BEST500

500位内

蔦温泉旅館のクチコミ

94件
絞り込む:同行者
  • 歴史を感じる温泉宿でした。

5.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)

しょう

しょうさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

蔦温泉旅館は、大正時代の開業と言うことで、本館の風格や建物の造りは、とても歴史を感じさせてくれます。特に、浴場は昔の温泉はこうだったのだろうと思わせてくれる雰囲気で、最高でした。日帰り入浴もできますので、宿泊しなくても入浴できるのは素晴らしいことです。

• 日帰り入浴で独り占め ♪

azura

azuraさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:25件

本当は宿泊したかったお宿です。
    ずっと密かにキャンセル待ちを
    していました。やっと希望の日に
    空きが出たので、予約しようとして
    8月と10月のオンシーズンのみ
    お一人様の予約は不可だと気付き
    ました。

紅葉時期の早朝の蔦沼が観たかった
    ので残念でしたが、日帰り温泉も
    可能との事でしたので、伺いました。

女性用には二つの温泉があります。
    一つは奥にある洗い場のある温泉。
    もう一つは手前側にある浸かるのみ
    の温泉。
    折角なのでモチロン両方利用
    しました。

どちらも下から温泉が湧いて来る
    のがわかりました。
    浸かるのみの温泉は陽だまりの
    温泉で、相乗効果で更に気持ち良く
    感じました。

入浴後の休憩処は、紅葉が目の前に
    あって、こちらも癒しの空間でした。

又いつか必ず泊まりに来たい温泉宿
    です。

• 趣ある老舗温泉旅館

4.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

まほりん

まほりんさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

JR東日本のポスターで一躍有名になった蔦沼そばの温泉旅館。
    蔦沼ばかりクローズアップされていますが、こちらの温泉の歴史はとても古く、平安時代に開湯されたとか。
    温泉は男女入れ替え制の「久安の湯」と男女別の「泉響の湯」の2カ所で、日本でも珍しい「自噴泉」(とうぜん掛け流し)です。
    食事は十和田湖はじめ近隣の食材をふんだんに取り入れた懐石風で、女性にちょうど良く男性にはやや少ないかな?
    本館はバリアフリーとは無縁ですが、大正時代に建てられた趣ある佇まいで、古くてもよく手入れされていてとても綺麗です。
    ハイシーズン(紅葉時期)にはやや高めの価格設定ですが、それ以外の時期はかなりリーズナブルです。
    アクセスにはかなり難あり(特に奥入瀬渓流のオンシーズン)ですが、蔦七沼散策とあわせて是非とも滞在して欲しい温泉旅館です。

• 最高の一言!

ありんこ

ありんこさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

サービス良し、雰囲気良し、食事良し、そして何より温泉が最高!!湯船の足元からプクプクと湧き出る温泉に、心も体も芯から温まりました。1泊のみの滞在中に3回も入るほど気に入り、もうこれを超える温泉には出会えないのではないかと思っています。。宿泊の前日が誕生日だったのですが、家族がそれを事前に伝えていたところケーキを用意していただけました。子連れはあまり多く見かけませんでしたが、終始気持ちの良いサービスで安心してのびのび過ごすことができました!

• ピッカピカに清掃された1軒宿

4.5旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

じろーさん

じろーさんさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

台風の影響により飛行機が欠航!急遽、行き先を変更して、一度宿泊してみたかった蔦温泉にダメもとで電話したら、丁度キャンセルが出て空室があるとの返答で、即予約!
     紅葉には少し早い時期だったが、奥入瀬渓流を散策して夕方に到着。宿は趣のある造りだが、廊下も10畳の部屋もピカピカに掃除されていて気持ち良い。お風呂も透き通った温泉で、言う事なし!食事は山の中の宿なので期待していなかったが、懐石風のフルコースで、これも満足!
     翌朝は沼巡りをして、次の目的地へ。2泊目の宿と同程度の宿泊費だったが、こちらの方が断然良かった!ただ、1人2万円を超える宿泊費は少々高かったかな?

• 現在、超おすすめ! 紅葉の季節の蔦温泉

ちろみ

ちろみさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:11件

青森市側から車で行きました。2019.10.3現在、紅葉は5分といったところですが、八甲田連峰頂上付近は、9分まで紅葉が進んでいました。とても美しいです。もうすぐ、蔦温泉付近も赤く染まり、駐車場がいっぱいで止められなくなりますので、行くなら本当に今です。ここの温泉は、ボタニカルで、「空気に触れずに湧き出した本当に美しい山の温泉」です。日帰り入浴可能です。大人800円。

• 透明でキレイな湯

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

リリー

リリーさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:3件

透明ですごくキレイな湯です。源泉のすぐ上にお風呂があるのがわかります。下から常にお湯がくるような感じです。単純泉でほぼ無臭なので個性の強いお湯が好みの人は物足りないかもしれません。旅館全体はリニューアルされていて新しいのですが、お風呂は昔のままの部分をうまく残している感じでした。天井が高くて気持ちの良い温泉です。

• お湯が素晴らしい

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

おだまき

おだまきさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:3件

西館に宿泊しました。トイレ付きの部屋は清掃が行き届いて快適。素晴らしいのは温泉です。足元湧出の温泉の浴槽は深めで顎のあたりまで湯に浸かります。新鮮なお湯に体が包まれるような感覚。高い天井を見上げながら心底リラックス出来ました。

• 柔らかな温泉

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

ろかせず

ろかせずさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:5件

青森旅行の際にこちらの旅館に宿泊しました。源泉掛け流しの温泉は源泉が湧き出る上に浴槽が作られ、足元から温泉が湧き出ています。無色透明で滑らかな湯感触。宿はとても清潔で夕飯も朝食も地元の食材が使われ、とても美味しかったです。また訪れたいと思います。

• 自然を感じる、雰囲気の良い旅館。

4.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

Easy Traveler

Easy Travelerさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

15~16年前に利用した事があり、雰囲、お風呂が良かったのでまた泊まってみようと言う事になりました。
    到着すると旅館の方が荷物を運んでくれ、りんごジュースでもてなしてくれます。
    また、以前宿泊した記録も残っていたようでびっくりしました。
    本館のお部屋は古いですが清潔に掃除してあり、トイレや洗面所も使いやすかったです。

蔦温泉旅館の最安宿泊プランを探す