エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はとても暑いので、避暑を兼ねてオーストラリアの、まだ行ったことのない、ウルルとメルボルンへ。<br />しかも、高校に入ったばかりの姪っ子を連れて、初めての3人での旅行。<br />無事帰って来れるかと不安を抱えながら、姪っ子とは18時成田空港集合。<br /><br />15時ごろ家を出ると、首都高は思いのほか空いていて、17時には駐車場に到着。<br />姪っ子もすでに成田に着いていたので合流し、なぜかオンラインチェックインができなかったので、30分ほど並んでチェックイン完了。<br /><br />まだ少し時間があったので、両替して展望デッキで乗る飛行機を確認してラウンジでビールを飲み、いよいよ出国。<br />19時30分ごろ搭乗開始し、予定より早く20時前にドアクローズ。<br /><br />メルボルンには、予定よりずいぶん早く到着し、検閲も無事クリアし、7時前にはターミナル4に到着。<br />ジェットスターのチェックインには少してこずったものの、7時過ぎには保安検査場を通過。<br /><br />少しお腹が空いたので、オーストラリアと言えばミートパイとフラットホワイトの朝食。<br />姪っ子にオーダーしてもらったが、無事購入出来た。<br /><br />9時過ぎに搭乗開始するも、ボーディングブリッジなどなくタラップからの直乗り。<br />定刻前に離陸し、エアーズロック空港にも定刻前に到着。<br /><br />無料送迎バスに乗ってホテルに向かう。<br />同じ飛行機に同じホテルの人が結構乗っていたようで、少し並んでチェックイン。<br />朝食無しだったので朝食を着けないか?と猛烈オファーされるも、サンライズツアーに行くのでいらないと断る。<br /><br />ただ、噂通り3時以降でないと部屋に入れてもらえず、仕方なく、ホテルのレストランで昼食を食べ、ショッピングスクエアで時間を潰す。<br />14時過ぎホテルに戻り、ウルル夕日ツアーをロビーで待つ。<br /><br />15時前、ツアーバスが到着し、ほぼ満席で出発。<br />まずは、カタ・ジュタへ。<br />岩の谷間を散策し、ウルルへ。<br />シャンパンとおつまみで、ウルルの夕焼けを待つ。<br />夕焼けは一瞬だったが、真っ赤に染まったウルルに感動したあと、19時過ぎホテルに戻る。<br /><br />スーツケースは部屋に運ばれていたので、レセプションでカードキーをもらって一度部屋に入り、夕食を食べにショッピングスクエアへ。<br />スーパーで翌日の朝食を買って、昼食後に来た時に目をつけていたレストランに入ると、店内は満席だけど外ならすぐに座れるというので、外の席を選択。<br />外と言いながら、屋根があり、そこそこ囲われていてストーブもあり、全く寒くなかった。<br /><br />満腹になって部屋に戻り、長旅とアクティビティーでかなり疲れたので、シャワーを浴びて21時半ごろ就寝。

Palya Uluru & Hello Melbourne 2018 1,2日目 (成田~メルボルン~ウルル#1)

2018/08/11 - 2018/08/17

旅行記グループ Palya Uluru & Hello Melbourne 2018

なべり

なべりさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/11

2018/08/12

姪っ子にオーダーしてもらったが、無事購入出来た。

定刻前に離陸し、エアーズロック空港にも定刻前に到着。

無料送迎バスに乗ってホテルに向かう。

14時過ぎホテルに戻り、ウルル夕日ツアーをロビーで待つ。

15時前、ツアーバスが到着し、ほぼ満席で出発。
まずは、カタ・ジュタへ。
岩の谷間を散策し、ウルルへ。
シャンパンとおつまみで、ウルルの夕焼けを待つ。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空 カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房