チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日(2日目チェンライ)その1<br />ホワイトテンプル・シンハーパーク・ナムギャオ<br /><br />遅めの夏休みで、チェンライとバンコクと一人旅。<br />英語力は相変わらず幼稚園レベルでいろいろやらかしましたが、タイの魅力を存分に堪能してきました!<br /><br />9月14日 関空 → チェンライ<br />9月15日 ホワイトテンプル、ブルーテンプル他<br />9月16日 チェンライ → バンコク<br />9月17日 ワットポー、ワットアルン、洗濯<br />9月18日 ラグジュアリーな日<br />9月19日 早朝便で帰国

[チェンライ・バンコク]おばはん一人旅再び(2日目その1)

2019/09/14 - 2019/09/19

miiko

miikoさん

9月15日(2日目チェンライ)その1
ホワイトテンプル・シンハーパーク・ナムギャオ

遅めの夏休みで、チェンライとバンコクと一人旅。

9月14日 関空 → チェンライ
9月19日 早朝便で帰国

2.5
2.0
エクスペディア

今日は「トラベロコ」からLenさんにガイドをお願いしている。

このホテルは館内にプールがあるんだなー。
    でもフロントのすぐ横で大人は入りにくい。

8時半にLenさんがお迎えに来てくれるので、それまでホテルで朝ごはん。

ハイ チェンライ ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

小さい食堂でまぁまぁの込み具合。
    とても美味しい。
    タイのお粥好きだー

タイ人のお客さんが多かったです。

朝のハーイチェンライ。

8時ごろだけど、ホテルの横の通りはのんびりした感じです。

フロント横プール。
    子供用だな。

そうこうしてるうちに8時半。
    Lenさんがホテルに到着。

小さい娘さんが二人いるのだけど、
    ダンナさんが休んでくれるから
    ・・・て話が、急きょ仕事になったらしく、
    下の子はおばあちゃんに預けて4歳の娘ちゃんと一緒に観光回ることに。

まずメインストリートから南にずーと走ったところの
    ワットロンクン
    ホワイトテンプルと言われて、
    芸術家の作品です。

WEBでホワイトテンプルを見て
    「絶対見に行きたい!」
    と思って、前回チェンマイ行った時に、バスでチェンライに来ようと思ったんだけど、あまりの大気汚染で見合わせたのです。

来れて良かった~~

白い建物と青い空と緑の地面の配色が
    浮世離れした感じ。
    美しい空間です。

ワット ローン クン 寺院・教会

これこれ~~
    とにかくなにかと細かいです。

実はかなりの観光客。
    この中は撮影禁止。
    壁にはアメコミキャラとかドラえもんとか、
    不思議な世界観の壁画が美しく書かれてました。

有名な黄金のトイレ。

男女別の絵

トイレ凝りすぎ!
    トイレ行くのにワクワクでした

宗教活動してるような、あんまりしてないような?
    とにかく白が基調で本当に美しい。

水場があるのだけど、エイリアンとかプレデターとかいた。

なんかこんなのもいた。

裏の駐車場のところにタピオカミルクティー屋さんがありました。
    第一次タピオカブームでハマリましたが(古っ)、久々のタピオカです。

ミニサイズとかあるみたい。

ウーロンタピオカミルクティー。
    これは美味しい!
    タピオカってこんなにモチモチだったっけ?

「せっかくなのでシンハーパーク行きますか?」
    と連れてってくれた。
    シンハービールのテーマパーク?
    とても巨大なところらしい。

シーンハ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

にしても、雨季とか言うてるけど
    晴れわたって暑過ぎるぐらい。

土砂降りかと思ったがラッキーなのだ。

シンハービールの巨大シンボル。

動物園とか体験農場とかなんかいろいろあるらしいけど記念撮影だけ~

ここが入り口なんだけど、
    「この前に美味しい食堂があるので、軽く食べましょう」
    てことで、ここを出て前の食堂へ。

ローカル食堂

一人では絶対注文できません。
    「ナムギャオを食べてほしい。チェンライの名物で美味しいんです」
    てことで
    それは食べないと!と注文してもらった。

店内のメニュー?

ナムギャオきたー!

豚の血の固まりと、なんとかって植物の佃煮みたいなのがのってて
    スパイシーで出汁がきいてて美味しい!!
    なんと例えていいかわからない食べたことない味!

これは気に入った~~

そして、次は
    ブルーテンプル、ブラックテンプル観光へ続く。

[チェンライ・バンコク]おばはん一人旅再び(2日目その2)

miikoさんの関連旅行記

miikoさんの旅行記一覧