ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜になる前に、ボルドー市に入ってホテルの位置を探した。2泊のホテルにチェックインの時に、ホテルから地図を貰った。ガロンヌ川側へ行った。ここに多くの人々が集まった。サイクリングとかジョギングしてた人達もいった。ガロンヌ川沿いに散策しながら、川の風景を見た。広場に着くとBordeaux Palais de la Bourseを見た。ボルドー取引所という鏡面世界の場所だった。少しの時間を待って広場の地面ホームから水煙が吹き出した。まもなく、霧の世界になり、人々が遊んでた。地面ホームからも水が出し始まり、水が流れ込んだホールが水の鏡面になった。取引所の影が鏡面に映った。みんなは写真を撮った。少しの時間が経って水が徐々に排出してしまった。鏡面世界も消えた。繰り替えの過程によって水の鏡面世界を創った。<br />翌日の午後、砂丘から戻って市内に散策に行った。路面電車を乗って賑やかな市中心に着いた。ボルドーの名物のカヌレを探しに行った。有名なお菓子屋を見つけた。有名なものだけれど、味に合わせるかと分からなかった。幾つのを買った。近所の広場に行って食べた。夜も、ガロンヌ川側へ向かって夜景を見た。

ボルドーの夜

ブルス広場の方面

ジョギングの人々

広場に着きました

• 霧

水けぶりが出した。

霧の世界

みずけぶりで遊んだ人達

みずけぶりの噴出器

いっぱいのみずけぶり

濡れた路面

鏡面、まだね!

水が流れ出しました

水が流れ出し、兄弟が楽しく遊びます。

水の鏡面の形成

電車を見るとなんか、頭の中に銀河鉄道の夜の画面が浮き出した。

鏡面世界

夜の教会堂

路面電車

街の人々

有名なお菓子屋

散策中に教会を発見しました。

ボルドーサンタンドレ教会

ガロンヌ川の夜景

夜のガロンヌ川

城みたい

夜のブルス広場

また、人々が集まりました。

鏡面の光景

船のレストラン

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る