済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給を使って夏休みにチェジュ島へ行ってきました!(最初はベトナムに行く予定でしたが)<br /><br />気が付いたら今年10回目の韓国 笑<br /><br />お店の情報は詳しくはブログに載せていきたいと思いますhttps://www.pekopekoman9.com/<br /><br />いつもは食べてばかりの旅行記ですが、今回はちゃんと観光もしました~!<br /><br />チェジュは景色も素敵だし、ご飯も美味しいのでかなり気に入ってしまいました(^^)

夏のチェジュ島旅行その1

2018/09/10 - 2018/09/10

yummy

yummyさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/10

気が付いたら今年10回目の韓国 笑

金浦空港から国内線で済州島へ

2人で往復1万くらいとチケットも安かったです(^^)

国内線のゲートでは日本人はパスポートを見せます(お忘れなく!)

レンタカーを借りるかタクシーに乗るか、それともタクシーを貸し切りにするかで迷いましたが…

タクシーの貸し切りは電話で聞いたら1日1万円だったのでレンタカーを借りることに!

空港からレンタカーの所有するミニバンに乗ってレンタカーを借りる場所へ向かいます!

ガソリンではなく、電気自動車を借りました。
    電気自動車だとナンバープレートが青になります(^^)

車のレンタル料は48時間で57,600W
    保険料が38,400W

アプリのクーポンを使ってレンタル料は無料になったので保険料のみの38,400Wだけ支払いました。

安くてビックリ!(◎_◎)

わざわざ国際免許まで取り、運転する気満々でしたが…

レンタカー会社の保険が韓国人のみの適応だった為、私は一度も運転せず 笑

チェジュは繁華街は道が狭いのに路駐している車ばかりだし、スピードが速い車が多いので自分が運転するのはちょっと怖いなぁ~と思いました。(普段ほとんど運転しないレベルなので)

やはり免許を取ったけど運転しないで正解でした

朝の便だったのでまずは朝ご飯を食べに行きました(^^)

ソウルの百貨店でも買えるけどせっかくチェジュに来たのでアワビのキンパとおにぎりを食べに 『김만복 キムマンボッ』の本店へ

凄い人で行列が出来ています!

タッチパネルで注文!

オープンして10分後くらいに行ったにも関わらず売り切れがちらほら(´・_・`)

20分くらい並んでやっと買えました!

テイクアウトも出来ますが、店内で食べることに!

鮑のキモを混ぜて作ったキンパ

中の玉子は玉子に練り物を混ぜた感じでカマボコっぽい食感で個人的には普通でした(´・_・`)

鮑のおにぎり

磯の香りがして、塩気が効いて美味しかった(^^)

イカの和え物

中にイカと大根が入っています。

大根のコリコリがいいアクセントになって美味しい!

正直、これが一番美味しかったです 笑

この日は西の方をまわります。

まずはチェジュのアップルマンゴーを食べにMango rayへ

チェジュ産の生アップルマンゴー1杯12,000W

値段を聞いて一瞬躊躇いましたが…笑

せっかく来たので注文

高い…(°_°)

お次は可愛くて行きたかった雑貨も置いてあるカフェ(^^)

買うか迷ったソジュのグラス

キャンドルを集めているのもあって一目惚れのトルハルバンのキャンドルを購入!

ピンクもありましたが、やはりトルハルバンっぽい黒にしました(^^)

可愛いだけでなく、匂いもかなりいいんです!

お次は人気パウンドケーキのお店『イイクセケーキ』

1つから購入出来ますが、パウンドケーキが6個入ったセットを購入♡

セットで購入すると少し安くなります(^^)

パウンドケーキは厚みがあってパサパサしておらず、しっとりとしていて美味しかったです(^^)

特にチーズ、レモン、チョコレートが美味しかった!

お昼ご飯は行きたかったコギ(肉)マンドゥ(餃子)ジョンゴル(鍋)のお店

人気店の為、ここも30分くらい待ちました

鍋の中にキノコとマンドゥ(餃子)、牛肉が入っています。

牛肉は柔らかくてとっても美味しい!

いつものソウルや釜山、大邱は食べてばかりですが 笑

今回は観光もちゃんとしました(^^)

まずはosullocミュージアムへ

静岡で見たような景色!?笑

osullocミュージアムの上にイニスフリーハウスがあります

イニスフリーハウスかなり良かったです(^^)オススメです

15,000Wで手作り石鹸が作れます!

中にはラッピングも入っているし、プレゼントで作っても喜ばれそう!

好きな形の石鹸を作って楽しかった~(^^)

イニスフリーハウスに併設しているカフェ

チェジュのイニスフリーカフェ限定のメニューもあります(^^)

写真は韓国最高峰の山ハルラサンのケーキ

ハルラボン(デコポン)ブレンダー

甘酸っぱくてサッパリして美味しい~!

ハルラサンケーキ

中に抹茶クリームが入っていてこれがかなり美味しかったです(^^)

イニスフリーカフェはあまり興味がなかったんですが、チェジュのイニスフリーカフェが良かったので明洞のイニスフリーカフェに行ってみたくなりました!

そのうち行きたいと思います(^^)

観光をした後は海を見に行きました!

風があって気持ちいいし、水が透き通っていてかなり綺麗でした!

夜はチェジュの黒豚のサムギョプサルを食べにZZZへ

韓国の友人がオススメしてくれたお店です

パンチャン

オギョプサル(皮付きの五枚肉)
    モクサル(首肉)
    カブリサル(背)
    ハンジョンサル(豚トロ)と色々な部位が入ったセットを注文!

いつもお店の方が焼いてくださるんですが、ZZZは自分達で焼くスタイル

私は一切焼いてませんが 笑

店員さんが焼いてくれるスタイルのお店が好きです。

チェジュならではのメルジョッ(イワシの塩辛のタレ)につけていただきました(^^)

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る