グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムも後半戦に突入。<br />明日は帰国日のため、フルに遊べるのは今日だけです。<br />昨日行けなかったイパオビーチへ行って、シュノーケリングを満喫します。<br />イパオビーチは魚が多いとのことで楽しみです♪<br />イパオビーチの入り口にあるプロアにも行かないと!(#^.^#)<br /><br /><br /><日程><br /> 2018/11/08(木):東京駅→成田空港→グアム国際空港→ニッコーグアム<br /> 2018/11/09(金):ニッコーグアム<br />●2018/11/10(土):ニッコーグアム→イパオビーチ→プロア→Kマート<br />●2018/11/11(日):ニッコーグアム→グアム国際空港→成田空港→東京駅<br />

JAL「みんなはグアムで何したい?」キャンペーンで行くグアム 2

2018/11/08 - 2018/11/11

momonga_bonさん

グアムも後半戦に突入。
明日は帰国日のため、フルに遊べるのは今日だけです。
イパオビーチは魚が多いとのことで楽しみです♪

<日程>
 2018/11/09(金):ニッコーグアム

高速・路線バス 徒歩
JAL
その他

• j-ryuさん 2019/03/03 06:17:59
    近くて遠いグアム
    momonga_bonさん,おはようございます。

昨日はご来訪&コメント&いいねをありがとうございます。

けっこうビーチリゾートはあちこち行っていますが
    比較的近場の沖縄、グアム、サイパンなどはまだ行ったことがありません。
    うん十年前、海外旅行がまだ憧れだった時代
    高校の同級生がグアムに行きお土産をくれ
    ムラムラと悔しさが込み上げてきたのが懐かしいです(^^ゞ。
    そんなひねくれ者が毎年のように海外に行けるなんて夢のような人生です。

正直、あまりグアムやサイパンは詳しくはありませんが
    飛行時間が短いしマリアナブルーは魅力ですよね。
    観光客が少なく静かな穴場のホテルがあれば
    のんびりするのもいいな~と思います。
    でもそんなホテルは高そうだし・・・・(^^;)。

では、また。

j-ryu

momonga_bon

momonga_bonさん からの返信 2019/03/03 07:53:09
    Re: 近くて遠いグアム
    j-ryuさん、おはようございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    たまたま、キャンペーンに当選してグアムに行きましたが、グアムも海が綺麗で、なかなか良かったです。
    綺麗な海に行くのに短時間の飛行機はメリットありますね。
    クラビに行くのでもトランジットがあるので意外と時間掛かるし、リペ島はさらにクラビからバス+ボートなんで遠い…
    だからこそ着いた時の感動も大きいんでしょうけど。
    やはりリペ島には行ってみたい!
    大陸の人で雰囲気が変わらないうちに何とかリペ島へ行けことを願ってます。(^▽^;)

----- momonga_bon -----
  • 琉球熱さん 2018/11/18 23:03:04
    ずるいな~
    momonga_bonさん、こんにちは

なになに、懸賞が当たった?
    それもグアム!? ホテルニッコー!???

いや~ それはずるいな~(笑)

しかし見事に好機を逃さず堪能しましたね
    シュノーケルも楽しそうじゃないですか!
    魚影もそこそこ。充分楽しめるレベルだと思いますが。

不明のサカナ、ニザダイの仲間であることは間違いないと思いますが、日本では見かけない種じゃありませんか? なので私もわかりせん(笑)

あー それにしても羨ましい・・・

-------琉球熱--------

momonga_bon

momonga_bonさん からの返信 2018/11/19 13:01:11
    RE: ずるいな?
    琉球熱さん、こんにちわ。

ラッキーなことにJALの懸賞に当たっちゃいましたぁ〜。(*^_^*)
    ホテルも上層階のため見晴らしが良くて大満足でした♪

行く前はグアムの海は期待していなかったんですけど、慶良間諸島に負けず劣らずの透明度の高い綺麗な海で感動しました。
    シュノーケリングも充分に楽しめるし良かったです。

不明な魚はやはりニザダイ系ですか。
    ニザダイなら尻尾に特徴的な線があるので分かるのですが、線がなかったので何者か不明でした。

グアムは海外なのに日本語は結構通じるので街中でも不便はなかったけど、物価の高さだけだけがネックでした。
    ってか沖縄の物価が低すぎなんですけどね。(笑)

----- momonga_bon -----

momonga_bonさんのトラベラーページ