シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日半の休みでシドニーへ。あっという間に迎えた最終日は、早朝、初めてのUberで空港へ向かい、JALで帰国します。お土産は、紹介するほどの物でもないけど。

シドニー最終日:Uberで空港へ、JALで成田へ、お土産紹介

2018/11/05 - 2018/11/05

thankyou

thankyouさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/05

その他
タクシー
JAL

朝5時頃起きると、まだ外は暗いです。空港までタクシーにするか、未経験のUberにするか、ずっと迷ってきたけど、友人の娘が泊まっているホテルを経由して空港に向かうため、経由地や車のサイズをアプリで指定できるUberに決めました。

シドニー ハーバー マリオット ホテル アット サーキュラー キー ホテル

Uberは、出発地、経由地、目的地を指定するたびに、経路も値段も変わるんですね。しかも、20分以上かかると予想が出たので、5:45頃、部屋で配車をお願いしたら、2分で来るって!?大慌てでチェックアウト!友人の娘にも連絡して慌ててもらいます。

事前に車種やナンバーが分かるから、車が来たらすぐ分かりました。運転手はポールさんという年配の男性で、経験3年以上、5点満点が2500回以上、平均の評価は4.94/5。アウディーは中も外もきれいで、どこの航空会社か聞いてくれて、JALのカウンターに近いところに車を止めてくれました。乗客として運転手さんから5点満点の評価をもらい、もちろん5点満点を返します。

大型車のUber XLで、高速代を入れて64.32ドルでした。事前にカンタスと紐付けておいたので、Uber初回利用でカンタスのマイルが2000ポイント貯まって、ジェットスターなどで貯めたマイルの期限も延長できました。一石何鳥になったかな。

シドニー空港に到着して、カンタスのラウンジに入ります。

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

朝食にビール。

フルーツも。

JAL772便に搭乗します。

9:15シドニー発、17:00成田着予定です。

ウェルカムドリンク。

最初は和食・洋食共通で、メロンムースとプロシュート、ブロッコリーとブドウ。

和食の彩御膳。

洋食のオードブル。

和食の台の物は、ビーフステーキ、鮭の漬け焼き。

洋食のメインは、ビーフでもチキンでもなく、グリーンサラダを選びました。

デザートは、パイナップルマンゴーチーズケーキ。

チーズの盛り合わせ。

珊瑚礁が見えます。

一休みした後、洋食は豪州産"WAGYU"バーガー。

野菜カレー、フルーツ、アイスクリーム。

ヘイグズチョコレートで買ったお土産。

スーパーなどで買ったチョコレート、ナッツ、オリーブオイル。

マンリーで買った小物、ロックスマーケットのメモ帳、Tギャラリアのチョコレート。

マリオットホテルのルームキーは記念にもらえました。

オパールカードは、次回まで取っておきます。注意書きのシールで、せっかくのデザインが台無しだけど。