シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてシンガポールに行ってきました!!<br />娘と夏休み子連れ2泊5日弾丸です!!<br />直行便はお高いので、某サイトでホテル付で予約。<br />羽田発、キャセイ香港乗り継ぎシンガポール往復です。<br />庶民の貧乏旅行記です。<br />ビジネス搭乗・航空会社ラウンジ利用の自慢たっぷりの旅行記ではありません。<br />よろしかったらご覧ください・・<br />

父娘で初シンガポール!!

2018/10/19 - 2018/10/23

nonさん

初めてシンガポールに行ってきました!!
娘と夏休み子連れ2泊5日弾丸です!!
直行便はお高いので、某サイトでホテル付で予約。
羽田発、キャセイ香港乗り継ぎシンガポール往復です。
庶民の貧乏旅行記です。
よろしかったらご覧ください・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
エクスペディア

前日終電で羽田入り。
    事前にウェブチャックインしてキャリーは機内持ち込みのみにしました。
    ベンチ泊する人を横目にすぐ制限エリアへ。
    庶民な私は格安ゴールドクレカ(2千円)で本日のお宿SKY LOUNGEに入場。
    貴重な仮眠シートが空いていました!!
    羽田で実質無料で贅沢な空間ですね。
    こちらで6時まで滞在です。

カードラウンジなのでビールは別料金。
    カウンターまで行って決済しないと、飲めません。
    でもお姉さんが運んできてくれます。

おはようございます。
    6:35発、キャセイドラゴン機です。
    制限エリアSKY LOUNGEからなので、ゲートまで10分掛からず楽々♪

機内食です。

こういうサイトで不味い残した。ラウンジで食べたから要らない。のコメントを多く拝見しますが、CAさんが上空で短時間で温め提供してくれる貴重な食事です。(航空会社ラウンジで食べてお腹いっぱいだったら最初から断ればいいのにね。お金持ちはやっぱり違います。)

出されたものは感謝して文句言わずに食します。

これぞ朝食メニューですね。完食です。丁度よかったです。玉子美味しかったです。ごちそうさまでした。

HKG到着。10:15分ごろには機外に出ることができました。
    お次はHKG 11:15発、キャセイパシフィック機A350です。
    30分程度、空港内をぶらーり。

新車の香りがするピカピカ飛行機です。
    モニターも大きいですね。もうiPadみたいです。
    当然!わたしは庶民ですのでエコノミーです。
    いつかビジネスやファーストのレポ書きたいです(無理)

素晴らしいエンターテイメントでした。
    日本語表示も完璧。
    キャセイさん期待を裏切らないです。
    USBで充電もできます。

機内食その2です。
    お昼ご飯ですね。
    こちらはパスタ。

こちらはチキン。カレーですね。
    美味しくいただきました。
    ビール、ハーゲンダッツも頂戴しました。
    チャンギまで快適な空の旅です。

A350とてもいいですね。
    天井も高く(気のせい?)開放感があります。
    検索すると気圧がどーとかで快適らしいですけど。
    疲れ知らずでSINまで行けました。
    直行便に比べ時間はロスしますが、色々な飛行機と機内食、エンターテイメントで旅の楽しみが味わえるような気がします(ただのケチ)

チャンギ到着です。
    USSいくどー

シンガポールでのお宿。

私は庶民ですので、よく旅行記で見られる高級ホテル自慢ではございません。
    いわゆる「ビジネスホテル」ランクでございます。
    プール?ラウンジ?朝食?そんなものは無し!!
    夜まで遊ぶからいーの!(オカネモチが羨ましい)

こちらも某サイトで予約した郊外にあるハーバー ヴィル ホテルで2泊お世話になります。
    地下鉄駅から徒歩15分程度。
    行きは歩いていきましたが、バス停が近くにありましたので以降はバス利用。
    USSにもほど近い格安なお宿です。お客にニホンジンは見かけず・・
    ビジネス程度の設備ですが、ホテルステイの快適さを求めていませんので全く問題ありません。
    簡単なドリンク、サンドイッチ、お菓子はフロントで販売しています。
    現地SIMに入れ替えるのにSIMピンを忘れたのですが、出川イングリッシュでフロントで相談すると、快く貸していただけました。

ウィンスランド サービスド スイーツ バイ ランソン プレイス ホテル

2泊お世話になりました! by nonさん

こちらがハーバー ヴィル ホテルに近いバス停です。
    徒歩2分程度の同じ通りにあります。
    交通ICカードでらくらく移動できます♪

たしかチャイナタウンあたり・・

ドリアンですね。うん。南国。

ホーカーズ。と言うんでしょうか。
    ようするにフードコートがありましたので、炒飯♪
    日本で食べる炒飯と同じです。

ついでにビールを♪

マーライオンのあたりです。
    あえて昼間ではなく夜に来てみました。

観光客の方々、多いですね。
    夜に来てよかったと思います。

マーライオン公園 広場・公園

ホテルの近くの駅ビルにあるフードコート。
    何度もお世話になりました。
    巨大で選べる!

香港系の食事をチョイス(朝食ですがガッツリ)

USS!
    すみません。USJ行ったことがないです。

USS

じゅらしっくぱーく

お土産も充実

USJもそうみたいですけど、ハローキティ推しです。

朝から堪能しましたので帰りまーす。

朝食と同じフードコートで焼肉定食とイカ焼き定食注文♪
    日本人好みの美味しさです♪

この日は朝から大雨
    でも出陣!到着時は雨も上がるがお目当ての空中回廊はクローズ( ノД`)

ニャー

ニャー2

猫はどこに行っても可愛いです。

SIN→HKG帰りでーす。
    夕食の時間です。
    何食べたっけ?

SIN→HKGその2

HKG着陸前にアクシデント発生!
    管制の指示ということで上空ぐるぐる。
    ただでさえ50分しか乗り継ぎ時間ないのに、機外に出た段階で出発まで15分!
    やっぱり、グランドスタッフの方がNARITA-----!!!!!!!!!
    とお叫び頂きながら手書き看板でお出迎え頂けました。
    その後は一緒に走る走る走る!保安検査も職員用を優先通過!こんなところにエレベーターあるの?というような裏道コースを疾走!
    何とか間に合いました。
    キャセイの香港スタッフの方、ありがとうございました。

HKG→NRTはBOXに入った軽食が出ました。(疲れ果て画像無し)

帰りも機内持ち込みのみですのでロスバケも無し♪
    機内持ち込みのみの方は少ないでのしょうか?成田税関でチェックの荷物は無いのですか???と不審がられました。
    最近では現地ショッピングとかお土産とか興味なくて買わないんです(貧乏)

シンガポール。良かったですね。また行きたいです!