道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターから片道1980円(諸経費別)でチケットが販売されたので、一泊二日でいってきました。

都内から一泊二日の道後温泉 その2

2019/11/29 - 2019/11/30

まんごさん

ご飯食べて一息ついたところで、道後温泉のメインイベント、温泉に向かいます。

道後REBORNプロジェクトとして、プロジェクションマッピング開催しています

色が変わってすごく幻想的。現在道後温泉本館は、工事中ですが営業を継続していて、こういうイベントしてます

工事中のためあちこち入れない場所がありますが、にぎわっていました。
    お風呂にはいってからすぐそばのお宿にかえります

こちら道後温泉別館 飛鳥乃湯泉 で本館とはまた違いますがすごい外観きれい。

道後温泉別館 飛鳥乃湯泉 には朝ぶろにいきました。6時からあいてます

道後温泉別館 飛鳥乃湯泉 はいるとこんな感じ。一番のりなので、ゆっくり写真とれました

これ立体的になっていて、スタッフのかたが説明してくれました

朝ぶろの後はすぐそばのお宿に戻ります。
    みかんちゃんがむかえてくれます

朝ごはんはこんな感じ。ご飯とかお茶とかセルフです

奥にごはんなどはブッフェのようにセルフでとれるようになっています。
    朝食時間は決まっています。ごはんたべたら、チェックアウトとかスタッフが午前土曜日でもいないので、鍵をボックスにいれて、チェックアウト。荷物は駅周辺で預けました。

お天気もよいし、松山城の見学に。
    リフトかロープウェイをえらびます。リフトにしました。

市内にあるお城なのでアクセスしやすいし、ロープウェイ乗り場とかまでもアクセスしやすい

紅葉は松山城楽しめる感じではなかったですが、高台からの景色よかった。

場所によっては海がみえたりします

愛媛といえば柑橘類。10ファクトリーさんのお店にたちより。

10ファクトリーではたくさんの柑橘商品あります。ジュースとか加工したお菓子とか。みかんのドライフルーツを購入。あまくて、ドライにすると濃厚に。

霧の森菓子工房がロープウェイ乗り場のそばにあり、こちらにも立ち寄り。行列していてすぐわかる。

霧の森大福とういのがこのお店の一番人気。店内でもたべることが可能です。お茶をいただけます。

そして市内から道後温泉へまた戻ってきました。