でした。
    また、お湯は床からぼこぼこと湧き出しており、貴重な体験でした!
    新青森駅から路線バスが出ており、車が無くても全然大丈夫でしたが、昼食は注意が必要です。

• 改装がされてどんどんモダンな感じに

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

ミンキー

ミンキーさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

2回目の宿泊です。今年の4月にリノベーションされた和モダンツインに宿泊しました。前回泊まった部屋よりも狭かったですが、十分な広さです。山側の部屋でしたので窓からはグリーンを眺められます。
    温泉は風情がありますし、下からぷくぷく湧いておりかけ流しです。気持ちがいいです。
    食事もとても美味しいく、レストランも改装されていて、カップルは窓側に並んで座るカウンター式でした。パテーションがあるので、隣も気にならないです。雰囲気がモダンです。
    スタッフの方もとても丁寧で気持ちの良いサービスをしてくださるのがとても気に入ってます。また泊まりたいです。

• お湯が足元からぷくっと沸いてきます

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

yuh

yuhさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

宿泊したのはトイレ共用の本館2階の部屋です。和室なのでふすまですが、鍵はついているので安心です。廊下を歩いているスリッパの音やお隣のテレビの音など聞こえるので、気になる方は西館が良いかもしれません。女性トイレは2階男性トイレは1階です。

こちらの温泉は足元からお湯がぷくっ、ぷくっと沸いてきます。少し熱めですが、入った後はさっぱりして、何度も入りたくなります。

• 体も心もあらわれるような温泉

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

euroko

eurokoさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:7件

蔦温泉も部屋がリニューアルしてきれいになっていました。
    何度行っても、満足できとても落ち着く温泉です。
    無色で下から温泉が湧き出てくるという点と、温泉の雰囲気から入っているだけで体も心もあらわれるような温泉で、リフレッシュできます。

• 日帰り入浴利用

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

torajam

torajamさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:14件

青森駅から十和田湖を結ぶみずうみ号というバスで移動した際に、蔦温泉でトイレ休憩があり初めて知りました。雰囲気が良かったので翌日日帰り入浴を利用しました。男女時間制になっているお湯は、カランはありませんが熱湯でとても気持ちがよかったです。時々ポコポコと底から湧くのも初体験でした。

• 奥入瀬渓流入口の大町桂月ゆかりの温泉

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

teratanicho

teratanichoさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:44件

奥入瀬渓流の入り口近く南八甲田にある古湯。約千年前から親しまれている秘湯で、旅館もありますが日帰り入浴(¥800)も出来ます。高温源泉が湯船の底板から湧き上がり生の源泉を楽しめます。こじんまりとした古びた雰囲気の温泉で、入浴後は庭園を眺めながらの休憩室もありゆっくり出来ます。奥入瀬を世に知らしめた高知出身の大町桂月が愛した温泉で、桂月の資料室や墓もあります。

• 古びた味わいある旅館

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

yamane

yamaneさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:15件

蔦沼の美しい朝焼けを見るために1泊しました。紅葉の時期は1人泊はできないけれど、時期を外せば1人も可能。古びた感じだけれど、木のぬくもりが感じられ、とてもきれいなお宿です。夕飯も山の中にありながら、海の幸、山の幸がたくさん出てきて、とてもおいしかった。

• 日帰り利用

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

DAHON Traveler

DAHON Travelerさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:17件

蔦温泉は、奥入瀬と八甲田山の間くらいにある温泉で、
    その雰囲気は、鉄道のポスターにも使われるくらい、素晴らしい。
    旅館ではあるが、日帰り温泉もあるので、ひと風呂浴びさせてもらうこともできる。
    しかし、いずれは泊まって、部屋の雰囲気も味わってみたい。

11件目~20件目を表示(全130件中)