サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年間の旅をプレーバック第二弾は2011年3月から2年間。<br />マチュピチュやマルタ、オカバンゴ、ナミビアやヨルダン、ウユニ、アタカマなどのキラキラデスティネーション。<br />本当に何処も素敵な所だった。<br />もう一度、同じ所を旅行をしたいと思うけど、あの時の感激は二度とないだろうな。。。。。<br /><br />2011年3月 ソウル アシアナエコノミ―クラス<br />2011年3月 ハワイ UAビジネスクラス<br />2011年5月 マチュピチュ ANAビジネスクラス<br />2011年6月 コタキナバル マレーシア航空ビジネスクラス<br />2011年7月 マルタ エミレーツ航空エコノミークラス<br />2011年8月 ボツワナ・オカバンゴとナミビアの旅 サウスアフリカ航空ビジネスクラス <br />2011年10月 パリ&ヨルダン エミレーツ航空エコノミークラス<br />2011年12月 ハワイ ユナイテッド航空ビジネスクラス<br />2012年3月 ハワイ ユナイテッド航空ビジネスクラス<br />2012年4月 パリ・ブリュッセル・ウィーン・ローマの旅 エディハドビジネス&エミレーツファースト<br />2012年5月 モーリシャス エミレーツ航空エコノミークラス<br />2012年6月 アムトラックとドライブのシカゴ・グレーシャー・イエローストーン・ティトン ANA ビジネスクラス<br />2012年8月 イタリア・ドロミテ エミレーツ航空ファーストクラス<br />2012年10月 タスマニア・ドライブ旅 JALビジネスクラス<br />2012年12月 ソウル アシアナエコノミークラス<br />2013年1月 ハワイ デルタ航空ビジネスクラス<br />2013年2月 ボリビア・ウユニ・チリ・アタカマの旅 ANAビジネスクラス<br />2013年3月 ドバイ・ワールドカップ エミレーツ航空エコノミークラス<br /><br />4トラ・アーカイブ NO.1 https://4travel.jp/travelogue/11326088 <br />4トラ・アーカイブ NO.2 https://4travel.jp/travelogue/11396593 <br />4トラ・アーカイブNO.3 https://4travel.jp/travelogue/11397167 <br />4トラ・アーカイブNO.4 https://4travel.jp/travelogue/11397190<br />4トラ・アーカイブNO.5 https://4travel.jp/travelogue/1139720

4トラ・アーカイブ NO.2

2018/09/02 - 2018/09/02

旅行記グループ 旅の記録

とわこさん

本当に何処も素敵な所だった。

2011年3月 ソウル アシアナエコノミ―クラス
2012年3月 ハワイ ユナイテッド航空ビジネスクラス
2012年12月 ソウル アシアナエコノミークラス
2013年1月 ハワイ デルタ航空ビジネスクラス

鉄道 レンタカー 飛行機
コパ航空 デルタ航空 エミレーツ航空 エティハド航空 ラタム航空 ラタム チリ ルフトハンザドイツ航空 ANA アシアナ航空 カタール航空 南アフリカ航空 スカンジナビア航空 ユナイテッド航空 アマゾナス航空

NO.27 2011年3月 ソウル2泊3日 アシアナエコノミ―
    #定宿ウエスティン
    #サウナの垢すり
    #土俗村
    #参鶏湯
    #スンドゥブチゲ
    デパートを見てたら登山用品が・・・・5月のマチュピチュ用に買いました。
    リュックは1度しか使ってないけどバックと帽子は今も現役

NO.28 2011年3月 ハワイ8泊10日 UAビジネス
    #UA新型シート
    #2-4-2
    #お見合いシート

今までハワイ路線は残念なシートだったけど、初フルフラットです。
    でも微妙・苦笑

#ホノルルアカデミアオブアーツ
    #極楽鳥

#桃源郷
    #一等地
    #タバコ

ホノルル美術館主催のシャングリアツアーに参加しました。
    タバコで財を成した家の娘さんが世界中を旅してインスパイヤ―された家です。
    カハラの一等地に建つ邸宅です。

NO.29 2011年5月 マチュピチュ旅行10泊12日 ANAビジネスクラス
    「カウント24ペルー」
    #パラカスリゾートホテル
    #SPAもいい

シカゴ、ヒューストン、リマと乗り継ぎました。
    夫がルートとホテルを決めてペルーの現地代理店に車の手配をお願いしました。
    まずはペルーのリマから専用車でパラカスに。
    とても素敵なホテルだったけど近くに魚の缶詰工場があり魚臭かった記憶があります。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10569531

#ナスカの地上絵
    #セスナ観光
    #酔う

写真の地上絵はハチドリ。
    地上絵があるとは思わず縦貫道路のアメリカンパシフィックハイウェイを作ったんだよねぇ。。
    翌日はバジェスタ島クルーズに。
    島に燭台の地上絵があり海鳥やオタリアの臭いで船酔いする人もいました。
    オタリアはアシカの仲間です。
    アシカかと思ってたら南米通のねーちゃまに教えて頂きました。

#イカ
    #ワカチオアシス
    #サンドバギー
    #Here we go

車でイカに来ました。ワカチオアシスとはアンデス山脈からの水が溜まり砂漠のオアシスです。砂漠の中に池があります。
    サンドバキーが楽しかった(^^)
    ドライバーを信用してたのでサンドバギーの料金を彼が言うままに支払いましたが、結構ボラレタみたいです。ペルーの人には要注意!と、言うのも極タウンに住むという番組でワカチオアシスのボートの人がお釣りを渡してないのに渡したと言い張ってましたし、番組に出てたタクシー運転手も料金をごまかしてました。
    いい方もいらっしゃるとは思うけど・・・・旅行者は要注意です。
    そしてリマに戻ります。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10569552

#クスコ
    #タンボデルインカリゾート&スパ
    #オリャンタイタンボ駅
    #ビスタドーム

翌朝リマからクスコに飛ぶ飛行機がディレイ
    なのでクスコ観光はスキップしました。
    今回はディレイだったけどクスコの空港は地形的にキャンセルも多いとか。
    ウルバンバのホテルも素敵だった~
    高原リゾート もっとゆっくりしたかったなぁ。
    翌朝はマチュピチュに。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10570012

#サンクチュアリーロッジ
    #フォーククローレの世界
    #5月中旬

マチュピチュの入園で外国の人がパスポートにスタンプ押してたので私も押してたら、パスポート増刷の時にお叱りを受けました・苦笑
    ホテルがマチュピチュの入口なので人数限定のある入場にも有利・笑

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10570420

#高原列車旅
    #アンディアンエクスプローラー
    #出発朝8時
    #到着夜6時
    #ダイニングカー
    #サロンカー
    #展望車
    #コンドルは飛んでいく

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10570821

#ランチ
    #スナック
    #ピスコサワー
    #10時間の旅

標高の高いところを走ってるので機内で貰ってたおかきの袋がパンパンに。

#プーノ
    #線路で商売
    #葦の島
    #チチカカ湖

残念ながら夫は風邪なのか朝起きたら高熱が。
    せっかくだからと私だけで葦の島のお宅訪問。
    半日で熱を抑えた夫、凄い!

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10571126

#セントラルパーク
    #イマジン
    #寿司サンバ
    #ヴィレッジバンガード
    #ジャズ

ニューヨークに2泊
    最後の夜は寿司サンバでお寿司とジャズを。
    以前ミッドタウンだからと言う理由でIridiumイリジウムに行ったのですが、そこは晩年のエレキギターの神さまレス・ポールが晩年出演していたお店でした。
    NHKでも特集をしてて後になってびっくりしました。

NO.30 2011年6月 コタキナバル 4泊6日 マレーシア航空ビジネスクラス
    「カウント25マレーシア」
    #シャングリラ
    #テラスの大きなバスタブ
    #CHIスパ
    #オラウータン
    #シャンパンブレックファースト

お値ごろチケットを見つけたのでコタキナバルに行ってきました。
    厳密にはプロセッコですが朝ご飯が充実でした。

滞在記 https://4travel.jp/travelogue/10578812

NO.31 2011年7月 マルタ旅行5泊7日 エミレーツ航空エコノミー
    「カウント26マルタ」
    #真夏のマルタ
    #遺跡
    #ブルーグロット
    #スリーシティーズ
    #ヴァレッタ
    #ウエスティン

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10587368

#ゴゾ島

今ではこの岩は崩壊したとか・・・
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10587600

#ルレエ・シャトー
    #シャーラパレス
    #ブラピとアンジー
    #素敵な朝食
    #イムディナール
    #テラスでジャグジー

今でもどのシーンが目に浮かび色褪せないマルタです。
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10587770

NO.32 2011年8月 オカバンゴとナミビアの旅 9泊11日 サウスアフリカ航空ビジネスクラス
    「カウント27,28,29ボツワナ、ナミビア、香港」
    #サウスアフリカ航空
    #ボツワナ航空
    #セスナ

毎年5月~8月にかけてオカバンゴ川の氾濫原が造りだす大湿地帯オカバンゴ・デルタ。自然のサイクルに驚嘆です。
    ANAで香港に行きサウスアフリカ航空でヨハネスブルグに。
    そこからボツワナ航空でボツワナに。そしてセスナでオカバンゴに。セスナからロッジまではボートで。長旅だな。。。。今なら1泊入れてるね・笑

#オカバンゴデルタ
    #ウォーター―リーリー
    #花の首飾り
    #草原でワイン
    #ボート移動
    #ロッジ

上空からみてたオカバンゴの湿地の中に。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10600394

#フィッシング
    #クロコダイル
    #ウォーキングサファリ
    #アマルーラ

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10600436

#セスナ移動
    #チョベ
    #象
    #バオバブの樹
    #クドゥ

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10600594

#フライトキャンセル
    #私設サファリ

この後ナミビアに移動するナミビア航空がフライトキャンセルに。
    航空会社の手配のホテルはゲームロッジでした。
    私設なので乗馬もありそれなりにいい滞在になりましたが、ナミビアのホテルが無駄になって残念。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10600923

#ナミビア航空
    #セスナ移動
    #ソフトバック

翌日は予定通りにナミビアに到着しました。
    陸路なら6時間のロッジ。セスナなら1時間。
    収納の関係でハードケースの荷物をソフトバックに詰め替えました。
    砂漠でドライバーのお迎えがありロッジに向かいます。

#何もない
    #一軒家
    #オープンな家
    #ドライバー・バトラー・シェフ
    #ヘブン

着いたロッジは最高のロケーション・何もない!
    バトラーがお出迎えしてくれます。
    ここはセリエAの会長やシャロンストーンのお気に入りのロッジ。
    日中はバトラーとシェフとドライバーがお世話してくれ夜は二人きり。
    電話はなく(無線はあったけど)ネットもなく電気もない(ランプはあります)
    中々素敵なインテリアで目の前に広がる草原にはシマウマやダチョウがいます。
    壁のないお昼寝スペースの名前はサラ
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10601554

#ダイニング
    #リビング
    #書斎
    #シャワー
    #ベッドルーム

この家の壁は頑丈なテントになっているので夜はファスナーで戸締りをしてくれます。戸締りというより夏でも夜は冷えるから。
    ベッドルームには野外カフェにあるようなストーブが置いてるのでぬくぬく。
    ほどよく糊の効いたシーツのベッドもふかふかで湯たんぽをして温めてくれるので最高の寝心地です。まさに天国。
    私物のお洗濯もしてくれます。

#any time

ドライバーとバトラー、シェフはこちらの指定の時間にやってきて何でも作ってくれます。大型冷蔵庫にはビール、モエシャンドン、スパークリング、白ワインが。ボードには赤ワインやリキュール、ブランデー等々凄い数のストックが。この頃、私はそんなに飲めなかったので・・・・今思えばこれもヘブンだね~!
    もちろん、スイーツも色々用意してくれてます。

ブレックファースト、ランチ、ディナーとシェフがお部屋のキッチンでお料理を。
    ディナーも二人では寂しいので皆も誘って楽しくおしゃべり。
    ナミビアのダンスも教えて貰いました。
    アマルーラは美味しい。
    アマルーラは美味しい南アフリカのリキュールです。
    アマルーラの実から作ったお酒で象も大好きで発酵した実を食べると酔っぱらうのだとか。

#オリックス
    #オーストリッチ
    #ブッシュマンT.V

リビングからのビューです。
    もっと動物に近寄って欲しいけど野生なので動物が距離を取ってます。
    草食なので怖くはありません。
    セラピストは少し離れた本館から呼べます。
    夜になったらシェフが毎晩火をおこしてくれます。
    夜な夜なテラスで星空を見上げながら・・・・

#ハードロックカフェ

お昼間はドライバーがドライブに連れて行ってくれます。
    大きな岩の中はテーブルと椅子のスペースがあります。
    滞在中の4日間はまさに天国。帰りたくなかった~
    セスナでウイントフックに戻りました。

#ルレエ・シャトー
    #Hotel HEINITBURG

ウイントフックのステイはルレエから選んだホテル。
    フライトキャンセルで泊まれなくなりましたが
    後泊だけでも出来て良かった。素敵なホテルです。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10602118

#香港
    #リッツ

乗り継ぎの香港ではリッツに。
    ドライバーのお迎えで地上113階のお部屋で快適に過ごせました。
    ほぼセスナからの眺め状態。
    天空のプールやジャグジーは最高です。

NO.33 2011年10月 パリ&ヨルダンの旅 10泊12日 エミレーツ航空エコノミー
    「カウント30ヨルダン」
    #with娘(パリ)
    #SLH
    #ホテル・ベルネ

ホテルは凱旋門近くのロケーションで便利でした。
    娘とパリで過ごし夫とドバイで合流してヨルダンに向かう旅でした。
    ところがパリでエミレーツのフライトに乗れず・・・・・
    空港でルフトのチケットを買うハプニング・涙
    パリではその後の顛末を予想だにせず、のんきにショッピングしていました・苦笑
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10617501
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10617690
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10618159

#モンサンミッシェル
    #フーケ
    #ラデュレ
    #モンクレール
    #ヴァネッサ・ブルーノ
    #ヴァレンシャガ

#ドバイのホテルで夫と待ち合わせ
    #ヨルダン
    #ケピンスキー
    #素晴らしいSPA
    #死海
    #泥

#ムジム地区
    #アドベンチャー

フランスのツアーの方がいました。
    年配の方が多く川まで降りるだけでも大変そうでした。
    なので彼らは激流まで行かず途中で帰ってました。
    私たちは二人です。
    大きな岩は上から引き揚げてくれる人と押してくれる人がいないととても無理。
    だから私たちも途中で断念。次回はガイドをお願いしないと。
    お水は本当に柔らかいのです。
    温泉の泉質を分かる人がいますが、私には皆目見当も付きません。
    けれどここの川の水は全然違うと私でも感じました。
    すごくヒーリングになって・・・・良かった。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10618340

#ペトラ遺跡
    #ベドウィン
    #インディージョーンズの世界

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10619147

NO.34 2011年12月 9泊11日 ハワイ ユナイテッドビジネス

マカプーのトレッキング https://4travel.jp/travelogue/10628361
    マウナウイリのトレッキング https://4travel.jp/travelogue/10628356
    ロアリッジのトレッキング https://4travel.jp/travelogue/10628362

#亀がいるビーチ
    #押切もえ
    #仁香
    #エルメスフリーク
    #出会いは大切に

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10628352

#ハワイで和食
    #楽

NO.35 2012年3月 7泊9日 ハワイ ユナイテッドビジネス
    #お天気悪し
    #アラスカ州知事で2008年共和党の副大統領候補のサラ・ペイリン
    #ではなく女優のジュリアン・ムーア
    #赤西仁ハワイでコンサート

この時ハワイ歴40年にして3月なのにずっとお天気が悪かった事を嘆いています。
    この頃から異変があったのでしょうか・・・
    今年2018年も前半はずっと曇りが多かった様です。
    そして上の写真はカカアコ地区
    今と全然違います。
    新聞に出てた新作の映画の記事は時代を感じるし赤西仁は黒木メイサと結婚前かな。。。。

#ベレタニアのセイフウェーオープン
    #ホールフーズで買う白いはちみつ
    #常にシルバーオーク
    #アバクロ
    #ロス・LOVE

日本で5000円消費税が5%で5250円で売られてる白い蜂蜜
    この頃は蜂蜜大好きでホールフーズで買っていました。
    そして興味深いのはナパのシルバーオーク、コスコで$60で買ってたみたい。
    多分、前は50ドルぐらいから買ってたと思うけど・・・・今は$80ぐらいかな。
    今や、買わない。あっ。買えない・苦笑
    アバクロ買って喜んでたみたい・苦笑
    この頃の私はロスが大好きで日参していました。今やTJ・MAX

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10651981

NO.36 2012年4月 パリ・ブリュッセル・ウィーン・ローマ初海外発券 10泊12日 エディハドビジネス&エミレーツ・ファースト
    「カウント31,32,ベルギー、オーストリア」
    #初めての海外発券(エミレーツ・ローマ発券)
    #Thanks!meg!
    #ソウル
    #エディハド
    #パリマラソン
    #アンジェリーナ
    #カルティエ

エミレーツに乗りたいと韓国発券するつもりがオフ会でmegさんがイタリア発券が安いと教えてくれました。
    イタリア発のエミレーツのファーストクラスを買ったのでイタリアまで行かないといけません。日本からはソウル発のエディハドを購入しパリから乗り継いでイタリアまで行きました。
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10664325
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10665049

#パリからの1dayトリップ
    #タリス
    #ブリュッセル
    #シーフード
    #小便小僧&小娘

小便小僧は有名だけど実際に見てがっかりする人が多いらしい。
    小便ガールはちょっとねぇ。。。。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10665635

#with娘
    #ウィーン
    #ブリストル
    #ザッハーホテル

ウィーンでは4泊なのでゆっくりです。
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10667682

#ウィーン交響楽団のコンサート
    #シェーンブルン宮殿
    #動物園
    #新酒を味わうホイリゲ
    #ベートーベンの散歩道
    #ベルヴェデーレ宮殿
    #クリムト

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10668433
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10668592

#ウィーンからの1day trip
    #電車旅
    #バッハウ渓谷
    #メルク宮殿
    #ドナウ川クルーズ
    #おススメ

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10668924

#ローマ
    #コンドッティ通り
    #ポートレートスイート
    #フェラガモのホテル

ドレープはもちろんフェラガモのもの。
    お部屋はメゾネットでアッパーにあるのはベッドルームとミニキッチンです。

#階下にはmyジム
    #サウナ

シャワールームも広くバスタブも大きいです。
    洗面の取っ手は革製で細部までフェラガモ。
    クローゼットも広々です。
    階下のおトイレからはグッチが見下ろせます。

#ヴァチカンの庭園

お向かいはエルメスというロケーション。
    このホテルの滞在者はフェラガモ10%オフです・笑
    以前はディオールだった記憶があるけど、今はモンクレールに。
    ウィーンで買った息子のサイズが気になり、聞いてみたら快く交換してくれました。
    ローマはお買い物も楽しいなぁ。

ドバイのファーストラウンジはレストランスタイルの走りでした。
    本当はA380に乗れるはずがメンテナンスに入りB777に。
    でも、2往復買ってるのでチャンスは後3回あります。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10669033

NO.37 2012年5月 6泊8日 モーリシャス エミレーツエコノミー
    「カウント33モーリシャス」
    #with娘
    #母の日プレゼンツ

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10675586

#ランチクルーズ
    #デザートは焼きバナナ

#年の差カップル
    #カッケー彼はチュニジアの人

NO.38 2012年6月 アムトラックの旅・シカゴ・グレーシャー・イエローストーン・ティトン 12泊14日 ANAビジネスクラス
    #シカゴ発2泊3日
    #アムトラック
    #シカゴピザ

シカゴからグレイシャーまでアムトラックに乗ります。
    その前にシカゴ観光を。シカゴピザはイマイチだねぇ・苦笑
    川の様に見えるのはミシガン湖、5大湖習ったネ。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10683492

ところで、ANAですがこの頃は機内でご飯を炊いてました。
    この時は炊飯器ではなく飯盒のようなもので。
    とっても美味しいご飯です。ANAはこの頃がCAの資質やサービスが一番良かったのでは。。。。。

アムトラックの車内です。
    個室コンパートメントは室内におトイレとシャワー完備・狭いけど。
    食堂車や展望車もあります。
    食事はちょっと残念なお味です。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10683550

#グレイシャー
    #ウォータートン国立公園
    #プリンスオブウェールズホテル

思ったより寒かったなぁ。

#672キロ走ってイエローストーン

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10687515

カイザーは間欠泉です。
    黄色が印象的なモーニンググローリー
    周辺の緑・黄・赤・オレンジの色は、湖 に生息するバクテリアによって作り出されていて中心部は高温の為バクテリアが生息できず、青色になるのです。
    熊やバッファローなどもいます。
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10687900

#グランドティトン国立公園
    #シェーンカムバッーーーーック

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10688166
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10688176

NO.39 2012年8月イタリア・ドロミテのドライブ旅 10泊12日 エミレーツ航空ファーストクラス
    #ファーストクラス
    #機上でシャワー
    #至福の時間

本当に楽しめたA380でした。
    成田からドバイ、ベネチアまで。
    搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/10705482

ベネチアからレンタカーでドロミテ街道へ
    ドロミテの通行料が要るのですが前の車で看板が見えず正規の施設だし
    言われたまま支払えばいいと思ってたらなんとボラレてしまった。。。
    初日のレストランの支払いも何となく高くいい加減。
    イタリア、気を付けないとねぇ。。。。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10707016

#ドロミテは憧れの地

コルティナはスキーリゾートだけど、夏もいい!
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10708267

#オーストリアはメルヘンの世界

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10710625

#グロースグロックナー山群道路
    #ドライブ好き垂涎のコース
    #カートレインに乗ったり楽しい旅

オーストリアの温泉やサウナは日本同様裸なんだね・汗
    しかも混浴でした。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10711516

ベニスに戻り車を返しました。
    ベニスでは4トラのお友達Aさんと待ち合わせ。
    ブルーノ島まで水上タクシーを飛ばし世界一美味しいリゾットを食べに。
    本当に美味しかったです。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10715589

帰路も夢のエミレーツ380ファースト♪
    送迎が付くので水上タクシーがお迎えに。
    機内ではCAさんたちに囲まれご満悦です。
    コックピットで遊ばせて頂きました。
    エミレーツA380 いいなぁ。

NO.40 2012年10月 8泊10日タスマニア 特典JALビジネス
    #シーフード
    #ビール飲み比べ
    #カフェ

エミレーツで関空ーマルタ、エコノミー1回 成田ーローマ、ベニス・ファースト1.5回したのでJALでオーストラリアの特典が取れました。新規路線です。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10725417

魔女の宅急便のモデルだと言われてるキキのパン屋さんです。
    とても美味しかったベリーのワッフル。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10725597

#クレイドルマウンテン国立公園

暖炉を楽しみにしたけど、そんなに寒くなく・・・残念

#森林浴
    #トレッキング
    #フレイシネ国立公園
    #ワイナリー

ワインやシーフードを楽しむ休日です。
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10725671

#トロワナ野生動物公園
    #ウォンバット
    #カンガルーの餌やり

タスマニアデビルは狂暴です。
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10725923

NO.41 2012年12月 韓国 2泊3日 アシアナエコノミー
    #Aesop大人買い

空港渡しで重い教訓を得て空のキャリーを用意。

NO.42 2013年1月 ハワイ 6泊8日 デルタ航空ビジネス
    #アラモアナビーチパークからの風景
    #パイロットと一緒
    #ジャンボの2階席
    #バレンシャガ
    #エルメスフリーク

現在ではコンドが何軒も建ち並び様変わりしてます。

#和田
    #ヨヘイ

NO.43 2013年2月 ウユニ・アタカマ・パタゴニアの旅 12泊14日 ANAビジネスクラス
    「カウント34,35,36,ボリビア、チリ、ブラジル」
    #パイロットと一緒
    #念願のウユニ
    #専属ドライバー
    アタカマのawasiで紹介してもらったブラジルの会社に個人ツアーを手配したのだけど、到着日を間違えられて空港で少し待つ羽目に。
    空港でお電話を貸して頂いたり・・・助かりました。
    旅行会社からサンパウロでウユニの分は返金して貰いました。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10756468

#標高4600m
    #アルボル・デ・ピエドラ(石の木)

ボリビアのアルティプラーノは標高が高いので不思議な色の湖やフラミンゴやここでしか見られない景色がいっぱい。
    ウユニがメインだけどアルティプラーノは素晴らしい。

#絶景
    #コロラダラグーン

持ってたお菓子の袋が気圧でパンパンに。
    私は食欲がなくラーメンを作って貰ったけど標高が高く沸騰しないのでラーメンも美味しくなかった~

#標高4400M
    #Termas de Polques
    #温泉

ウユニからアルティプラーノを走りボリビアとチリの国境でドライバーさんとお別れです。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10757905

#チリに入国
    #アタカマ砂漠
    #ルレエのアワシ

awasiの滞在は最高でした。
    3食とエクスカージョンのサービス
    アタカマも意外に標高が高いので味覚が変わり、食欲は無かったけど
    見た目も綺麗な美味しいお料理でした。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10758266

#塩湖
    #いつでもワイン

専属のガイドが何に興味があるか趣味を聞いてくれ希望に沿った行き先をアレンジしてくれます。
    塩湖があるらしく、そこで浮遊体験
    死海では靴擦れで入れなかったのでここで体験が出来て嬉しかった。
    ガイドが常にソフトドリンク・ワイン・ビール等を持って何処ででも飲めるようにしてくれます。
    チェアーはもちろん、バスローブも用意してくれました。
    この滞在は忘れられないです。

#月の谷
    #いつでもワイン

ガイドのピエールは最高でした。
    NIKON D700のカメラは3キロぐらいの重さがあるのですが、彼が持ってくれてました。
    サンセットの絶景ポイントでワインとチーズ
    他の人から浮いてたかも・苦笑

#タティオ間欠泉
    #標高4200m
    #素敵な朝食

アタカマは砂漠だけどとても魅力的な所で間欠泉も出ます。
    ドライバーとガイドと早朝から出かけ、ガイドが作ってくれた温かい朝食を頂きました。忘れられない朝食です。
    寒いと聞いていたけどアタカマが暖かかったのですっかりダウンを忘れました。
    車中段々と冷えてきて標高を感じました。
    朝食の後に温泉に行くと聞いてたので、ここ?と思いましたが、違うと。。。。

#プリタマ
    #温泉
    #バスローブ

川の温泉は最高でした。
    ガイドのピエールは私たちのバスローブと木箱に入ったワイングラスにサーモンを並べる木製のトレー、ワインボトルバスタオルととても重い荷物です。
    駐車場から10分程下ります。行は先に降りててと言われたので知らなかったけど帰りに持つよ~と言ったのに手伝わさせてくれません。本当にプロフェッショナル。
    ここでも他の方から浮いてたかも・苦笑

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10758648

#乗馬
    #お馬の親子

乗馬は最高の胸キュンでした。
    私の馬が母馬で横の仔馬が子供です。
    ママのおっぱいを飲もうとする仔馬が可愛いし躾けるママも愛情たっぷり。
    そしてシープドックならぬホースドックがこれまた可愛い。
    最高の乗馬でした。

#さよならアワシ

3泊もあっと言う間です。
    帰りの空港までもエクスカージョンです。
    カラマ空港からサンチアゴまで飛び1泊しました。

#パタゴニア
    #ティエラ
    #片道4時間

翌朝パタゴニアに飛びました。
    パタゴニアの滞在はティエラ。空港から4時間のドライブなのでスナックの袋をくれました。ここもアワシ同様に素晴らしい滞在でした。
    この数年後にawasiがパタゴニアにオープンしています。

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10760884

#晴天のパタゴニア

室内プールや屋外のジャグジーが素敵です。
    ティエラもオールインクルーシブルの滞在です。

#目の前はトーレス・デル・パイネ

木をふんだんに使った建物です。
    美味しいお料理でした。

#パイネ国立公園
    #グレイ氷河

アワシみたいに個人ガイドではありませんがティエラのエクスカージョンも色々あります。

#乗馬
    #ガウチョ
    #ハンドフィッシング

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10763143
    旅行記 https://4travel.jp/travelogue/10763984

NO.44 2013年3月 ドバイ 3泊5日 エミレーツエコノミー
    「カウント37ドバイ」
    #ワールドカップの最終レースの優勝賞金は6億円

まだまだ旅は続きます。
    4トラ10年間のmyアーカイブ NO.1 https://4travel.jp/travelogue/11326088
    4トラ10年間のmyアーカイブ NO.2 https://4travel.jp/travelogue/11396593
    4トラ10年間のmyアーカイブNO.3 https://4travel.jp/travelogue/11397167
    4トラ10年間のmyアーカイブNO.4 https://4travel.jp/travelogue/11397190
    4トラ10年間のmyアーカイブNO.5 https://4travel.jp/travelogue/11397207

• ムロろ~んさん 2018/09/14 22:20:46
    私もとわこさんの旅行記読んでとうとう(´艸`*)(笑)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    アーカイブ旅行記を拝見しました。

い~なぁって(´艸`*)。
    感謝します\(^o^)/。

次回、自分はエミレーツに乗る機会が来るかは分かりません(笑)。
    またハマってる?ものがありまして?あははははは…。

ムロろ~ん(-人-;)

とわこ

とわこさん からの返信 2018/09/15 09:12:37
    RE: 私もとわこさんの旅行記読んでとうとう(´艸`*)(笑)
    再びサンクス!ムロロ(^^)

> そうそう、エミレーツ、私もとわこさんの旅行記を読んで憧れていたんです。
    > い?なぁって(´艸`*)。
    > それが去年と今年乗れちゃった自分にびっくりっしてしまいました!
    > しかもA380!ビジネスクラスですが、もうこれでもか!っていうくらい満喫させていただきましたよ。
    > ショーファーカーサービスなんて言うのも初めて知りましたし、ホントに参考になりましたよ。
    > 感謝します?(^o^)/。

まぁ(#^^#)恐れ入ります。
    そうそう。
    私オランダのミッフィーの所でムロを回顧してるの。
    10年前程の元町のオフ会で初めて会ったよね。
    あの時から自分大好きキャラで・笑
    我が道をまっしぐらのムロロ、これからもそのままネ(^_-)-☆

ん?はまってるもの?
    又聞かせて下さい。

• お黙り!さん 2018/09/03 20:32:15
    凄い♪
    とわ子様、今晩は。
    4トラ、10年間のアーカイブって、凄くないですか?
    っうか、私、10年前のこと思い出されへん!
    いつのんさんが言うように、昨夜の晩御飯さえ思い出されへんから。
    今更ですが、とわちゃんの旅行記はセレブすぎて、TVのプロモみたい。
    この場をお借りして、仲良くしてくださってありがとう。これからも見捨てないでね。
    宜しくお願い致します。

おっ

おっさん からの返信 2018/09/03 21:29:03
    Re: 凄い♪←ですよねー^^
    こんばんはー! とわこさん マリーさん

うんにゃ 見捨ててあげなさい(笑)

10年前?おっさんも思いだせん^^;

で、本題。何が凄いって、ハワイのご自宅で作成中ですよね!
    民は旅行先で旅行記書けまへんで!

ではでは 指つめたおっさん

kiki

kikiさん からの返信 2018/09/04 03:05:23
    Re: 凄い♪
    同じく、凄いの一言
    私も、10年ひと昔、サッパリ覚えてません~~
    と言うか、忘れたい (苦笑)

えーー?旅先で旅行記書くのですか
    そんな事、酔っ払いには不可能です

kiki (^^)

とわこ

とわこさん からの返信 2018/09/04 04:53:15
    RE: 凄い♪
    マリーちゃん

おはよう。
    私も思い出されないから作ったの。
    マリーちゃんも色々行ってるからおまとめ旅行記をお勧め!
    見たら思い出すよ〜
    ほら、昔はアルバムだったけど、デジカメになってみる事もないでしょう?
    あら。。。。
    全然セレブじゃない・涙
    マリーちゃんのやりたい放題旅行には敵いませんよ〜(笑)
    こちらこそ、お友達になって頂き有難うございます(^^)
    マリーちゃんとの出会いは今も鮮明に。
    グリーンランドの帰りにいつのんさんから紹介されたの。
    だから・・・旅行記を見たら何年のお付き合いか分かるわ。
    便利ね!
    これからもどうぞよろしくネ。

とわこ

とわこさん からの返信 2018/09/04 04:56:47
    RE: Re: 凄い♪←ですよねー^^
    おっさん

Aloha〜!

> 10年前?おっさんも思いだせん^^;

では、私が代わりに・・・・
    東京のおねーちゃんとブイブイ言わせてた頃よ・爆

> で、本題。何が凄いって、ハワイのご自宅で作成中ですよね!
    > 民は旅行先で旅行記書けまへんで!

うーん。
    正直言うと、何処に行ったか思い出せず・・・・
    写真を見ながらピックアップしてたの。

> ではでは 指つめたおっさん

あら。。。。
    とうとう、行き着く所まで。。。。涙

とわこ

とわこさん からの返信 2018/09/04 05:00:15
    RE: Re: 凄い♪
    kikiさん

Aloha〜!
    早起きだね〜!

> 同じく、凄いの一言
    > 私も、10年ひと昔、サッパリ覚えてません??
    > と言うか、忘れたい (苦笑)

10年前・・・・(笑)
    私は戻りたい!
    ほんと、老化を感じるわ。。。。

> えーー?旅先で旅行記書くのですか
    > そんな事、酔っ払いには不可能です

ハワイは家と一緒だからねぇ〜

おっ

おっさん からの返信 2018/09/05 00:06:01
    RE: RE: Re: 凄い♪←ですよねー^^
    とわこさん

> > 10年前?おっさんも思いだせん^^;
    > では、私が代わりに・・・・
    > 東京のおねーちゃんとブイブイ言わせてた頃よ・爆

これ削除したほうがいいような・・・

こわい^^;

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/09/12 12:46:14
    RE: RE: RE: Re: 凄い♪←ですよねー^^

駄目!!・・自業自得、クアラもバリも却下(爆)

by 皆さん!

とわこ

とわこさん からの返信 2018/09/13 08:27:14
    のんちゃん(^^)グーモ

ね!おっさんの自業自得〜!
    削除する訳ない(^^)
    らんらんにお知らせねば。

でもさ、のんちゃんも人の事言えるか?
    あぁ。。。
    のんちゃんは国際貢献ネ!

とわちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/09/13 11:50:57
    皆様に。

アーメン!(爆)

おっ

おっさん からの返信 2018/09/15 00:28:46
    > ね!おっさんの自業自得〜!
    > 削除する訳ない(^^)
    > らんらんにお知らせねば。

とわちゃん 酷い^^;

ジョージさんは もっと酷い!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/15 10:48:29
    皆さん、おはようさん。
    そもそも、おっさん、ランランはこの掲示版見るの?
    下記については同情と共に一部同感ですが(笑)
    マリー
    > とわちゃん 酷い^^;
    > ジョージさんは もっと酷い!

おっ

おっさん からの返信 2018/09/15 17:52:30
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Re: 凄い♪←ですよねー^^
    > 皆さん、おはようさん。
    > そもそも、おっさん、ランランはこの掲示版見るの?
    > 下記については同情と共に一部同感ですが(笑)
    > マリー
    > > とわちゃん 酷い^^;
    > > ジョージさんは もっと酷い!

ハハハ 皆様 こんにちはー

かわいそうやろ だから おっさんをイジメルな(笑)

ではでは〜

とわこ

とわこさん からの返信 2018/09/15 20:29:29
    ほんまか?
    おっさん、こんばんは。

> ハハハ 皆様 こんにちはー
    > らんらんね、常におっさん監視してるの、ジョージさんとの会話なんて毎回マジにとらえて飛び蹴り食らってます^^;
    > かわいそうやろ だから おっさんをイジメルな(笑)
    > ではでは〜

らんらんに愛されてるのね。
    飛び蹴りは愛情の表れ。
    ジョージさんとの会話はマジ。
    いいなぁ(^^)おっさん
    とっても愛されて!

マリーちゃん
    マリーちゃんからコメントって・・・・
    好き放題のマリー夫人かと思ったら違った。
    来週からクロアチアだとか。
    好き放題マリー夫人の本領発揮ね!

とわちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/09/16 07:13:16
    RE: ほんまか?
    とわちゃん、おはようございます。
    ワイハから帰ってきたのかしら?
    日本は蒸し暑い!でしょう?

夫の監視と飛び蹴りは当たり前。
    愛がなくても出来ます(笑)

あっ、ちなみにバルカン半島は来月です。
    そして、好き放題じゃありませんよ。
    お金ないから……( ;∀;)
    伯父様の財力に支えられ、好き放題永久夫人(とわ婦人)が羨ましいわ

マリー

とわこさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 640円/日~

ブラジルの料金プランを見る