ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがに‥2日目は日本での疲れが‥<br />今回もカイルアへ行く予定でしたが、のんびり・まったりスタートする事にしました&#128522;<br />ハワイですから&#128522;

再び9月弾丸ハワイ2泊4日その2

2018/09/26 - 2018/09/26

koyuriさん

さすがに‥2日目は日本での疲れが‥
今回もカイルアへ行く予定でしたが、のんびり・まったりスタートする事にしました😊
ハワイですから😊

丸亀製麺、朝7時ですが、2~3人お待ちです。

まずは、向かいのインターナショナルマーケットプレイスのコナ コーヒー パーベイヤーズ 。

カフェラテと2軒隣のDukesLANEで買ったマラサダにてほっこり。

ホテルから徒歩3分の運河向こうには最も近いアラワイゴルフコース。ナイスショットの快音が聞こえてました。
    あーラウンドしたかったな~!

• 朝食はAppetito Craft Pizza &amp; Wine Bar

朝食はAppetito Craft Pizza & Wine Bar

日本語メニューあり。
    選んだのは、いちばん下のアペティートスペシャル。

• 素敵~&#128522;<br />フルーツピザ生地にはヌテラが塗ってあるから甘め、ケールサラダはブルーチーズが入ってドレッシングぴったり。<br />ジュースはグァムにしました&#128522;

素敵~😊
    ジュースはグァムにしました😊

ビーチへ行ったりして散歩しながらホテルへ戻ります。

のんびり着替えて、ホテル前のワイキキトロリー乗り場からアラモアナショッピングセンターへ。

アラモアナショッピングセンターの紅茶・日本茶などのお店。
    珈琲だけじゃないんですね。
    茶葉の入った缶がカワイイ!

次にやってきたのは、ウォルマート。

探してたクッキーもABCストアよりは1個1$以上安いですね。

アッと言う間にランチの時間になった為、すぐ近くのヨーゴストーリーへ。

ドーン!ウベパンケーキ!
    切ったら湯気が出てアツアツ!
    紫色が伝わるでしょうか?
    中のパンケーキにもウベが入っているから紫色です。
    6枚重ねのボリュームですが、以外あっさりしてます。

入り口からは想像出来ないくらい店内オシャレ。

ヨーゴストーリーは混んでいなかった為、ノンビリさせて頂き、次もスグ近くのドンキホーテへ。
    とにかくバラマキ土産が必要な方は、こちらが絶対にお得ですね。

ドンキホーテを出てアラモアナショッピングセンターに戻ってますが‥間もなく到着と言う所で振り返ると、
    写真中央のピンクっぽい平屋の建物がドンキホーテ。

因みに私が乗ってきたワイキキトロリーは、バスの後方広告の通り‥JCBカード提示で乗車させて頂いております。

次にやってきたのはプリンスワイキキホテル。
    アラモアナから徒歩7~8分なのでブラブラと歩くつもりでしたが、突然のスコール。
    またまたワイキキトロリーに乗車させて頂きました。

目的はホテル3階の100 セイルズ レストラン & バー 。
    17時過ぎ到着で17:30までのハッピーアワーに間に合いました。

ドリンクはハワイ産のドラフトビールお試し飲み比べ!
    5種類の中から3種類選べる為、店員さんに好みを伝え相談して決定!
    真ん中のが一番好きかな。

メニューはウニカルボナーラ。
    上にはイクラとパクチーがトッピング。
    完食させて頂きました😊

ホテルへ戻り休憩後にやってきたのは、ロイヤルハワイアンセンターB館3階のH.I.S レア・レア・ラウンジ 。

目的はコチラ。
    ハワイにてVISAカード利用50$に1回で抽選させて頂けます。ガラポンです。
    抽選会場が何故か?HIS さんのラウンジなのです。

• 何と三等賞が当たりました&#128522;

何と三等賞が当たりました😊

ロイヤルハワイアンセンター2階のフードコートは多くの方々で賑わってます。

カルボナーラでお腹一杯でしたが‥やはりお肉が食べたくなり21時過ぎにホテルから徒歩2分のハイステーキへ。

一番左のコンボを選択し、ブラウンライスをオーダーすると白米のみだと言われショック。

お肉の下とサラダ横のライスがブラウンライス雑穀米なら言う事ないのにな~。

• abbysさん 2018/10/01 19:52:26
    こんばんは~。
    VISAのガラガラ情報ありがとうございます(^^)
    11月末に行く予定ですが、まだ期間内のようですね~。

koyuriさん からの返信 2018/10/01 21:00:25
    Re: こんばんは~。
    無欲でガラポン回せば神様が微笑みますよ!

koyuriさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る