インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から直行便でいけるミャンマー。<br />約2週間を個人手配で旅行しました。<br /><br />人々がとても穏やかで優しくて、<br />食べ物は美味しくて、治安は良いし物価は安いし<br />また行きたい国です。<br /><br /><br />1日目 成田空港 → ヤンゴン国際空港 ヤンゴン泊<br />2日目 ヤンゴン市内観光  ヤンゴン泊<br />3日目 チャイティーヨー・パゴダ(ゴールデンロック)Kyaiktiyo Pagoda(Golden Rock)日帰りツアー  ヤンゴン泊<br />4日目 ヤンゴン→ニャウンウー空港 バガン宿泊<br />5日目 バガン観光<br />6日目 バガン観光<br />7日目 ニャウンウー空港→ヘホ空港 インレー湖宿泊  ☆ここ<br />8日目 インレー湖観光  ☆ここ<br />9日目 インレー湖観光<br />10日目 ヘホ空港→タンドウェ空港<br />11日目 サンドウェー観光<br />12日目 サンドウェー観光<br />13日目 タンドウェ空港→ヤンゴン国際空港→ハノイ国際空港

7~8日目:カックー遺跡がすごかった☆ミャンマー旅行☆ヤンゴン~バガン~インレー湖~ミャンマービーチリゾートを巡る

2020/02/17 - 2020/03/01

旅行記グループ ミャンマー

travel-love-travel

travel-love-travelさん

日本から直行便でいけるミャンマー。
約2週間を個人手配で旅行しました。

人々がとても穏やかで優しくて、
食べ物は美味しくて、治安は良いし物価は安いし
また行きたい国です。

1日目 成田空港 → ヤンゴン国際空港 ヤンゴン泊
11日目 サンドウェー観光
12日目 サンドウェー観光
13日目 タンドウェ空港→ヤンゴン国際空港→ハノイ国際空港

100万円以上

今日は、バガン(ニャウンウー空港)→インレー湖(ヘホ空港)に移動です。
    1日2便あるようです。朝9:20と、16:35。
    この日は、16:35の便で、インレー湖に移動。

空港に着きましたが、見事に誰もいません笑
    みんな朝の便で移動するのでしょうか?

ニャウンウー空港 (パガン空港) (NYU) 空港

お土産屋さんもあります。一応オープンしています。

これは、バガン到着時には行列ができていた、バガンの入域料を支払うカウンター。
    今は誰もいませんね。

これがチェックインカウンター。
    パイロットがチェックインの手続きします笑

なんと、飛行機に乗り込むのは、私たち(2名)と、他に女の子のカップル2名のみ!合計4名。。。大丈夫かな・・・

また出ました。プロペラです。

ヘホ空港

ヘホ空港 (HEH) 空港

ヘホ空港(Hehoairport)

ヘホ空港 (HEH) 空港

そんなこんなであっという間にインレー湖のヘホ空港に到着です。

今日からは、ソフィテル インレーレイクに宿泊です。
    ホテルの車で送迎してもらいました。

wifi完備!超快適な車内空間です。

ソフィテル インレーレイク ミャッミン ホテル

車内には、ウェルカムドリンクに、軽食まで用意されていました。

着いたのはもう夜。

素敵すぎるバスタブ

バスルーム

おけが可愛い

素敵すぎる部屋です

もうすでに蚊帳がセットされていました

コーヒーもエスプレッソが飲めるマシンが設置!

冷蔵庫

無料のお水

ホテルにはレストランが2軒とバーが1つ。

ワインも豊富です

イタリアのプロセッコで乾杯しました。

パンも美味しい

アミューズも素敵

牛フィレステーキ

チキン

はいでました。ミャンマーワイン。今日は白です。

ソフィテル インレーレイク ミャッミン二日目の朝。
    今日は、ホテルの方にお願いして、ドライバーチャーターで、カックー遺跡と、ワイナリーに行きます。
    1日ドライバーチャーターで100ドル程度です。
    英語はほとんど話せませんが、感じのいい若いドライバーさんがきてくれました。

ホテルから車で、2時間弱で、カックー遺跡に到着です。
    途中、かなり道が悪いところがあり、結構時間がかかりました。

ソフィテル インレーレイク ミャッミン ホテル

カックー遺跡、本当にすごかったです。
    仏塔がひたすら並んでいます。
    2500くらいあるようです。
    今回のミャンマーの旅行で一番感動したかもしれないです。

カックー遺跡 史跡・遺跡

本当に凄い数の仏塔。

カックー遺跡 史跡・遺跡

デザインも凄い凝っています。

バスや列車などの交通手段がないので、行きにくいですが、カックー遺跡はインレー湖に行った際は絶対に行ったほうがいい!と思います。本当に凄いですよ。