道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方 関西空港からLCCのピーチで松山空港へ<br />一度搭乗したピーチの機体が 故障ということで 全員一度機内からだされて待合室で待機し<br />機体変更で再出発 ただ、心配したほどの遅れはなく 1時間30分ほどの遅れですみました、<br />今回道後温泉は2回目なので 観光よりも温泉でのんびりの旅行にしようと思います。<br />

道後温泉 1泊旅行

2019/11/12 - 2019/11/13

kekeさん

夕方 関西空港からLCCのピーチで松山空港へ

1度目の飛行機への搭乗

ドアも閉まりまもなく出発と思いきや
    整備の人が機内に入ってきてなにやら がたがた
    すると
    修理の為しばらくおまちくださいと
    機内アナウンスが
    またしばらくすると
    機体を変更するので一度待合室までお戻りくださいとのこと

ただ、機体変更だともっと時間がかかるのかと心配しましたが
    1時間30分ほどの遅れで ふたたび搭乗

なんとか 松山空港に到着しました。

空港から道後温泉までリムジンバスで

道後温泉に到着

商店街をぬけてホテルにむかいます

ホテルはこちら
    古湧園 遥

部屋は狭いですが
    オープンまもないので きれいです

アメニティーもなかなかいいものがあります

ホテルの温泉に入って
    まずは 道後温泉本館の前の地ビールのお店で1杯

4種類ほどの地ビールがあります、
    閉店が早くて
    もう 食事をたのんでいる時間がないみたいでした。

夕食はこちらのお店へ

松山といえば 鯛めしでしょう

デザートで締め

翌朝の朝食はビュッフェです。

朝からホテルの温泉に入ったのですが
    チェックアウトしてすぐまた温泉

今回の旅行のメイン
    飛鳥乃温泉の特別室

道後温泉本館にある皇室専用浴室を再現した特別浴室です

部屋の浴室には
    湯帳という ゆかたのようなものを着て入浴し
    当時の皇室の入浴を体験するということ

特別室にはこんな
    おおげさな門を入っていきます

特別室は2室のみ
    予約制で 浴室の温泉をすべてさらに入れ替えてくれます。

飛鳥乃湯の特別室を堪能したあと
    昼食はこちらで

海鮮丼のセット

そのあと観光らしいところで松山城へ

誕生月は無料ということで
    松山駅の高島屋の屋上にある観覧車に

帰りのピーチは定刻どおり関西空港へ飛び立ちました