青森県三沢市古間木山56 地図 / アクセス・施設情報

50位内

星野リゾート 青森屋のクチコミ

209件
絞り込む:同行者
  • ショー体験ができるお得なホテルです。元湯のお湯はトロトロです。

4.0旅行時期:2020/02 (1ヶ月以内)

えーる

えーるさん(男性)

三沢空港や八戸駅からの送迎バスが充実
    三沢駅からも徒歩圏。
    古牧温泉施設から星野リゾートに経営が変わったことで
    泉質の良い温泉と広大な敷地に池や散歩道を活かした総合リゾートホテル

みちのく祭りやの食事はまあまあといったものだが、ショーも体験できてあの料金なら納得。
    部屋も広く快適に過ごせる。畳部屋に一段高さを上げてのベッド感覚で布団が敷いてある。温泉へ行くカゴや作務衣が嬉しい。ハンテンも無料で借りることができた。

• お風呂がいい

4.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

Q太

Q太さん(非公開)

三沢のクチコミ:2件

初めての星野リゾートは、さすがスタッフのホスピタリティが高いなと。
    以前カンブリア宮殿かなんかで、1人の従業員の仕事範囲が広く手分けして効率よく行うことで人件費を抑えているようなことを社長が言っていた通り、フロントにいた人がレストランにもいたり、バス到着時間に合わせてフロントに沢山スタッフを配置したりしてた。
    お風呂は無色無臭のさらっとしたお湯なのに、肌触りがヌルヌルという初めての感触ですごく面白かった。

• 星野リゾートに家族連れ

3.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

get_the_led_out

get_the_led_outさん(男性)

三沢のクチコミ:1件

星野リゾートの中でも比較的リーズナブルなのは場所が不便なところ。お値段とそういうロケーションにも関わらず、若いカップルや家族連れ、それにアジアの人とかで満員。豊かなのか。こちとらこんな歳して初星野だからね。夕方のチェックインが贅沢。車寄せにつけると、女性スタッフが10人ほど並んでのいらっしゃいませ。おまけにポニーもお出迎え。ただそのためだけにいるみたい。チェックインは、ロビーの席についてスタッフが取り次いでくれる。が、ドリンクとかおしぼりとかもなし。荷物は全部運んでくれた。敷地が広すぎて散歩すら短い時間では帰ってこれない。外湯には歩いて10分で、シャトルバスで行けと。1時間に2本しかないのは何故?結局本館内のお風呂だけいった。風呂も広い。服を脱いでから、お湯のあるところまで結構歩く。総ヒノキなのか、浴槽、床、椅子、桶全部。お湯はヌメリがあってとてもいいお湯。露天風呂は、浮島のような形。中の浴槽は、ぬる湯と熱湯。余り変わらない。カルキ臭も一切せず、とても良いお湯でした。イベントはいろいろやっているし、近くに何もないので、館内にバイキングレストランの他に居酒屋とか、夜にはお祭りみたいなイベントもやるみたい。子供が喜びそうなゲームセンターとか蛇口からのリンゴジュースもある。
    夕食はバイキング。流石にお値段取るだけあって少しレベルは高いがバイキングはバイキング。トレイを持って混雑のなかをうろうろ。ドリンクもいちいちスタッフに注文するのだが、捕まえるのに一苦労するほど混んでいる。料理は書ききれないが、ホタテやリンゴを使ったものが多く、他に定番系として、外国産だが牛ステーキ、揚げたての海老などの天ぷら。ホタテの醤油焼、海鮮刺し身に松茸ご飯など。朝食も同じ場所でのバイキングだが、あまり夕食と同じものはなかった。
    星野リゾートということでハードルが上がったが、ここはターゲット層が違うのか、ゆっくり静かに過ごしたい向きにはこの値段を出す価値はない。帰りに、誰も見送りもなく、一人目が合っても何も言われない。あの出迎えの光景が派手だっただけに、印象的な出発でした。

• 「星野リゾート」感が感じられない、ただの大型ホテル

2.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

じろーさん

じろーさんさん(男性)

三沢のクチコミ:1件

正直、2食付きで2万円以上を出す価値があるか疑問?

※良かった点
     ・温泉はスベスベの湯で、池を眺めながらの露天風呂は寛げます。ただ、露天風呂の温度が低かった。
     ・外国人の宿泊も多いせいか、従業員も外国の方が見られた。また、地元の従業員も多数採用されているようですので、地元振興という点では評価できます。一生懸命な接客でした。
     ・喫煙室が広くて、ロッキングチェアーもあるなど豪華な造り。⇒こんな喫煙室見たことありません。

※悪かった点
     ・食事は最悪。チェーン店系の格安ホテルのバイキングのレベル。正面に刺身コーナーが鎮座しているが、ネタはサーモン・ホタテ・マグロの3種類にあわび茸で凡庸すぎます。天ぷらも衣だけの貧弱なエビと長芋程度。強いて言えば、ホタテの焼き物は美味しかったかな。他には特に印象に残った料理はありませんでした。
     ・奥入瀬の星野リゾートと青森屋の間でシャトルバスが出ているが、乗車するには両方の宿に宿泊しなければなりません。⇒お蔭で、奥入瀬から青森屋に行くのに青森経由で3時間もかかりました。
     ・客室はリノベーションしたので、トイレの段差がかなりあり、年配者には如何かと?
     ・とにかく人が多い。ホテルは広いが、ガヤガヤしているので、落ち着けません。

※総じて
     これで平日で2万円以上の宿泊費はちょっとコスパが悪い。再訪はありません。まあ~、アトラクション等もあり、あの感じが好きな人にはハマるかも!

• 温泉が最高

ビタミン

ビタミンさん(非公開)

三沢のクチコミ:1件

星野リゾートに宿泊してみたくて、予約しました。りんごのイベントがあり、ジュースが飲み放題でした。また、夜のお祭りイベントがとても楽しかったです。温泉は滝があり、雰囲気抜群で、日常をわすれられます。庭は広く美しいです。星野リゾートにしては、価格がやすくてよいです。

• 子供の喜ぶものがいっぱい

4.0旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

ごんぎつねのマーチ

ごんぎつねのマーチさん(女性)

三沢のクチコミ:2件

館内はりんごとホタテだらけでかわいいです。
    りんごのジュースが出る蛇口など、子供が喜ぶスポットが満載。
    みちのく祭りやでのショーもとても良かったです。

サービスと料理に少し?と思うところもありましたが、温泉もよかったですし、また再訪したいです。

ただし、大人だけの旅行であれば微妙かもしれません。

• 観光におすすめ!

kirariddim35

kirariddim35さん(女性)

三沢のクチコミ:1件

お部屋も温泉もとっても良いです。

大浴場や飲食店があるエリアは、ねぶたやりんごのねぶた?があり、
    写真映えします(笑)
    私達は到着が遅かったので終わってたけど、
    りんごの競りやりんごジュースが出てくる蛇口なんかもあるようで
    早めに到着して宿で楽しむと良いと思います!

館内の飲食店もリーズナブルに郷土料理を楽しめましたよ。

お友達同士やカップルはもちろんですが、ファミリーにもオススメです!

• 綺麗で素晴らしい

4.5旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

けい

けいさん(女性)

三沢のクチコミ:1件

八戸からマイクロバスで行きました。平日に行きましたが、かなり混雑していました。お部屋は広々としていました。庭園の散策や、りんごジュースの飲み放題、青森の名産が食べられるバイキングがあり、楽しかったです。

• カキコミ通り

ごめす

ごめすさん(女性)

三沢のクチコミ:3件

どうしてもお高いイメージがあり
    断念していましたが
    ここ、青森ではかなりリーズナブル
    朝食付きのシングルプランなら
    9000円台からあります
    私は、地元のエンターテイメントショー付きの夕方を付けましたが
    5000円アップくらいです。
    ホテルの周りには何もないので
    この料理と接客、施設やエンターテイメントを考えれば、めちゃくちゃ安いと思い直しました。
    施設や接客、料理は、誰もが書いている通り、完ぺきだと思います。
    それに加えて、ここの素晴らしいところは
    スタッフのマンパワーだと思う思います。
    みなさん、生き生きと満足そうに
    輝いています。
    またぜひ行きたいと強く思いました。

• 子連れにオススメ!ホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

Little Hippo

Little Hippoさん(女性)

三沢のクチコミ:1件

2歳息子連れて宿泊しました。星野リゾートの中ではかなりリーズナブルなホテルです。

オススメポイント
    ・バイキングが種類豊富で、子供の食べられるものも沢山あり。青森食材盛りだくさん、味も美味しいです。
    ・ちょうど金魚回廊やってた時期で、沢山の金魚の飾り付けに子供興奮。
    ・夜のショーも津軽三味線など聞けて、エンターテイメント性高いホテル。かつよく工夫してます。
    ・二箇所の温泉いづれもデザイン、趣向が凝っていて素晴らしい。お湯もアルカリのこってりした感じでツルツルになります。

総じて、宿泊者が楽しめるよう大変工夫されていてまた泊まりたくなるホテルでした!

星野リゾート 青森屋の最安宿泊プランを探す

青森のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

3.7

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!