シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーには25年位前に小学生だった子供たちを連れて一度来てます。<br />子連れなので到着するなり羊の毛狩りショーを見てからブルーマウンテンのほか動物園や水族館など子供中心に回ったので街中をゆっくり歩いてみたくで再度一人旅で訪問することにしました。<br /><br />9時ごろシドニー到着、当初の予定ではシドニーの町の中心部を歩く予定だったんですが本日はシドニーマラソンがあり混雑するので最終日の予定だったブルーマウンテンに先に行くことになりました<br /><br />観光後ホテルにチェックインしたのち夜はシドニータワーで夜景を見ながらお食事しました。

オーストラリア1日目 ブルーマウンテン国立公園

2018/09/16 - 2018/09/18

らぼ

らぼさん

観光バス 徒歩

スーツケースは先にホテルに届けてもらい別のバスでブルーマウンテンに向かいました。

広場の近くの道路で降りて

少し歩いて

エコーポイント

有名なスリーシスターズ

緑のグランドキャニオンって言った感じです。

女王様もご覧になったんですね。

町のほうに歩いて倉庫のような建物

酒屋さんでした。

昼食はこちらで
    CARRINGTON HOTEL

すごくきれいなホテルです。

ダイニングルームの大きな食器棚は見ごたえあります。

野菜スープの後メインはフィッシュ&チップス

デザートや果物とアイスクリームでした。

食後少しホテル内を見学
    ロビー上部もきれいでした。

奥のくつろぎスペース
    暖炉はほんとに燃えてました。

パブでもあるのでお酒はこちらで買ってきます。

ホテルから少し歩いてスカイウェイに乗ります。

こちらからは改札がないのでそのまま乗車できます、出口で現地ガイドの方がチケット持って待っててくださるそうです。

かなりたくさんの人が一度に乗れます

少し高くなったこの部分

足元が透明になり下が見えます。

チケットは長いバーコードでぐるっと腕に回して取り付けます。

シーニックワールドの共通乗車券です。

自分の乗ったゴンドラは撮れないので次のを写します

近づいてくると大きくて迫力あります。

次はレイルウェイ

これは25年前に子連れできたとき乗ってますが屋根もついてきれいになってるようです。

かなりの傾斜があります。

椅子の角度は変えられるようです。

途中トンネルがあったりほとんど真っ逆さまの急傾斜があったりで楽しめます。

着いた先は散策コースになってて炭鉱跡など見られます。

昔のレイルウェイ

坑道跡も崩れてくるので補強されてます。

昔は馬で石炭を運んだんですね。

ぐるっと散策したら再びレイルウェイに乗って戻りますが帰りは後ろ向きになります。

かわいいお土産見つけました。

カンガルーの皮は軽くて丈夫だそうです。

バスが迎えに来てシドニー市内に向かいます。

シドニータワーが見えてきました。

ホテルはリッジズ
    RYDGES WORLD AQUARE SIDONEY

ダブルルームを一人で使います。
    荷物はすでに運び込まれてました。

クッションもほど良くて快適でした。

独立したシャワールーム

反対側にバスタブ

オーガニックなシャンプー・コンディショナー
    ボディスパ・ボディスムースもありました。

固形の石鹸はハーブが入っていい香りでした。

部屋からの眺め
    駅に近いので散策やお買い物に便利でした。

ちょっと休憩してシドニータワーへ

夕食は最上階のレストランで夜景を楽しみます。

テーブルのあるフロアが回る回転レストラン
    約一時間で一周するそうです。

まずは地ビール

ホタテサラダ

メインはポークにしました。

塊のポークの上にさらにポークミートパイが乗ってて食感もよくおいしかったです。

デザートはチョコムース

手前にミカンが袋ごと置かれ柑橘系のさっぱりタイプンチョコムース

街中をぶらぶら歩いて帰ります。

UGGはあちこちにありました。
    そろそろ春なのでブーツはかなり値引きしてました。

ホテルのあるワールドスクエアの地下にCOLESがあります。

規模は小さめですが量り売りのナッツなどいろいろ面白い食品がありました。

チョコや紅茶を購入

チョコケーキなどイギリスのものは多かったです。

カフェなどもあり朝ごはんにも便利なところでした。