青森県三沢市字古間木山56 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

星野リゾート 青森屋のクチコミ(4ページ)

259件
絞り込む:同行者
  • トロトロ美肌の湯 ビュッフェもおいしい

4.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん(女性)

三沢のクチコミ:1件

ビュッフェはコース料理と比べて味の質が落ちるホテルが多い中、
    青森屋はビュッフェでも一つ一つが美味しくてとてもよかったです。

あと泉質が最高です。

青森屋公園で足湯したり、散策を楽しめるのでチェックインより早めに行くといいと思います。

• 古牧温泉

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

なべきち

なべきちさん(男性)

三沢のクチコミ:8件

古牧温泉の時には泊まったことはありましたが星野リゾートになってからは初めての訪問です、ねぶた一色のお部屋で驚きました。

食事は青森を中心とした食堂でいただきましたがビュッフェスタイルながら青森を中心とした郷土料理をおいしくいただきました。

• エンターテイメントホテル

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

夏の子

夏の子さん(女性)

三沢のクチコミ:1件

コロナ禍で行なっている催しは少なかったと思いますが、親子で1泊2日十分楽しめました!蛇口から出るリンゴジュースや日本酒、露天風呂にねぶたの飾り、ホタテ釣り、馬車に団子、お祭りのショーなど、まさにエンターテイメントホテル!

• 星野やは、凄い!

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

ヒーロー

ヒーローさん(男性)

三沢のクチコミ:2件

憧れの星野や、我が家には無縁と思っていましたが、GO TO トラベルのお陰で利用する事ができました。
    テレビで見たり聞いたりしていた通り、素晴らしい宿だと思いました。
    ただ宿泊してご飯を食べる場所ではなく、滞在そのものを楽しむ素敵な宿だと思います。

• アクティビティが充実しているホテル

3.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん(非公開)

三沢のクチコミ:1件

アクティビティメニューが充実しています。
    星野リゾートの中でもカジュアルな感覚で利用できるので、家族連れにも楽しめるでしょう。
    事前予約ができるものがあれば、HPから早めの予約がお勧めです。
    馬車で公園を一周しましたが、とても楽しかったです。

食事は朝夕ともビュッフェ
    混み合っているときは、お隣とのテーブル間が狭く閉塞感があり、ゆったりとした気分で食事はできにくいと思いました。

• おもてなしが最高

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

ノムチョア

ノムチョアさん(女性)

三沢のクチコミ:2件

とくかくあらゆる面で快適でした!
    まずお部屋ですが、和を基調に洋の部分を取り入れ、掘りごたつ式のソファ、老若男女 誰でもリラックスできる造りのデザインです。

食事は東北地方の地産地消を中心に、この日は「ホタテ祭り」と称した一押しメニューもあり、オリジナルメニューが目白押しのバイキング方式。どれもこれも味も質もグレードが高い。

また夜もお楽しみで、ねぶた祭りのショーや方言講座、リンゴの競り体験、屋台などがあり、大浴場の出入口に設置された蛇口をひねれば、リンゴジュースが出てきて飲み放題だったりと、面白い思考が満載で、滞在中は飽きることがありません。

チェックアウトの際には「無事にカエル」と書かれたカエルの折り紙をいただきました。
    とってもほっこりした気分になり、一番うれしかったお土産です。

• 星野リゾート?

3.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

だー

だーさん(女性)

三沢のクチコミ:1件

「星野リゾート青森屋」は星野リゾートと有りますが、団体さんも多いカジュアルなホテルです。私達は飛行機とホテルが選べる個人ツアーですが某大手旅行会社のバッチをつけた方達がいっぱい(汗) 今年は中止になったねぶた祭りのショーもあります。

• ツアー客多、星野リゾート

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

uriep

uriepさん(女性)

三沢のクチコミ:2件

初めての星野リゾートでしたが、事前に口コミも見て納得し、GOtoキャンペーンで大変お得だったので、大満足です。
    ブッフェも特産品が美味しく、カレーだけでも3種類食べました。浮き湯の露天風呂の紅葉や公園散策、祭りイベントや津軽弁ラジオ体操などの無料アクティビティも楽しめた。リンゴの競りは平均して一つ¥60~100で買えました。
    でも団体ツアー客が多いのも事実、チェックインや、ブッフェ会場入口で待つこともあるし、お部屋のトイレが狭くて使いづらいです。連泊でクリーニングサービスを断ると¥500のクーポンもらえます、売店や酒場で利用できました。ランチ営業の店は無く、売店はコンビニ程の品揃えも無いので、ツアー参加するか外食するかです。でもブッフェで食べすぎてるので、売店のカップ麺やビールで十分かもしれない。

• ひとり利用でも○

3.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

umaro64

umaro64さん(男性)

三沢のクチコミ:4件

三沢空港から無料送迎バス(要予約)で10分ほど。土曜日15時ということもあってチェックインは混み合いましたが、、
    温泉に入って美味しいもの(ブッフェは朝夕ともご当地ものを含めて種類多い)を食べてゆっくりするという滞在が出来て満足です。
    ショーは席を減らしているためか空きがなくラウンジでのライブ中継となりましたが、無料のドリンク飲みながら楽しめました。

• 庶民的な青森屋

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

さおとも

さおともさん(非公開)

三沢のクチコミ:1件

辺鄙な所にあるので、皆さんお宿でゆっくりされる方が多いらしく、3時のチェックイン時にはものすごい人であふれかえっていました。ねぶた祭りのショーのチケットが配布されるのが3時で、コロナもあり、席を減らしているので、見たい方は早めに宿に行った方がいいかと思われます。

31件目~40件目を表示(全259件中)