道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんな事で宇和島に行くことが決定!<br />が、しかし旅が始まる前からエアラインの欠航やらで日程そのものを変更することに。<br /><br />ってなわけで1泊道後。2泊宇和島って旅になりました。<br /><br />恐るべしLCC。<br /><br />そんな珍道中の道後温泉の旅!

【2019.6】ジェットスター(成田-松山)で行く道後温泉の旅

2019/06/15 - 2019/06/16

旅好きETOO

旅好きETOOさん

ひょんな事で宇和島に行くことが決定!

ってなわけで1泊道後。2泊宇和島って旅になりました。

恐るべしLCC。

そんな珍道中の道後温泉の旅!

タクシー ジェットスター
じゃらん

6月某日雨。

予定日の飛行機が欠航するとの連絡があり。1日繰り上げて最終便で松山空港に出発予定でした。

当日は全国的に荒れ模様の天候で。
    怪しいなぁー?!と思いつつ。14時過ぎに家を出て松山に出発。
    成田空港に15時半に着いてスタンバイ。

がぁ、なかなか搭乗案内が来ない?!
    搭乗時間過ぎてやっとDelayの案内が。

しかーも1時間。さすがLCC!いつかは来ると覚悟していたけど。よりによって今回かい。

16:45離陸のはずが結局プッシュバックは18:15。
    松山で待ち合わせの友人に連絡して遅れる旨を伝える。

本来なら到着するであろう!時間に離陸って。

仕方ないなぁーと諦めつつ。
    今日の宿は折角の温泉宿なのにぃ。

昼間に出たのに真っ暗!到着20時。

旅にアクシデントは付き物だね。
    そんな訳で松山空港から道後温泉へ!移動。

ホテルチェックイン!
    今回は道後温泉本館裏のルナパーク。

とても親切なホテルの方々だったがホテル自体はかなり古びた感じでした。

友人と会うことを断念して。

ホテルの方にこの時間でも空いてる居酒屋を聞いてそこに向かうことに。

瀬戸内料理『金兵衛』
    郷土料理が一通り食べれる居酒屋さん。
    カウンターもあってお一人様には便利。

じゃこカツ!
    じゃこ天の中に沢山の野菜が入ってて美味しい!

宇和島鯛めし。コレコレ!食べたかったやつ。

でも、何にも説明なかったから
    食べ方わからないや。

アジの姿造り。
    美味しかったあー。

ルナパークの朝食は和洋ブッフェタイプ。

ホテル外観。内風呂は最適な温度でしたが一番の魅力の展望露天風呂は熱すぎて入れませんでした。

うーん。スタッフの方は親切なんだけど。

チェックアウト後に何か物足りなさを感じて足湯に入ることに

ルナパーク前の宿『大和屋本店』さんの足湯。
    カフェも併設でカフェ利用でタオルの貸し出しがあるみたいです。

凄ーくお勧め。確か?数年前に利用した時はこんな便利じゃなかった気がする?!

めっちゃ!気持ちいい。ずぅーと長く入ってられるね。

朝が早いのか?遅いのか?
    気持ち良い足湯には4人しかいませんでした。
    ここで呼び出し!早くコーイって。

伊達にゃんよ。って癒し?マスコットと記念撮影。

椿の湯前の広場でマルシェ開催

マルシェって生産者さんと直接お話ししながら買えるからいいよね。

道後温泉時計台前。
    ここからJR松山駅へ移動。

キッチンカーに凄ーく惹かれたけど時間切れ!

特急宇和海に乗って松山駅から宇和島駅まで1時間30分の旅へ!