クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行に行きたい、でも一人海外はいや、というオット。<br />仕方ないので(?)家族みんなで弾丸KULに行ってきました。<br /><br />[日程]<br />1日目:NH815 NRT1720~KUL2335<br />2日目:クアラルンプールぶらぶら<br />3日目:NH816 KUL0710~NRT1510<br /><br />[宿泊]Le Meridien Kuala Lumpur

オットの修行につきあって家族で弾丸KUL!

2018/10/06 - 2018/10/08

のこちゃん

のこちゃんさん

修行に行きたい、でも一人海外はいや、というオット。
仕方ないので(?)家族みんなで弾丸KULに行ってきました。

[日程]
1日目:NH815 NRT1720~KUL2335
2日目:クアラルンプールぶらぶら
3日目:NH816 KUL0710~NRT1510

[宿泊]Le Meridien Kuala Lumpur

土曜日夕方、それぞれ仕事&学校&習い事を終わらせて、成田空港集合!
    Zカウンター→ダイヤモンドラウンジ滞在15分で慌てて搭乗口に滑り込み。
    バスに揺られて着いた先には、スターウォーズジェット!
    テンションアゲアゲ、乗客の数はは明らかに日本人<外国人。

お世話になりまーす。

KULはもっぱら夜便で爆睡パターンが多いけど、今日はちゃんとご飯が食べれるぞ。

ラウンジでちょっとしか飲めなかった分、飲んでます。

いつもは和食専門家ですが、今日は気が迷って洋食に。うーん…

家のオリーブオイルが切れてるから、持って帰ろうかな?

まだ飲み足りないらしい。

うーん、やっぱり日本発の便は絶対に和食にしよう、とかたく心に誓ったのであります。

どこまで食い意地はってるんだか。

チェックインの時、実は結婚記念日が近いんです、なんてぼそっとZカウンターでツイートしたら。
    こんなお祝いを頂きました。

KULに着いたらもう夜中。
    KLエクスプレスでびゅーんとひと乗り、今回のお宿は右側。

翌朝ゆっくり起きたけど、遊べるのは今日実質1日のみ。
    なので、朝ご飯はホテルの近くへゴー。

KULセントラルからすぐのこちら、便利で美味しくて安い。

モツがたっぷり入って美味しい!おかわりしちゃいました。

食後はまったりこーんなキラキラを眺めながら、

カプチーノタイム。

コーヒータイムで大人時間を過ごした後は、プールで子供たちへのサービスタイム。

これもある意味ツインタワー?
    暑いので、しばしお部屋でまったり。

時刻は17時過ぎ。
    今回の一番のメインは「偽ミッキーの店」に行くこと。
    あらかじめ、いろんなトラベラーさんの旅行記を見て、かなりびびって覚悟を決めてやってきました。
    ところが…

「席は?」
    「どこでも空いてるところに座って」
    はい、とメニューを渡され。
    お店のおじさん、ずっとメモ片手になかなか決断できない私たちの注文をじっと待って聞いてくれた!
    親切じゃないの。

呑み助泣かせ、アルコールの高いKULだけど、弾丸だから気にしない。

やったー、これが食べたかった。
    ちなみに、追加注文もにこにこしながら受けてくれて、拍子抜け。
    愛想が悪いだの、サービスが悪いだの、バトルを想像してたのにね。

プロの技ですなー。

こうやってどんどん量産されていくのね。

店を出るころには人もだんだん増えてきてました。
    今日の教訓、「早メシは身を助くる」。

そしてお決まりの突然の雨。
    マッサージ屋に逃げ込む→足裏もみもみ。
    終わったころには雨も上がって、あとは一路ホテルへ。

GRABは待てないので、さっさと帰ります。

翌朝、ガラガラのKLエクスプレスでびゅーんと空港まで。

「あれ?」「またご一緒しましたね」
    なんと、行きと全く同じクルーの皆様におせわになりながら、成田まで帰ってまいりました。
    オットは、これで来年のDIAへ一歩近づけたもよう。
    私はこれで解脱。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る